返回列表 回復 發帖

[討論]各位, 你們懂得做飯嗎?

做飯~???我懂ar~但是弄得不太好呢~
可是人吃了是沒有事的~
因為自己吃了也沒事~^^

下面引用由凱提風2005/11/08 10:05pm 發表的內容:
雖然我對烹飪有興趣,但我自問對這門學問只是略懂皮毛。
其實我習慣自己思考一些菜式大耍創意烹調,因為我比較喜歡創出一種屬於我自己的菜式,而且我不喜歡煮一些烹飪書籍上所教授的菜,所以我只鍾情於類似「私...
提風兄, 謝謝你的回球和分享啊! ^_^
原來你對烹飪有興趣嗎?
我想廚藝定比我好吧!
其實我學藝不精呢!
往往要三番四次才能成功...
母親也說我遲鈍... =_=''

很欣賞你的創意啊!
其實自己想出來的菜色更是有難道...
因為很難去掌握...
沒有材料的份量, 又沒有指導...
要是我, 我定做不到...

不常做飯的嗎?
說的也是, 如果只是想菜色已是很大的煩惱了...
平日我的母親也會為此而煩惱...
因為太多的選擇, 或是缺乏材料...
許多時候也想不來了...

真是謝謝你的分享...
令我也想試試創作菜色...
是個很不錯的嘗試.......

下面引用由KOK2005/11/08 10:17pm 發表的內容:
做飯~???我懂ar~但是弄得不太好呢~
可是人吃了是沒有事的~
因為自己吃了也沒事~^^
哈哈... KOK, 謝謝你的回覆!
我也是啊! 我也很害怕...
如果別人吃了沒事的話我會很慶幸...

通常我自己都會作先頭實驗品...
免得讓別人受苦嘛!
試過一次切底的失誤...
結果我差點嘔了出來... @_@''
如果是別人吃的話, 可能會''中毒''身亡...

但相信, 我會跟了母親大人有一暫子了...
同類型事件該不會再發生.......

下面引用由joe1986632005/11/08 10:26pm 發表的內容:
提風兄, 謝謝你的回球和分享啊! ^_^
原來你對烹飪有興趣嗎?
我想廚藝定比我好吧!
其實我學藝不精呢!
...
其實我本來也有「依書烹飪」的念頭,但是細想一下,菜式這回事總是由人想出來的,連做飯的方法也有很多種,為的就是要令一碗平平無奇的白飯更添色彩。雖然說現今世界的菜式有很多種,但是您會您懂的也有限度,總不可能每款菜都會做,加上人的口味是隨時間在變的,就算您有一款最喜歡吃的東西,也不會經常吃吧,不然就是要加點什麼的做點綴,所以我才喜歡以創意去創出一款屬於個人的菜餚。
若論廚藝的話,根本就很難說得上誰好誰差,就算一個人弄的菜如何難吃也好,始終也有一道菜是他弄得最好的。所以說,烹飪跟很多事都一樣,不是要尋求別人的認同,只是分享便已足夠。

下面引用由凱提風2005/11/08 10:51pm 發表的內容:
其實我本來也有「依書烹飪」的念頭,但是細想一下,菜式這回事總是由人想出來的,連做飯的方法也有很多種,為的就是要令一碗平平無奇的白飯更添色彩。雖然說現今世界的菜式有很多種,但是您會您懂的也有限度,?..
提風兄, 你說得對! ^_^
到底菜色也是人想出來的...
為的是令平凡的一餐添上色彩...
也為了吃得快樂...
滿足自己想要吃的...
因此自己也要花點心思...
試試做出心目中的美食...

其實如果可以作出嘗試...
那已是很滿足的事了...
即使成敗也好...
過程中所得的一切更是寶貴...
享受過程也是炮製食物的樂趣...
能製造出自己愛吃的更是滿足...

而廚藝高低乾脆別論了...
相信, 每個人也會有他們的''王牌''...
真正的樂趣在於分享的過程...
新享樂主義, 分享主義...
如果能為自己喜歡的每一位炮製一餐...
當中的快樂又是不可言喻的...

喜歡分享, 享受樂趣...
這正是我愛做飯的原因.......

