返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/22 06:08pm 發表的內容:
又來了
你怎可以以人類的思想去理解神的思想的呢?
人是賤的,看見人家,或畜牲比他低微,就取笑他/牠
但神是不會的
...
呃...但是我想告訴你.....
人類不是神所創造的嗎?
你說的沒錯....
那神創造了這樣的人類...
神...它沒錯嗎?

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/22 10:16pm 發表的內容:
呃...但是我想告訴你.....
人類不是神所創造的嗎?
你說的沒錯....
...
那就進入另一話題了
人的罪性來自神嗎?
表面上看起來的確是,萬物不是源自神嗎?罪也是源自神嗎?
個人結論是:人的罪和神是有關係的,因為
罪的核心就是人遠離神!
所以歸根到底,如果人不遠離神,就沒有罪
簡單來說就是罪不是生於神,而是由人對抗神的關係產生的

你相信神的存在嗎?

這就是我說,如果耶教不存在,或是耶教的思想控制不那麼嚴重的話,誇張點來說,
科學革命可以提早一千年發生。
不可以人的思想猜度上帝的旨意,又來了,為什麼每個基督徒遇到解釋不了的東西時也以這個理由撐過去呢?
那麼,我就用你的提出的cause來說,人的思想比不上神,ok,那麼,為什麼神又要人寫一本聖經出來呢?基督徒的宗旨就是,有機會信的就要信,識罪悔改,不然就要下地獄吧(順我者昌,逆我者亡)。ok,但是,如果神真的有心去打救人類(其實這根本是白做,又要人類墮落,又要拯救),祂不能把流放在人間的神的話語「降低」層次,用凡人可以理解的程度說出來?如果是這樣的話,所有將來下地獄的人也說,因為不理解,所以不可能信。這是太正常了吧?面對一樣邏輯有問題的東西,難道人不可以選擇不信?
如果是這樣,人這個「覺得事物錯而不信」的特質也是來自神的,難道我們到地獄去也要向上帝申辯,說這個特性是來自上帝,我們下地獄也是上帝設計的,那樣嗎?
最後一句好「行」的話,如果上帝真是慈愛偉大的話,祂就應該渡化所有世人,而不是跟一小數人到天堂去享樂,然後其他人就要在地獄受苦。這就是祂對凡人的恩德,sorry一個有理智的人也不可能接受。

你相信神的存在嗎?

又是時候出來回答這句“人的思想不能理解神”了。
那麼請題出“人的思想不能理解神”的人答我一句﹕
“既然你們是人﹐而人的思想不能理解神﹐那麼你們的信仰建基於甚麼﹖你們信的又是甚麼﹖”
答我以上問題就行了。

你相信神的存在嗎?

下面引用由JammyLee2005/11/23 03:31pm 發表的內容:
又是時候出來回答這句“人的思想不能理解神”了。
那麼請題出“人的思想不能理解神”的人答我一句﹕
“既然你們是人﹐而人的思想不能理解神﹐那麼你們的信仰建基於甚麼﹖你們信的又是甚麼﹖”
答我以上問題就行了。
大佬呀,宗教如果只在科學同理性分析理解,就不是宗教是哲學了!
所以,我或是很多基督徒是會基於個人信仰經歷而相信這宗教!

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 01:16pm 發表的內容:
那就進入另一話題了
人的罪性來自神嗎?
表面上看起來的確是,萬物不是源自神嗎?罪也是源自神嗎?
個人結論是:人的罪和神是有關係的,因為
...
呃....你又要說人不去尋找神這類的話題了.....
現在的一切,都是神安排好的,不是嗎?
那人類今天變成這樣,也是神安排好的啊!
你說的好像神都沒錯一樣,既然神看者人類受苦
那他創造的這一切,不就是一個笑話?
一個無聊的笑話,說到底,你還是不能真正的證明神是存在的!
鬼,起碼世界上還有靈異事件!神,有奇蹟嗎?沒有!
所以神只是人類的幻想而已!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/23 05:04pm 發表的內容:
呃....你又要說人不去尋找神這類的話題了.....
現在的一切,都是神安排好的,不是嗎?
那人類今天變成這樣,也是神安排好的啊!
你說的好像神都沒錯一樣,既然神看者人類受苦
...
你又怎知沒有奇蹟?
你不是說你知道的很小嗎?
為何可以下判斷說神沒有顯出神蹟?
你又怎知聖經中的神蹟是不存在的?你是不是有什麼信仰立場?
另外,根據基督教的神學,神不是多次拯救我們嗎?如果祂只是看著人受苦,那麼還有人可以生存嗎?
人類變成這樣是神的安排?某程度上是,但是
如果不是人的罪,不就沒有現在這個垃圾社會了嗎?
你為什麼將所有責任怪罪於神呢?愚蠢的人們,你們覺得自己沒有任何責任嗎?

