返回列表 回復 發帖

[閒話一則]仇恨

忽然間又在想:記恨的人會不會很有時間?一天到晚這麼多事情做,那有空花心思去想別人的錯?(要是這麼久的事,我早就忘了!)
記恨很辛苦,要花很多心力,與其花心力去咀咒這個世界,不如花心力去祝福有需要的朋友。

[閒話一則]仇恨

開心又過一日,唔開心又過一日...
何必要自己辛苦呢!
呢個世界上無永遠既敵人!!
開懷d啦~

[閒話一則]仇恨

下面引用由ezratse2005/04/30 00:47am 發表的內容:
不若您可以嘗試跟您的「仇人」面對面(或是用電郵、msn、icq)講清楚,您對他有什麼不滿,或他做了什麼令您不快!這可化解很多難解的恩怨啦!且看國民黨同共產黨打了幾十年扙,現在不也能和談嗎?我相信,沒有恩?..
是呀...我亦有做過你提意的方法,可惜也只是被鬧,那我就更憎恨佢了

[閒話一則]仇恨

下面引用由米飯2005/04/30 02:46am 發表的內容:
那我沒記錯了,她其實都公開向妳道過歉,她也對她說的粗言穢語表示不應該.
若妳未能釋懷,就給自已多一點時間,又不是叫妳去對著她ga,唔入projectx一排,這網站仲有好多地方可去.
慢慢習慣下來,好快就唔記得ga la.
?..
我已經比左好多時間出黎,唔知點解都係冇咩用,我到了現在一想起此事就好唔開心....因為我夠膽同大家講,佢本來係一個我好尊敬既人,我好欣賞佢,可能係我文筆表違能力唔夠好,因為出事,不過係cyberx我欣賞既只得3個,而加得返2個,我覺得佢破壞左係我心乞面既形象

[閒話一則]仇恨

下面引用由車伯母2005/04/30 12:50pm 發表的內容:
是呀...我亦有做過你提意的方法,可惜也只是被鬧,那我就更憎恨佢了
好,那在下問您一問題,只需要答是或是不是,您是否有心同她和解?

[閒話一則]仇恨

下面引用由ezratse2005/04/30 01:32pm 發表的內容:
好,那在下問您一問題,只需要答是或是不是,您是否有心同她和解?
我根本對佢從沒惡意,但佢講到明係針對我,這就和唔和解都不重要啦

[閒話一則]仇恨

個人覺得有時候說一個人針對另一個人,其實不是因為一個人真的想要去針對另一個人,而是那個人針對的可能是別人有問題的態度,如果我們這樣去理解「針對」這兩個字,事情會不會比較容易解決呢?
與人溝通交往有很多學問的,雖然我不知道發生了什麼事,只是發生了的事情就讓它過去好了!何必得讓自己難過?畢竟能放過別人等於放過自己啊!

[閒話一則]仇恨

下面引用由angefan2005/04/30 11:37pm 發表的內容:
個人覺得有時候說一個人針對另一個人,其實不是因為一個人真的想要去針對另一個人,而是那個人針對的可能是別人有問題的態度,如果我們這樣去理解「針對」這兩個字,事情會不會比較容易解決呢?
與人溝通交往有...
我也試過了,可惜的是冇法忘記....你說得對,我現在很痛苦,也明白痛苦是何處來的

[閒話一則]仇恨

下面引用由車伯母2005/04/30 12:50pm 發表的內容:
這樣看來,那些是她個人對妳態度問題,甘就好難改変了,妳只可接受.我相信記仇的不是妳,而是她.
倘若我遇上這些人,又針對我,又粗言穢言,我想傾佢又唔理,甘我會點做呢?
我就真係話之佢la.有時做人都要有自尊,然後人敬之.
妳太柔弱,佢成熟過妳,她懂得保護自已,而妳不懂.既然佢都鬧過一次,點解妳還要比機會給她鬧第二次呢?令自已更加不堪,總有些事係妳沒有辨法去解決的.
旁人說一句:靠自已,接受現實.就最管用.
妳不可能要求別人與妳有同樣想法,有既就做左朋友la.

[閒話一則]仇恨

不好意思各位, 請容許小妹講句說話...
事情已經過去了, 亦完結了!
大家將件事再度提起, 為的是甚麼??
將不愉快的事常掛在咀邊, 想忘記仇恨也忘不了!!!

若然車車所指的仇恨, 是平日都會發生的, 那麼車車可嘗試學習 "放開懷抱"~
倘若車車所指的只是個別事件,
請讓它過去, 不要舊事再提好嗎?