返回列表 回復 發帖

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 1.咁代唔代表"全部"舊約內容都"淨係"關以色列人事呀?
<<舊約>>不是明明白白地講耶和華只不過是以色列人的神? <<馬太福音>>不是清楚表明耶穌只不過是以色列人的救世主 ? (太:10.5) 外邦人的路,你們不要走.撒瑪利亞人的城,你們不要進. 寧可往以色列 家迷失的羊那裡去." (太:15,24) 耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。
下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 現在係你話人以"聖經的記載來行事的"而令到宗教法庭去處死人 你告人?都先要拿出證據GA 唔通你係冇證據而亂UP一通
無證據? 聖女貞德 哥佰尼點死的?  伽利略晚年為何被人軟禁? 印第安人同西斑牙入侵中美洲的歷史都是假? 讀過歷史的都會認為以上的"全屬虛構"同"亂up一通"?
下面引用由Terize2005/05/24 01:46pm 發表的內容: 基督教的舊約聖經係根據古七十士譯本的 至於天主教聖經,你可以走去問問D神父?!
這個我知, 天主教聖經的舊約, 是根據舊的希臘文譯成拉丁文而成的, 因而包括了七卷次經在內(天主教聖經共七十三 卷). 在馬丁路得改教後,基督教會認為聖經不應包括普通人作品, 所以才剔除當中的次經,仍以希伯來文之舊約原文聖經為依據. 是嗎? 在以前的舊約由於分法和次序的不同, 現在的舊約39卷,是以22卷的分法存在bo 22卷分法: 律 法: 創、 出、 利、 民、 申。 先 知: 書、士(包 括 路 得 書)、 撒(不分上下)、 王(不 分 上 下、     賽、耶(包 括 哀 歌)、 結、十 二小先知(合 為 一 卷)。 書 卷: 詩、箴、伯、歌、傳、帖、但、拉(與 尼 希 米 合 為 一 卷)、代     (不 分 上下)。 (這22卷, 又分為24卷,因路得記和耶利米哀歌,有時抄錄成另一卷,希望無錯吧)。 除以上的舊約聖經外,另有14卷猶太人的著作,是耶穌出世前一至三百年間的作品, 統稱為次經. 這十四卷次經是: 以斯得拉前書、後書、 多比雅書、 猶底特書、 以斯帖續記、 所羅門的智慧書、傳道 書 (或耶數的智慧書)、巴錄書、 三聖子之歌、 蘇撒拿記、 拜爾與龍、 瑪拿西的祈禱、 瑪克比一 書、 二 書。 但要注意的是:就現在的找出到的歷史物品中基督教的耶穌 和他使徒書信中, 雖曾多次引用當時通行的舊約希臘文七十士譯本, 卻從未引用過當時舊約次經中的話, 那我就想問下, 次經的內容都是假or虛構的?

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: <<舊約>>不是明明白白地講耶和華只不過是以色列人的神? <<馬太福音>>不是清楚表明耶穌只不過是以色列人的救世主 ? (太:10.5) 外邦人的路,你們不要走.撒瑪利亞人的城,你們不要進. 寧可往以色列 家迷失的羊那裡去." (太:15,24) 耶穌說,我奉差遣,不過是到以色列家迷失的羊那裡去。
你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人! 不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由.
下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: 無證據? 聖女貞德 哥佰尼點死的?  伽利略晚年為何被人軟禁? 印第安人同西斑牙入侵中美洲的歷史都是假? 讀過歷史的都會認為以上的"全屬虛構"同"亂up一通"?
我睇你真係對歷史一知半解! 聖女貞德係英國人燒死既!原因係因為佢帶領法國人對抗英國 罪名有二個 1.係女巫罪 2.係穿男裝 聖經邊條例話要燒死D女巫呀! 哥白尼係腦溢血死既 伽利略晚年被人軟禁表面上係因為提倡地動說,實際上係支持佢既教會高層死左,而敵對佢D教士又中傷佢! 同様,聖經邊條例話地動說係錯! 西斑牙入侵中美洲係因為黃金! 聖經邊條例話要叫人搶黃金! 印第安人入侵中美洲? 你讀咩野歷史讀到印第安人入侵中美洲?
下面引用由闇空使者2005/05/24 04:43pm 發表的內容: 但要注意的是:就現在的找出到的歷史物品中基督教的耶穌 和他使徒書信中, 雖曾多次引用當時通行的舊約希臘文七十士譯本, 卻從未引用過當時舊約次經中的話, 那我就想問下, 次經的內容都是假or虛構的?
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的. 不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.

