返回列表 回復 發帖

[建議]建立基督教DEBATE雷台陣

下面引用由馬丁路德2005/11/24 09:38pm 發表的內容:
老實講
由我出世到依家
未末曾聽見有一無神論者公開批評基督教(新教,天主教,東正教)和猶太教以外的世界性宗教
(我只是說世界性宗教,民間宗教不計算在內)
...
並不是要親耳聽到批評就沒有, 很多人沒親見看過鬼, 但對鬼神論諸多質疑...
只要閣下細閱宗教版所有有關基督教的言論, 就可以看到很多人對基督教的誤解及偏見.

下面引用由天若2005/11/25 03:21am 發表的內容:
並不是要親耳聽到批評就沒有, 很多人沒親見看過鬼, 但對鬼神論諸多質疑...
只要閣下細閱宗教版所有有關基督教的言論, 就可以看到很多人對基督教的誤解及偏見.
我並不是要求親耳聽到
但是,只問有一點見識的我,從未見過有針對批評伊斯蘭教,佛教等宗教的無神論哲學家,
倒聽到一些有精神病的無神論"哲學家"批評基督教,例如尼采
你最後一句說得好...

我不贊成你這個建議
如果按照你這個建議而行
只會令大家更加分化

下面引用由icn99992005/11/27 10:33pm 發表的內容:
我不贊成你這個建議
如果按照你這個建議而行
只會令大家更加分化
可只是分化
是對大家甚有捐害的

下面引用由馬丁路德2005/11/28 06:28pm 發表的內容:
可只是分化
是對大家甚有捐害的
有甚麼損害?
真理越辯越明耶...

下面引用由Dolores2005/11/30 11:33pm 發表的內容:
有甚麼損害?
真理越辯越明耶...
我看不出這是"辯"呀!
這只不過和反基督教論壇一樣,一個針對基督教的非理性的責罵

下面引用由馬丁路德2005/12/01 07:16pm 發表的內容:
我看不出這是"辯"呀!
這只不過和反基督教論壇一樣,一個針對基督教的非理性的責罵
如果是個有內涵的基督徒,一定能解釋清楚的。
另外,難道參與討論的全是「非理性」的人嗎? 這未免侮辱了這個論壇的各位。

下面引用由Dolores2005/12/04 05:03pm 發表的內容:
如果是個有內涵的基督徒,一定能解釋清楚的。
另外,難道參與討論的全是「非理性」的人嗎? 這未免侮辱了這個論壇的各位。
問題不是在我們基督徒如何答辯
而是敵基督者如何攻擊我們
你看過某網站對基督教的攻擊嗎?你說很不合理又不是,但事實上也不太合理,根本不知道可以說什麼...你覺得我們應如何回應這些攻擊?我們反過來攻擊他們嗎?

下面引用由馬丁路德2005/12/04 06:42pm 發表的內容:
問題不是在我們基督徒如何答辯
而是敵基督者如何攻擊我們
你看過某網站對基督教的攻擊嗎?你說很不合理又不是,但事實上也不太合理,根本不知道可以說什麼...你覺得我們應如何回應這些攻擊?我們反過來攻擊他們嗎?
不需要互相攻擊吧?這只是討論,不是認為他是對是錯!
就算有人說你們基督徒不對!?那也只是他個人的見解!
跟你...有什麼關係?你是基督徒?他罵你你就不爽?
唉阿~~用寬容對待一切吧!多學點聖經的涵義唄!

下面引用由Dragon2005/12/06 11:40am 發表的內容:
不需要互相攻擊吧?這只是討論,不是認為他是對是錯!
就算有人說你們基督徒不對!?那也只是他個人的見解!
跟你...有什麼關係?你是基督徒?他罵你你就不爽?
唉阿~~用寬容對待一切吧!多學點聖經的涵義唄!
你若是一個基督徒
你上到某某網站
看到那些很"合理"的罵基督教為"邪教",殉道者們"該死",尸中,耶穌"該死"這些二千字的文章
即使身為旁觀者,也難以忍受!!
他們的話似合理但事實上不合理,言而不是人人也有能力回應這文章(我也說過,很多基督徒是不讀書的...或不知讀了些什麼,太令其他人失望了)最後,又誤導另一些傻乎乎的外人看到,就立即對基督教產生反感...我怕如果開了一個基督教擂台,會出現這種情況