我懂得做飯, 由小的時侯已經給媽媽訓練了.
因為小學有一段時間媽媽要我做飯煮菜.
由最基本的洗米到親自下煮都是又媽媽教導.
雖然現在的我不是說大師級.
但最起碼都沒有真正被人批評.
而因為我在外國生活, 每日出街吃飯一來不健康二來不化算.
所以每天我都會做飯給自己吃.
也因為這個原因, 慢慢變成了一個興趣.
因為想試新的東西和花款.
我會打電話問媽媽怎樣做....
或者看書做.
現在想學做甜品因為可以飯後吃^^
而我也一直都想有一個做飯很棒的老婆.
因為我覺得工作回來或嚐到對方的飯是最幸福的.
我想這一個是男士的心聲吧.
吃到愛人做的飯是很享受的事.
而且我會一路學做飯. 因為成功了有一種不可言喻的成功感.

下面引用由porkchophell2005/11/09 00:00am 發表的內容:
我懂得做飯, 由小的時侯已經給媽媽訓練了.
因為小學有一段時間媽媽要我做飯煮菜.
由最基本的洗米到親自下煮都是又媽媽教導.
雖然現在的我不是說大師級.
...
porkchophell, 謝謝你的回覆和分享! ^_^
我很羨慕你呢!
相信, 你得到母親的珍傳...
弄得一手好菜了...
而且你的母親真是用心良苦...
讓你從小就學會獨立...
到了你在出國讀書時就派上用場了...

我也明白在外國的消費很是吃力...
如果自己不懂做飯...
出外吃飯真是非常不化算...
而且都是做的飯好吃一些...
因為可因應自己的心意而定嘛!
喜歡的時候就弄幾味, 一解鄉愁...

由學習到產生興趣是件很難得的事情...
這點我很是欣賞...
我也是近年才對廚藝產生了興趣...
想為喜歡的人炮製最好的...
因此向媽媽學習起來了...
我也希望將來的某一天能派上用埸...

你說得對啊!
如果男生們能嘗到喜歡的人做的菜...
是一種說不出的成功感...
百般滋味, 暖在心頭...
這正是廚藝的魔力...
相信, 你定能找到一位賢良淑德的好妻子.......

嘩~~原來一眾cyber-x的男生們都是做飯煮菜的高手~!
小人真的給比下去了~~~~~~~~~
其實~我個人係識得做飯菜的~
雖然唔會係高手~但都可以放入口的!
但小人至今的人生中~
未有一次正正式式的要去做一餐正正式式的飯菜~!
可能~一直以來~屋企人都唔係好放心我整野食啦~
因為~我以前細路的時候~
試過因為覺得唔"清潔"~用肥皂去洗碗筷!
又因為覺得"唔清潔"~用好多好多水去一片一片菜葉的去洗好啦~~~~~
(好似離題tim)
其實由細細過的時候~
我已經睇住我婆婆煮飯~(and幫手)
點都識返一兩下手藝啦~
可惜~無人欣賞!

下面引用由反反白2005/11/09 00:54am 發表的內容:
嘩~~原來一眾cyber-x的男生們都是做飯煮菜的高手~!
小人真的給比下去了~~~~~~~~~
其實~我個人係識得做飯菜的~
雖然唔會係高手~但都可以放入口的!
...
反反白前輩, 謝謝你的回覆和分享! ^_^
你真謙虛呢!
我想你定能做出一手好菜...
因為從小已開始學做飯...
日子有功, 相信你定練得一門好手藝...
很羨慕你呢!

試過''擺烏龍''嗎? @_@''
我也試過許許多多的...
第一次下廚, 我已來了招超必殺...
我的不小心, 把碗碟全都打碎了...
結果飯倒是開不成...
給臭罵了一頓... =_=''
哈哈... 想起這''烏龍''事, 不敢會心微笑...
是很珍貴的經驗... ^^

你小時候定很乖巧呢!
懂得為婆婆分憂, 幫她的忙...
一手好廚藝定是由此而來...
我相信, 你定能找到一位欣賞你廚藝的人...
是美好的祝福.......

曉的,但少做。
因為沒有太多時間做,太忙了。又要上班,又上學。
沒太多時間。
平時太多數都要煮麵多了。
很久沒有試過煮一餐正常的飯給家人吃。
p.s.不過自己煮得多難吃,相信我自己也會吃光的。