返回列表 回復 發帖

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由lonelymoon2006/12/06 01:42pm 發表的內容:
一個簡單問題。
有雞先定有蛋先?
有蛋先? 哪....誰生牠出來?
有雞先? 牠怎樣出現? 進化? 由什麼進化出來? (重申: 本人是不相信進化論的)
...

按照進化論來講確實是先有"雞"
是有某樣生物經由-自然突變-中

所誕生出來的 --新物種--

"雞"可以說是由 "恐龍"退化而來
由於當時地球生存環境轉為"惡劣"
只有體型較小的生物可以生存下來
恐龍經由"退化" 演變成現有的鳥類

那倒底誰是創造了雞??
由於雞是經由自己本身
基因產生突變而誕生的

也就是說"雞的創造者" 就是"雞本身"
我想謎題的真相已經都解開了吧!!!

"上帝的創造者"不就也是
"上帝本身"不知大家認同嗎??...哈_哈

[思考問題]神存在嗎?

解鈴人:
照你的推論....那..人也是恐龍退化而來的嗎?
人便成了最低等生物囉!!
那....太陽呢? 自然突變??
有時候,看著自己的一雙手,問世間人為何物,直叫人復雜不已。
生有時,死有時,這樣規律的世界,就算突變也不能改變現實。

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由lonelymoon2006/12/13 04:56pm 發表的內容:
解鈴人:
照你的推論....那..人也是恐龍退化而來的嗎?
人便成了最低等生物囉!!
那....太陽呢? 自然突變??
...
人也是恐龍退化而來的嗎?

非也...恐龍跟人
是完全不同屬也不同種的生物
所以並非恐龍退化而來!!

"人的創造者" 就是"人本身"

論智慧上人士最聰明的生物
為何人變成了最低等生物囉!!

人越是要求偉大, 又看到自己渺小;
人越是要求幸福, 又看到自己可悲;
人越是要求財富, 又看到自己貧窮;
人越是要求良心, 又看到自己私心;
人越是要求完美, 又看到自己缺陷。
人越是要求尊崇, 又看到別人鄙視;
人越是要求愛慕, 又看到別人贈恨;
人越是要求和平, 又看到別人紛亂;
人越是要求公平, 又看到別人不公;
人越是要求平等, 又看到別人歧視。

就算突變也不能改變現實。

此話正好"相反"
在人類誕生之前
所以生物皆是 "順應自然"
改變自己以求能自然中生存

你可以換個角度去看看
從人類誕生的那一天起
地球至今已改變了多少=_+??

這不就是已經改變現實
不就是一值在改變現狀
甚至於還企圖改變未來@"@!!

因為人不是在適應自然
而是不停的在改變環境v_v!!

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由lonelymoon2006/12/11 10:45pm 發表的內容:
Dear Dragon,
我只可說,神是自有永有,若你問我神從何來?
說真的,我也無法回答。
只是我確信每一樣東西背後必有一位創造者。
...
的確。
我也確信每一樣東西背後必有一位創造者。
一個生物,或一顆星球。
是怎麼來的?
是無中生有的嗎?(我不相信)
要出現這個東西,一定需要一個過程。
又是什麼原因,能夠導致這個過程呢?
其實神這個詞,大家都想的太遙遠了。
外星人創造了人類,那外星人可以稱為神嗎?
人類再未來的某一天,創造了一顆星球,那人類可以稱為神嗎?
其實往另一種角度想,神並非是至高無上的。
神並非是人類所想像的那樣。
為什麼會有神?因為神能做到我們人類做不到的事情。
那如果人類能夠做到跟神一樣的事情。
人類是否也能夠稱為神?
神是無法理解的嗎?
那就要看妳所定義的神是什麼了。

[思考問題]神存在嗎?

神是一個唯一創造者,祂是始,是終。
唔...就等於人類的祖宗,就算有幾多個後裔,子孫....
祖宗都是第一代,首先的族裔,後代都要尊敬它們,
有什麼改動都要向祖先神主牌說明,這是飲水思源的作為。
而我們人類始祖是亞當,豈不是我們要尊敬他?
並不是,因亞當都是被造者,而創造他的是三位一體的神。
所以直到現在,我們都要敬拜讚美祂。
若我們有一天真的可達到創造世界的能力,這都要感謝神的賜予。
但這是不可能的,有否聽說過魔鬼怎樣誕生?
它們前身都是天使,就是因為想與神同等而變成墮落天使。
僕人是永遠不會大過主人。

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由lonelymoon2006/12/15 07:32pm 發表的內容:
...
其實我並不想反駁妳...
妳已經把這個故事當成是真實的了。
但是妳這樣想並不是不對。
以我的觀點來說,神並不是完美的。
而我也不會去尊敬什麼祖先,或是神。
這個世界上,每個人事物,都是唯一一個個體。
就算神創造了我,我還是我,跟誰創造我一點關係都沒有。