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/23 07:32pm 發表的內容:
你又怎知沒有奇蹟?
你不是說你知道的很小嗎?
為何可以下判斷說神沒有顯出神蹟?
你又怎知聖經中的神蹟是不存在的?你是不是有什麼信仰立場?
...
神錯在哪?他錯在創造了人類!
因為他創造了人類,所以造就了現在的垃圾社會!
神蹟?哈!奇蹟是自己創造出來的!跟神有什麼關係?
聖經?那只是一本書,有什麼奇蹟?
神多次拯救我們?哈!拯救在哪裡?
每次打開電視看新聞,都是殺人搶劫!神拯救她們了嗎?
你知不知道這世界上,有多少人受苦?有多少人沒飯吃?有多少人痛苦到死?
我沒能力拯救她們,神勒?他創造了人類,他只看著這一切!
一個人的人生,不就是神所決定的嗎?
現在的垃圾社會,不也是神所安排的?
現在的世界變成這樣,的確,是人類的錯!
誰有能力改變這一切?是神!
你所說的神,只是一種幻想,一種不切實際的想法!
簡單說,就是在做白日夢!

你相信神的存在嗎?

下面引用由JUSTLOVE2005/11/23 10:19pm 發表的內容:
神錯在哪?他錯在創造了人類!
因為他創造了人類,所以造就了現在的垃圾社會!
神蹟?哈!奇蹟是自己創造出來的!跟神有什麼關係?
聖經?那只是一本書,有什麼奇蹟?
...
我想
人類並沒有權指責神做了人類
你不要忘記你是人類!!
你要是指責神做了人,不是認定了自己不應存在嗎?
除非,你不是人
聖經一本書有什麼奇蹟?
聽說過死海古卷嗎?由舊約時代的聖經手抄本對照今天的希伯來文原文聖經,竟沒有差錯!這已經算是一個奇蹟了
你又怎樣否定聖經所有有關神蹟的存在呢?你可以用科學解釋那些神蹟是"大自然罕見的現象"
但不也是證明了有神蹟存在嗎?只不過描述不同,是沒有矛盾的
(由香港坐火車到北京,和由香港坐飛機到北京,雖說所需時間不同,但是還不是到了北京了嗎?根本是一樣的!)
你知道的很多嗎?不,你說你知道的只是很少,為什麼你又說沒有奇蹟呢?
(你大可以改變你的立場,改掉簽名檔的呀!)

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/24 09:34pm 發表的內容:
我想
人類並沒有權指責神做了人類
你不要忘記你是人類!!
你要是指責神做了人,不是認定了自己不應存在嗎?
...
唉呀,說來說去,就好像,一個喜歡西餐,一個不喜歡西餐!
答不成共識,我說西邊,妳卻在說東邊
我說的你不了解,你說的"神"以科學角度來說,是一種幻想!
神創造了人類,那神又是誰創造的呢?
我今天說了某一句話,另一個人也說了跟我一樣的話,那這是不是一種奇蹟?
還有,人類為什麼不能指責神?神又怎樣?很偉大嗎?既然如此,他大可來制裁我啊?
妳只是崇拜,幻想中的東西,神能幫助你賺錢嗎?神能夠幫你解決困難嗎?
醒醒吧!我對你所說的死海古卷,還滿有興趣的,我也看過一點點,聖經我也看過一點點
我只是對其中的文章感到興趣,神之所以稱為神,是因為他做到了其他人做不到的事情,所以他稱為神!神只不過是一種名稱,並不代表什麼!
你說我懂的很少?那你懂的又很多了嗎?(我看在講下去就要吵架囉∼)