返回列表 回復 發帖

[討論]大家覺得香港人是否太自大?

下面引用由2003/10/19 11:28pm 發表的內容:
自不自大跟承不承認中國一點關係都沒有吧
不是所有人都有關係
但有很多年青人都看不起內地同胞 (中國人看不起中國人﹐真是wtf)。
TKL007 的言論就是一大例子了。以遍蓋全﹐很多無知的香港年青人就是這樣了。

下面引用由TKL0072003/10/16 04:18pm 發表的內容:
唔好意思  如果你要話香港人唔該你諗下中國有幾多野係衰過我地ga先~自大係咩野定義?有咩令你覺得香港人自大?你係邊度見到?如果你話香港人自大的話 我都一樣可以話中國下流賤格~你試下去一下深水保!睇下幾多人係...
唔該你得閑就去大陸行一轉啦,[中國有幾多野係衰過我地ga],大陸d人而家不知幾有錢啊,間屋又大!好似你甘啊,住系間幾十尺既屋就以為自己好巴閉,正一井底之蛙~~~

的確不能以偏概全,但是在1997之前我去香港玩,
因不會講廣東話,東西都賣我超貴的,
就因講國語被很多香港服務生白眼相對甚至不與理採,
我講英文又被笑,因為他們有英國的護照
我從來沒看不起過任何香港人,我甚至交過2個香港男朋友,
但對那一次的經驗讓我超不愉快的...

我覺得香港的一部份年青人是比較自大的
也可以說是"寸"
他們的知識不高但又認為自己識很多的東西
又以為自己高人一等,可悲.......教育不足嗎?還是另有原因?!

事實上每一地方都有一些很自大的人..(不單止是年青人).....單單只說香港的年青人...真是不太公平...!!

我選擇了香港人是很自大的~
我所指的也是有一部份香港人如是~
他們自大的行為多數是以為有錢就萬萬都能似的~
有一次我到沙田UA戲院看戲~ 等候入場其間~
見到有一家人入場~ 戲院職員同佢地講唔可以帶非戲院內的食物進場~
這家人就話前兩個人都有帶但為何他們不可呢~
戲院職員就話見唔到~ 這家人話我買左飛看戲就可以帶東西入來食~
於是這家人問係唔係可以放入個袋後就可以入~
職員就話我地無權看袋內的東西~
於是o個家人仲係好唔憤氣走鬼左~ 仲話買左大大大袋返o黎入起d食物tim~

下面引用由JammyLee2003/10/26 05:17pm 發表的內容:
不是所有人都有關係
但有很多年青人都看不起內地同胞 (中國人看不起中國人﹐真是wtf)。
TKL007 的言論就是一大例子了。以遍蓋全﹐很多無知的香港年青人就是這樣了。
並不是看不起內地中國人吧
而是看不起他們的政府

下面引用由2003/11/02 02:23am 發表的內容:
並不是看不起內地中國人吧
而是看不起他們的政府
我不是說你﹐是香港人。
若你到香港去你可能會有多些了解。
自由行推出後我在報紙看過幾篇香港人看不起內地人的新聞。

下面引用由JammyLee2003/11/02 11:44pm 發表的內容:
我不是說你﹐是香港人。
若你到香港去你可能會有多些了解。
自由行推出後我在報紙看過幾篇香港人看不起內地人的新聞。
有錢有權的人當然看不起弱者
想要讓人看起就要努力啊
中國現在也有很多人讓人看的起了啊
像姚明啊
連美國人都崇拜他

下面引用由2003/11/03 01:28am 發表的內容:
有錢有權的人當然看不起弱者
想要讓人看起就要努力啊
中國現在也有很多人讓人看的起了啊
像姚明啊
...
有錢有權﹖ 碼頭收銀元是有錢有權嗎?
有錢有權就應該要看不起其他人? 有錢有權者就可以看不起其他人? 你的觀點有問題到極點。若果Bill Gate 發表言論﹐說非州Niger 的人都是自作孽﹐你認為怎樣?
還有一個問題﹐若果Bill Gate 發表反美國國內低層人士﹐表明他看不起國內窮人﹐你又認為會怎樣?
用用大腦吧﹐小朋友。