返回列表 回復 發帖

[討論]各位, 你們懂得做飯嗎?

下面引用由joe1986632005/11/09 01:21am 發表的內容:
反反白前輩, 謝謝你的回覆和分享! ^_^
你真謙虛呢!
我想你定能做出一手好菜...
因為從小已開始學做飯...
...
唔洗用"前輩"作稱呼ma~大家年輕人!!
完全感謝你的支持啦!
我...會努力的~如果有一天有需要到我去做飯的!!
"'擺烏龍''是一些很好的經驗呢!
因為可以從失敗中去學習~
得到的成效往往是更高的!
而且~在往後的時間
又是一個很好的話題ma~
對我來說~"擺烏龍''~完全可以令到我推卸所有很多很多的"麻煩"工作呢!
~
回頭再說的~
小人會覺得那些愛好煮食的朋友真的很"勁"啦~
他們那種不屈不撓的精神~真的令人感動!
無論如何的給別人評頭論足~
都會努力的試完又試~
真的很厲害!!!

請問"懂做飯"的定義是什麼?
我也會煎蛋煎魚,炒飯等
我不太想做飯,很討厭洗淨煮食用具

做飯麻...
我也懂,不過味道就怪怪。比較難吃!
而且做或吃我是蠻享受滴,不過當吃完要清理我時侯..
這個就比較麻煩了,大概是因為自己比較懶惰。
在做飯的方面,相信我也要慢慢學了,而且cxf這麼多男生也懂做飯。
更令野蠻覺得慚愧。><

做飯這個嘛..
前陣子賦閒在家..
還頗為喜愛..
拿着菜譜把所需的材料..
胡亂地混作一團..
味道雖不過不失..
但賣相..可是不敢恭唯..
那段日子真的把我的家人嚇怕..
慌忙着命我準快上班..
心想在烹飪這方面..
自己也應沒多大天份..
往後還是以速食為主會較好=.=''..

下面引用由天使號角2005/11/09 12:31pm 發表的內容:
請問"懂做飯"的定義是什麼?
我也會煎蛋煎魚,炒飯等
我不太想做飯,很討厭洗淨煮食用具
天使號角, 謝謝你的提問及分享! ^_^
哈哈... 其實不用弄得複雜呢!
定義很廣, 基本上你懂得煮飯也可以了...

這樣看來你已懂得做飯了...
不過你和我一樣, 都是怕麻煩呢!
最怕就是''執手尾''...
處理碗碟是件煩事呢!
尤其是我這個懶人... =_=''

然而, 為了興趣...
什麼的煩惱也是直得的...
要做飯, 當然也得清理煮食用具...
做事要貫徹始終才行啊!
雖然我很懶, 但為了興趣...
我也不會計較什麼...

試試自行處理煮食用具...
就當是做做運動, 消耗卡路里....... ^^

下面引用由fannyckw2005/11/09 11:03am 發表的內容:
曉的,但少做。
因為沒有太多時間做,太忙了。又要上班,又上學。
沒太多時間。
平時太多數都要煮麵多了。
...
fanny, 謝謝你的分享啊! ^_^
其實我和你的情況差不多...
由於工作的緣故,
很難得會有時間在家中悠閒做飯...
上班前, 隨便弄個即食點心, 或是泡個麵吃就行了...

是最近才放了個大假...
才有空在家做飯...
不知是否太久沒有做飯了...
顯得有點生疏, 變得''雞手鴨腳''... =_=
但總是很愉快和滿足的...
過了一個悠閒假期... ^^

你說得沒錯, 即使自己做得多難吃...
我也會把自己的''傑作''吃光的...
雖然是失敗了, 但很有滿足感...
我享受的是炮製食物的過程...
卻不會計較成果呢!

下面引用由野蠻女2005/11/09 02:53pm 發表的內容:
做飯麻...
我也懂,不過味道就怪怪。比較難吃!
而且做或吃我是蠻享受滴,不過當吃完要清理我時侯..
這個就比較麻煩了,大概是因為自己比較懶惰。
...
嘻嘻... 野蠻女, 謝謝你的回覆和分享! ^_^
不要緊嘛! 最重要是你的另一半會做飯嘛! ^^ (逃...)
說說笑而已... ^o^

其實有許多人也不會做飯呢!
由於工作忙碌的緣故...
一日三餐大多是在外界解決的...
當中以快餐為主...
好一個忙碌的年代...
大家也很少有做飯的閒情...

其實我們懂得做飯己是一件難得的事...
你說得很對...
最重要是享受過程...
清理殘局的事情, 還是吃過才算吧!
嘻嘻... 我也是個懶人... ^o^

下面引用由vling28842005/11/09 11:50pm 發表的內容:
做飯這個嘛..
前陣子賦閒在家..
還頗為喜愛..
拿着菜譜把所需的材料..
...
朋友, 很久沒見了...
謝謝你的回覆及分享啊! ^_^
哈哈... vling 你當然懂得做飯呢!
因為你我都是貪吃鬼嘛!

胡亂地混作一團? @o@''
但也可以很好吃... ^^
vling 的廚藝一定很有水準的...
其實賣相不太要緊呢!
最重要的是味道...
而許多賣相古怪的食物都是很好吃的...

往後還是以速食為主?
當然不要為好...
因為大多速食的都是沒有足夠營養...
長期食用會對健康不好...
還是自己親手做的最好...
anyway, 要注重健康啊!

做飯超簡單
......要吃多少米........
......就洗多少米........
.......放入電鍋中.......
.......加入適當的水......
(想吃硬一點....少家一點水)
(想吃軟一點....多家一點水)
........按下開關......
.......時間半~一個小時......
.......但要打開時......
.......記的先擦一下鍋蓋.....
.......飯會更好吃.......
(好像跟水份回流有關)
至於煮菜.....我也不太會唷...@"@!!
(有白飯吃就該知足了......嘿嘿)

下面引用由234114322005/11/10 03:32am 發表的內容:
做飯超簡單
......要吃多少米........
......就洗多少米........
.......放入電鍋中.......
...
23411432, 謝謝你的回覆! ^_^
你的名字很特別啊!
像個電話號碼... =o=''

嘻嘻... 依你說的方法...
煮飯很是容易...
是基本的方法...
但如果要好吃的, 就是注意一些東西了...
例如米的受水性...
所以要注意下水的份量...
若把握不到, 就會不好吃了...

另外, 洗米也是很重要的步驟...
如果草草了事...
那麼煮出的飯就是有一陣''旱''味...
這種味很怪很難吃的...
但若過度洗滌, 那麼又會失去飯香了...

所以不要輕視煮飯的步驟啊!
弄得好不好吃, 這就要看你有沒有用心去準備...
如果能夠在煮飯上用點功夫...
相信, 要學會做菜也不是難事.......