聖經內容的真實性

算了吧,你們兩個別在開火了.如果巫師是魔鬼的子民那現今的一定不是這樣.如果聖經是假的,現在一定是真的.如果你我可以上天堂,現在就不一定可以這麼容易上天堂.如果我說的是廢話,那一定是過去.如果我是巫師我肯定是現在而不是過去,因為我就是巫師.如果殺巫師是對的那你就去報警拉我啦,如果我是魔鬼的手下,那我一定會去破壞生態環境.聖經都是一本書,看了而不明白它真正的意義那一定沒有用心看.所以他說巫師是害人的,那現今我所看的一定是魔神弟子,因為我們不為殺人而殺人,我們不為害人而害人,我們為救人而幫人,我們為幫人而救人,我們為幫人而害人,我們為了幫人而害人.不為過情下定論,為了結果而去做.
你們明白的話就看啦,不明白的就算啦.

聖經內容的真實性

下面引用由Fireex2005/05/25 01:33am 發表的內容:
算了吧,你們兩個別在開火了.如果巫師是魔鬼的子民那現今的一定不是這樣.如果聖經是假的,現在一定是真的.如果你我可以上天堂,現在就不一定可以這麼容易上天堂.如果我說的是廢話,那一定是過去.如果我是?..
1.我當然看不明白,閣下所寫的完全看不出有何邏輯進程.違反語理學的原則.我看只有閣下你自己才明!
2.正所謂真理越辯越明,老一輩的八股人就如閣下一樣.事事只求一過"和"字,對任何事都不求嚴謹,一味靠"吹","吹"完之後又唔去驗証與現實是否相乎、合唔合邏輯.搞到我?中國到宜家都係咁"煤".凡事一味不求甚解,人云亦云是無出路的!

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/23 07:01pm 發表的內容:
我想閣下還是先認真認識別人的宗教才發表你所謂的"偉論"
1.你所選擇的經文其所宣講的對像是以色列人,而以色列人在亞伯拉罕之時已經立誓只跟隨"耶和華"他們與神之間有合約的關係!而在古代近...
as you say "聖經啟示錄所講的係不可以增刪啟示錄所講的預言", may i ask did bible mean this, i say no, bible mean any word in the bible cannot change or delete, not only the 啟示錄所講的預言, it is for the bible itself, any word also cannot be change. so 基督教聖經是三十九卷舊約和二十七卷新約 it is the true bible, 天主教聖經 has change to 10 commamence already.

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 10:59pm 發表的內容:
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的.
不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.
Every need to according to the guide of Holy spirit, cannot say which is the true bible or truth. and the holy spirit already determine bible of 基督教 is the bible that god writen

聖經內容的真實性

聖經的內容是真或假,其實視乎個人主觀,信就真,不信就假。認為真者,信也。真真假假,是耶非耶,信在吾心。世事皆是萬化為心,若有善緣必遇知音。

聖經內容的真實性

下面引用由闇空使者2005/05/10 09:35pm 發表的內容:
先旨聲明
我是無神論者
搞個投票
...
我是無神論者
According to your past replies, you state that you are a Buddhism
Buddhism=無神論者????

聖經內容的真實性

下面引用由powerbook2005/08/06 00:15am 發表的內容:
我是無神論者
According to your past replies, you state that you are a Buddhism
Buddhism=無神論者????
According to his past replies, I don't think he is a Buddhism, he may not be 無神論者 but should be the anti-Christian.

聖經內容的真實性

下面引用由Terize2005/05/24 10:59pm 發表的內容:
在基督教既立場,從來無話過次經的內容都是假的.
不把次經納入正典係因為其原版希伯來文已經失傳,只有希臘文版本傳世.為了慎重起見而不把它納入正典,而不是因為它是虛構.
“你錯啦,你所引的聖經的意思係要福音先要在以色列人中間傳一次先,然之後再傳給外邦人!
不過,你喜歡有另類解法的話,這是你既自由. ”
另類解法﹖﹖﹖
那麼那個解法才是“正統”﹖
你的解法就是“正統”嗎﹖
真是白痴得可以。
返回列表