返回列表 回復 發帖

你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/15 10:47pm 發表的內容:
忘記了哪個教皇呼籲信徒做愛不要用安全套。
教皇/教宗的事,和我們新教無關,你要批評就批評吧

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/16 09:46pm 發表的內容:
教皇/教宗的事,和我們新教無關,你要批評就批評吧
哈,終於引到新教徒說這句話。
如果新教牧師犯了甚麼罪,新教徒又要說﹕「這是牧師的問題。與我們新教無關。
乾笑三聲。
千年以來每個耶教徒也是這樣的。那麼,難道真理教的教徒也可以這樣說嗎?他們可以說,放沙林的是那些信徒,與我們無關,這樣也可以嗎?歷史評定一個宗教的好壞,不是從教徒的所作所為定奪嗎?新教從哪分裂出去的?難道新教徒就這麼喜歡認為是得救重生的特權分子,認為自己的教高人一等?
乾笑三聲

你相信神的存在嗎?

越說越遠了,不過宗教版就是這樣才有趣!!!
好,回正題,先說說「教皇呼籲信徒做愛不要用安全套」的問題,仲恩閣下寫出教皇呼籲「信徒」,這是天主教內部對信徒的要求,而受這話者是天主教徒,我想,我們可以假定教皇發這話的目的是感到節育和控制人口對傳統的天主教價值觀有所違背!正因為受眾為天主教徒,所以如閣下等的非教徒沒有理由也沒有權利反對!唔……普通人用安全套用來防止性病吧,如果是真正的天主教徒,理應沒有婚前或婚外性行為,一夫一妻何來性病??
天主教同基督教問題之前說過多次,不說啦,各位自已找之前的post看啦!!
不過閣下說「歷史評定一個宗教的好壞,不是從教徒的所作所為定奪嗎」在下非常認同這一點,所以,作為一個教徒,應該在言語行為上有一個信徒的樣式!唔……講一例子,我有個親戚有次搭車,司機找多了錢給他,他追了幾條街把錢回給司機,車上的人就討論說他一定是一個教徒,不然不會有此行為!我不是想說基督徒有多『神聖』,只是教徒在道德上理應比其他人對自已有更高的要求!!

你相信神的存在嗎?

下面引用由馬丁路德2005/11/11 06:36pm 發表的內容: 看你怎樣定義啦 如果像宙斯這樣人格化的神 你想想:一個好色的神是多麼可怕哦...
試問一句: 世上那個神話系統的神 是無殺過生? 無喜怒哀樂 (eg.中國,印度及其南亞地區,埃及, 巴比倫, 瑪亞同印第安) 神只是生物的更高形勢存在<----個人想法, 所以才會有人格化的喜惡取捨與行為

你相信神的存在嗎?

下面引用由雷.仲恩2005/11/17 07:32am 發表的內容:
哈,終於引到新教徒說這句話。
如果新教牧師犯了甚麼罪,新教徒又要說﹕「這是牧師的問題。與我們新教無關。
乾笑三聲。
千年以來每個耶教徒也是這樣的。那麼,難道真理教的教徒也可以這樣說嗎?他們可以說,放...
教皇怎樣事實上真的和我們無關
新教和天主教畢竟已經分裂了近五百年了
我沒有說錯
牧師就不同了
他是教會的一份子,還要是牧者
他犯了罪,我們應該提醒他

你相信神的存在嗎?

>他犯了罪,我們應該提醒他
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義

你相信神的存在嗎?

下面引用由闇空使者2005/11/19 12:44pm 發表的內容:
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義
sorry,犯了罪和犯了法律,兩者是不同的,,如,一個牧師說了一個大話騙人。他是犯了罪,但他沒犯法,所以舉報不是適用在此的!

你相信神的存在嗎?

我不相信有神
個人認為只是有一班外星朋友
在人類文明不算是很高的時候來地球
顯出他們的高科技的機器的能力等等
而且那時候的人類不能做到
才稱呼那一班外星朋友作神

你相信神的存在嗎?

神只是人ㄉ恐懼產生出來ㄉ物品~不然誰有本事把所有ㄉ神~別透過人體or不品之類ㄉ
給我現身在台北101大樓5天~給我ㄇ看~並且施展神蹟~神根本是騙銷ㄉ~神不過只是1ㄍ名稱

你相信神的存在嗎?

下面引用由闇空使者2005/11/19 12:44pm 發表的內容:
不單提醒
還要舉報
這才是真正的公義
你向警察舉報牧師搞婚外情?
我指如果牧師在道德上違反聖經原則,基督徒就應提醒他
不但是牧師,所有基督徒也是