返回列表 回復 發帖

假如Cyber X-Files改革,您最希望有何改變?

下面引用由234114322006/03/14 06:41am 發表的內容:
那我在這改革中能
希望能建立長期置頂的
"Cyber X-Files希望與建議留言板"
有所謂的....當局者迷,旁ご?更能看清問題所在
...
我覺得這個建議不錯,但必須審慎地執行。
若果有天Cyber X-Files的事務完全上軌道的時候,我亦不排除會有退任的可能性(雖然我不太願當田二少)。
然而,要在管理層取得共識並非一件易事,但我會儘量去爭取,希望能落實執行。

下面引用由凱提風2006/03/14 00:42am 發表的內容:
一)關於登入的問題我也有留意,但我亦發覺到這個情況會出現在不同的時間,這些問題我均會與站長商討,希望能加快登入時間。
二)天下事難保絕對公平,於我在任期間,我只可承諾儘量令管理層維持一定的公平性。
三)管理員少之又少,所以現時不能作特定區域管理,如果管理員的數目足夠的話,定位管理的模式將會再次執行。
四)這個嘛,我試試跟站長商議一下。
回題外話︰Cyber X-Files的改革已是事在必行,不過首要的當然是聽取民意囉。同時要改革的事項亦需循序漸進地的實行,不然以現在的過渡期來說,網站會吃不消的。
 回應 要點二 : 天下事的確無法完全公平 , 故人只能自求而已。且應量力而為 , 莫要說下太大的期許 , 以免日被說「 華而不實 」。
 回應 要點三 : 管理員的多寡與管理員能力範圍 , 理應是審核要點 , 不應於當下急判。比方說 : 管理員 a 連日沒有在壇上出現處理其工職 , 應先了解對方是有要事而未能履行其職務 ? 還是在外界遊山玩水 , 風花雪月呢 ? 前者 , 應當給予機會 , 後者 ? 請留給明理之人作論吧 !
下面引用由凱提風2006/03/14 01:04am 發表的內容:
這個提議不錯,但是否所有管理員都願意作公開會議呢,這又是一個問題了。
 雖然 , 人各有志 , 之不過 ,「 共同 」在同一個社會裡生活 , 有其權利 , 亦有其義務。能躍身為管理層 , 除了名銜不同外 , 亦有其義務要給普羅大眾交代有關管理的問題與處理方式 , 不是嗎 ?
                千雪 敬上

能夠與民對質,面對公眾
就已經勝過所有改革
這點凱提風做得到
至於檔案真確性方面
我們不是"偽專家",亦不需要充作專家
所以只作為一個收集資訊平臺
這些事情真確與否往往不是你我的能力能証明
唯有靠討論去辯明
這就是檔案與討論區的分別
而且使用條款有說明
免責聲明

Cyber XFiles 對於任何包含於、經由、或聯結、下載或從任何與本網站有關服務(以下簡稱「服務」)所獲得之資訊、內容或廣告(以下簡稱「資料」),不作聲明或保證其內容之正確性或可靠性;本網對於因「服務」、「資料」所生之任何直接、間接、附帶的或因此而導致之衍生性損失概不付上任何責任。

嗯嗯.........我也說一說少少(需然問題不大)
第一....有時連線真的太慢長...(進入網站比在站內開新頁還慢)
第二...其實管理員方便嘛,我認為初初的管理層方法比較方便..
           一板一至兩個板主管理比起風兄一夫當關還得好。
           至少風兄不用一心多用,可以專心一個個問題解決,
           明白管理員本身也應有私人空間,說是義工比喻好了。
            所以管理員提供是必須的,至於選擇管理員方便...
             其實有時間上來幫助刪文,留意一下會員的動態,言行
             比較出來開會來得重要。(至少基本管理責任做了)
              會員的要求不是太大喔~!!

下面引用由靈異simon2006/03/14 03:27pm 發表的內容:
能夠與民對質,面對公眾
就已經勝過所有改革
這點凱提風做得到
至於檔案真確性方面
...

聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
沒有相關檔案的專家嗎??
如有會員願意提供證據
又有更正與修正機制嗎??