但是我並不否定妳的說法。
也許妳的說法是正確的。
但是我只會當做參考。

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由Dragon2006/12/17 11:06pm 發表的內容:
其實我並不想反駁妳...
妳已經把這個故事當成是真實的了。
但是妳這樣想並不是不對。
以我的觀點來說,神並不是完美的。
...
你說的不錯
人還是一個個體
但有點很錯
就是你不會去尊重宗教神明
雖然宗教有自由
但這種自由卻縱容社會上某些人
縱容他們去「不尊敬」神或祖先
你可以選擇不信
但不能出言不遜
某些基督徒不斷在其他宗教背後說壞話
不尊重佛教道教天主教
這是不要得的
反觀過來一個沒有宗教信仰的人
對於任何神、宗教、祖先都不大會去「尊敬」或「尊重」
我想這樣比起一個攻擊其他信仰的人
人格沒來得有點不濟
因為「尊重」「尊敬」他人 或 其他宗教是基本人格象微
我重申
你可以選擇不相信宗教、神明
但你不能不尊重不尊敬他們
不論任何宗教
若只對某宗教或某神明不尊重
是你有bias
不能作論點

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由curious53542006/12/18 07:28am 發表的內容:
你說的不錯
人還是一個個體
但有點很錯
...
沒錯。
我並不會去尊重什麼神。
但是我也不會對這個神不禮貌。
人與人之間該有的基本禮貌,我都能夠表現出來。
我之所以會說我並不想去尊重什麼祖先或是神。
是因為祖先已經不存在了,神存不存在是個謎。
我為什麼要這麼尊敬他們?
當然,我會學習他們好的地方。
我並沒有說出對其他宗教的批評或是壞話。
我只是以我的想法,以我的觀點來說出我的意見。
你可以選擇相信宗教,或是神。
但是再相信之前,要先想清楚,自己只是想找個希望?
以及自己所相信的是真實?還是幻想?

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由lonelymoon2006/12/15 07:32pm 發表的內容:
...
尊重尊敬=/=要做祂的僕或一切聽令於他,自己要有自己的主見.

[思考問題]神存在嗎?

下面引用由curious53542006/12/18 07:28am 發表的內容:
你說的不錯
人還是一個個體
但有點很錯
...
hi~又係我^^(我覺得神不存在的)
首先我想說一點題外話,
就是我發覺你真的有點喜歡抵毀他人^^
大家都是為一個疑問去盡量提出解答,
對於身為基督徒的你,我們的解答當然是"難聽"
這點我理解,但你又何必說人家的人格什麼什麼的?
你有資格去批評他人嗎?緊記,他人是一個必然存在的東西,
因為他正跟你辯論~而不是那個討論題目^^
好!入正題了~
你曾經說過"是神滿足於這六天的創造
又因為六天的辛勞
故需要一天的休息"
這點.......說實的,矛盾得不能再矛盾!
我何出此言呢?
就是正因你說(聖經也說)神是完美的~
並且全能,但一位全能的神會感到辛勞嗎?
全能的神需要休息嗎?這點很是有問題唷~^^
其次,lonelymoon在他的發表中有這樣的一句
"而我們人類始祖是亞當"
聖經也是如此記載,
聰明的人也許發覺到我想說什麼了,
沒錯~!聖經說亞當是我們的始祖,
他和他的伴侶夏娃生下了一大群子孫~
問題又出現了,因為當時的人類面臨絕種!
任何兄弟姊妹雜交,其下代都好大可能是畸形~
先撇開這點不談,
光是亞當能活到930歲就很有問題了!
科學家們曾說"若一個人一生無病無痛,
最多也是只有135歲"更何況是那個時代~
我們又撇開這點不談~
說重點~始祖只有兩位,亞當&夏娃,
這根本就是一個玩笑~神與人類開玩笑~
祂要人類亂倫!要麼就兄弟姊妹亂倫,
要麼就父女亂倫,要麼就母子亂倫......
神不要很有道德的嗎?
基督徒們,你們不是常常把道德掛在嘴邊嗎?
神究竟常我們什麼作?
又說不能亂,但又逼我們去亂............
究竟....是誰以假正義之名行不正義之事?
若這也不談,我就真的不知要談什麼好了.....談心吧^^
另外我想再問一問,
就是為什麼只有很久很久之前的人才聽到神的聲音,
繼而編成聖經?這個時代的人比那時還要多,
機率也應更高吧~
其次,為何神要於那時派他的獨生兒耶穌降世,
而不於這個時代才派,全知的祂,
理應會知道現世人比古時更更更腐敗,
罪孽更深更重(雖然古時的人經常亂倫^^)
難道耶穌的血不夠多,洗不透面臨人口爆炸的我們嗎?
聖經這本書在於基督徒應是一本神聖的典藉,
任何事也得聽照聖經所說去作,
而這本典藉也應該是能垮越時代的變遷~
很可惜,很多基督徒也會以"時代不同了!"為借口~
不去依循........這樣的一本"典藉"/一個基督徒,
他們所說的話可有說服力?
現人有誰見過神?聽過祂的聲音?
十之八九也是從聖經中得知吧......
但這樣的聖經,我信不了!
所以我說神不存在!
*耶穌說不可飲酒,
諷刺的是他和他的門徒在進最後的晚餐時也飲了紅酒..............
這樣的一個人又可信嗎?*
我不是不尊重,只是提出疑問,打出事實.