返回列表 回復 發帖

[認真討論]某種生物帶有致命疾病,人類應否將其滅絕?

下列是4種最有名的害蟲,及其帶有的疾病:
蚊子:瘧疾、腦炎、登革熱
蒼蠅:霍亂、傷寒、痢疾
蟑螂:傷寒、結核、肝炎
老鼠:鼠疫、漢他病、鼠斑疹傷寒
這些疾病會影響人類和其他動物的生存,我們應否將他們消絕呢?
不過將它們滅絕,會影響生態循環,我們應如何決擇?
檔案區相關檔案
靈異新聞
電腦穿上身 方便探火星
人類探索火星掀熱潮,西班牙科學家亦湊熱鬧,正致力研製一種可穿上身的「聰明」電腦系統,透過人工智能,協助將來登火星的太空人或機械人探索火星時,進行工作會更方便。手...
「好奇號」火星探索
火星現蜥蜴?
蜥蜴移民火星?日本有眼利的網民聲稱,在美國太空總署火星探測車「好奇號」傳回的相片中,在一堆石塊中發現疑似蜥蜴的物體!圖片可見,可疑物體右邊身有兩隻腳和長尾巴,有...
靈異新聞
中國人征服「火星」 俄密封艙度520天 ...
在俄羅斯莫斯科一個密封艙內,進行了長達520天模擬往返地球和火星之旅實驗的中國太空人王躍和另5名成員,昨日(周五)終於結束任務,走出模擬飛行艙,首次重見天日,各...
靈異新聞
奇趣中情局山東男電死外星人?
近日網上瘋傳,山東濱州市民李凱三個月前在黃河邊上用電網電兔子時,碰到五個乘坐飛碟的外星人,其中一人被電死後,至今被藏在雪櫃裏(圖),該屍體1.9米長,45公斤重...
討論區相關主題
[原創]2006年,墨西哥大彎國家公園的神秘生物.附卓柏...
[討論]未來機械人主宰世界?
[貼圖]水管走出小怪蛇
大發現!野生猩猩下水先測水深

尊重其他生命是人類應做的事,我也不例外.我認為每種生命也有其生存的權利,滅絕其他生命,不應是主宰地球的人類所為.
不過從人類及其他動物的生命著想,滅絕某些生物是保障的方法.
究竟如何決擇?我也在兩難局面,希望各位提出意見吧!

滅絕也滅絕不完啦
太多太多了
如果真的可以滅絕我想人類也會做的.....
但事實不可

其實這些不犯人..我們也不要犯他們耶..
不過說真的..人類有能力把他們滅絕嗎....
這一些生物太會轉變了..
就像蟑螂..聽說200年前他們是不會飛的..
還要是很大隻的耶= ="
結果現在變得愈來愈細~

下面引用由檸檬柚子2005/05/21 11:06pm 發表的內容:
其實這些不犯人..我們也不要犯他們耶..
不過說真的..人類有能力把他們滅絕嗎....
這一些生物太會轉變了..
就像蟑螂..聽說200年前他們是不會飛的..
...
確實如此,它們為了逃避人類的屠殺,不斷進化改造自己.還令到自己對殺蟲劑產生抗體,不害怕被傷害.人類與它們也不斷進步,為了生存下去.

下面引用由rexrex2005/05/21 03:49pm 發表的內容:
滅絕也滅絕不完啦
太多太多了
如果真的可以滅絕我想人類也會做的.....
但事實不可
多得確實恐怖,繁殖能力太強,難以抑制.就是這樣,人們的身體只會不斷受侵襲.

其實人類是否自視過高呢?造成疾病的是病毒,動物極其量只是傳播媒體,殺了該種動物,病毒有可能變種,寄生在另一種動物上,這是殺之不完的。
人類是大自然的一部分,應該學懂謙卑,和其他動物共存,況且現在還未到那種不是你死就是我亡的地步吧。
病毒是聰明的,牠們會選擇繁殖率、物種生存機率高的生物作寄主,如樓主說的那些,與其硬碰硬,不如以自然作依歸,因為很多人類疾病都是自作孽。

我想大自然演化得它們出來,證明它們的存在系有一定的作用的...
雖然我好討厭它們...

蟑螂應該會飛掛..我聽聞從出現到e家佢地d結構都無變過