返回列表 回復 發帖

請問有人會易經嗎?

我自己是會的,我想問一下,會的話,你們多大開始接觸呢?

請問有人會易經嗎?

我看的是白話易經,如果是古人文法的話我就看不明白了,可是聽說,每個人對每一個掛像的見解都不一樣(古文法)所以我數本易經對每個掛的解釋也不是一樣,不過也大同小異啦。

請問有人會易經嗎?

下面引用由sb19832004/11/19 01:09am 發表的內容:
我看的是白話易經,如果是古人文法的話我就看不明白了,可是聽說,每個人對每一個掛像的見解都不一樣(古文法)所以我數本易經對每個掛的解釋也不是一樣,不過也大同小異啦。
sb1983, 你由何時開始接觸易經? 由你一個過來人來說, 準確度可以有幾成?
你會否為自己起掛, 我對此易經都感到興趣, 在此不妨討論一下, 亦可把易經
資料po 出來

請問有人會易經嗎?

下面引用由yukpark2004/11/19 01:35am 發表的內容:
sb1983, 你由何時開始接觸易經? 由你一個過來人來說, 準確度可以有幾成?
你會否為自己起掛, 我對此易經都感到興趣, 在此不妨討論一下, 亦可把易經
資料po 出來
相對一些西洋化的問仆, 我個人比較忠於中國的傳統, 易經以外還有什麼相
類似的

請問有人會易經嗎?

其實易經我是16歲那年老爸在圖書館借了書回家給我看到,然後我就起了興趣。
我所有的易經資料也是書,所以post不上來阿,好抱歉。
我自己有多數幫人家占易,可是都很準,如果幫自己占就較小,除非有特別事。
其實易經是用64個掛像來占卜的。
長細我就不說了,因為如果你無看過易經好難解釋,如果看過我不用說你也知道。

請問有人會易經嗎?

私人認為,易經和塔羅牌有點像,因為如果你的易經造詣夠的話,可以在掛像裡看到來龍去脈,不過不同的是,塔羅牌有數隻牌代表不同意思,可是易經,只用兩個掛又名大成掛就代表全個意思。
在這裡要補充,易經占卜是用兩個掛所得出來的結果,而掛,就是平時我們那些八掛其中一個邊的紋線,所以易經有"八""八""六十四"個掛像。

請問有人會易經嗎?

其實剛剛我對易經也不太知道是什麼來的...
不過慢慢解釋了.就知道原來易經也好像占卜一樣︿︿

請問有人會易經嗎?

下面引用由野蠻女2004/11/19 07:33am 發表的內容:
其實剛剛我對易經也不太知道是什麼來的...
不過慢慢解釋了.就知道原來易經也好像占卜一樣︿︿
其實易經不只用在占卜上,它其實是中國文化的一源頭,在醫學、武術、歷法等等都是從易經而來的,不過因為香港用來占卜太出名,所以很多人便以為易經是設計出來占卜的。

請問有人會易經嗎?

下面引用由yukpark2004/11/19 01:41am 發表的內容:
相對一些西洋化的問仆, 我個人比較忠於中國的傳統, 易經以外還有什麼相
類似的
鐵板神算,梅花易數
不過高手多在文革時死清,香港或台灣可能還有一些!
我個人是不信這些的,易經我看過一點,沒有用心研究!

請問有人會易經嗎?

下面引用由ezratse2004/11/19 10:28am 發表的內容:
其實易經不只用在占卜上,它其實是中國文化的一源頭,在醫學、武術、歷法等等都是從易經而來的,不過因為香港用來占卜太出名,所以很多人便以為易經是設計出來占卜的。
哦..謝謝你阿.我真的不知道原來還有這麼多的用途阿.︿︿