免責聲明 與 使用條款
保護論壇用途而存在
但不代表"檔案"可以
不必更新與不必更正
繼續誤導全體會員吧

因此道義上也因該要
持續進行更新與更正
再說目前在討論的話題
正是論壇改革相關問題
請不要把現行用使版規
搬出來當"盾牌"
拒人於千里之外

在且說已過時檔案更不用
經過專家只要你有口有手
自然能從各管道獲得知訊

檔案內容錯誤問題也一樣
只要會員有心請教專家也
可獲得相關的知識與資料

所以請先建立機制與管道
在去想全體會員是否能夠
獲得相關的知識與資料吧

題外話:
凱提風確實讓人欽佩
本人在此希望凱提風別退任
而你卻是搬版規與免責聲明
這樣只會更顯的你無心改革
是否有會員一樣心涼了半截.....

鄙人並非不明白高層之苦 , 只是 , 站於老百姓的立場 , 更深切地感受到老百姓們的思慮。當然 , 以上只是鄙人的愚見 , 從不亦絕不能代表誰。以上用詞 , 若讓誰感到失禮 , 還望海涵。
 能得 S 老大 的支持 , 鄙人相信提風兄一定不會讓百姓失望的。
                千雪 敬上

下面引用由234114322006/03/14 06:56pm 發表內容:
聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
如有會員願意提供證據
...
管理方面,在下從來也不會說什麼的,今次也不例外!
只說說閣下所題到,要論壇主題內容的資料正確無誤!得罪說句,此為非常偏面和無知的意見!!如果,如閣下所言,要論壇的主題和內容,每篇也是真實和能証實的話,這網已經不是cyber x了!這網不是讀者文摘,不會有專人證實資料的,這網是一靈異討論區,網上的朋友來這裡,大多是想看和討論一些不能解,也不能証實真偽之事。閣下的題意,是把這網的核心價值完全毀去。
再者,要知道,專業的論壇,網上有許多,找重要資料也不會來這裡;您會在一靈異網找資料作學術論文的論證嗎?就算會,別人會看重這證據嗎?不用在下說也知答案。我不是在說,這網的資料全是騙人,會員可以在討論中,把自已的看法說出來,就算明知資料是偽造,也可以提出論據證明,這就是論壇的功能!!

下面引用由234114322006/03/14 06:56pm 發表的內容:
聞道有先後,術業有專攻
首先你"敢確認"論壇內
如有會員願意提供證據
...
第一,就是"不能確定""有專家"的存在
我們不能抹殺任何聲音
材料當然會選
但不是從專家的角度去選
是從編輯的角度去選
專家是專家專家是做研究的
文章的編輯,選材不是由專家去做
因為A專家有a專家理論,b專家有b專家定理100%準確
編輯的工作就是將a與b的資料都收集

以前,站長靈異Simon曾對我說將會找一個適合的人選去承繼Cyber X-Files。
可惜的是,這樣的一個人至今仍未出現。作為Cyber X-Files的暫管人,我有責任在這個過渡期去改善現有的制度,然而綜合各方面的利益,我只可以從中取得儘量的平衡。我知道現在仍有很多人想看到Cyber X-Files失敗的一天,但這要看將來的路要怎麼走了。
我不會像『田二少』般在問題發生後帶領管理層向公眾交代及道歉,但最起碼的,我會為自己所做過的事負上責任,始終這是因為我個人所帶起的問題,我斷然不會要其他人去為我善後的。
同時在此我亦要對每位曾經回覆建議的會員說聲感謝,及多謝站長對我的支持。

下面引用由ezratse2006/03/15 00:03am 發表的內容:
管理方面,在下從來也不會說什麼的,今次也不例外!
只說說閣下所題到,要論壇主題內容的資料正確無誤!得罪說句,此為非常偏面和無知的意見!!如果,如閣下所言,要論壇的主題和內容,每篇也是真實和能証實的...
支持ezratse大人所言!!
要明白我們的應知範圍着實有限..
壇內每一個檔案並非能如願..
可一一加以驗証它的真實和準確性..
若然箇中的資料都必須要..
達到準確無誤、亳無差異呢..
那麽這裏已不再是讓大家..
能參與意見、暢所欲然的論壇了..
而是個零瑕疵兼無法挑剔的專業資料庫!!
還有若本網真的是屬於這一種性質..
那壇上尚有幾多位會員(當中定必包括小妹)..
有勇氣會敢於繼續發言??
自必然看後只會望之卻步..
因為不經過深思熟慮而回應..
難道不怕最終會被別人嘲笑??
還可以像現在這樣輕輕鬆鬆嗎??