返回列表 回復 發帖

[討論]各位, 你們懂得做飯嗎?

是唷......真像個電話號碼... =o='' 不會吧......有人電話號碼這麼整齊嗎.?? 不過我是認為如何運用"米"的方法比較有關 例如: 長米煮白飯比較好吃 扁米煮粥會比較好吃 寬米包壽司比較好吃 等等.....我知的並不多..... 煮飯之事還是要 因"材"選"米" 煮起來也比較 事半工倍 畢竟你我都不是廚師吧....... 標新立異.別創新材.挑戰自我... 的工作還是交給廚師......吧 還是小時候比較好 只要錢來伸手 飯來張口 比較輕鬆吧~.~呵呵^W.W^ 自己煮的好像好吃都有限..喔... 誰叫我不是學餐飲的了.......~>.<~

下面引用由234114322005/11/10 08:20am 發表的內容:
是唷......真像個電話號碼... =o=''
不會吧......有人電話號碼這麼整齊嗎.??
不過我是認為如何運用"米"的方法比較有關
例如:
...
題外話一下:我第一次看你的名字也真的以為是電話啦= =
有些電話號碼真的很齊整的…例如:1832333…= =

下面引用由234114322005/11/10 08:20am 發表的內容:
是唷......真像個電話號碼... =o=''
不會吧......有人電話號碼這麼整齊嗎.??
不過我是認為如何運用"米"的方法比較有關
例如:
...
哈哈... 23411432, 謝謝你的回覆及分享! 8)
不是電話號碼來的嗎?
你又說得對啊!
那有這麼公整的電話號碼, ''2341_1432''...
嘻嘻... 我說說笑而已... :p

因"材"選"米"...
你說得對, 這點很是重要...
而又是不可忽略的...
看你想煮出什麼的飯來, 就得選不同的米...
例如你想煮吃較''軟淑''的飯...
你大可選用日本米, 如珍珠米等...
因為煮出來的效果會黏一點點...
很好吃的...

想不到煮個飯也能說出這麼多的話題來...
當然, 我也不是什麼廚師...
深奧的還是交給廚師們處理吧!
我們就是享受做飯的過程而已...

童年嗎?
你說得對, 童年的一切都是很幸福的...
至今還記得那軟綿綿的飯香...
無憂無慮的童年生活...
想起了, 又是會心的一笑........

人生真的有很多令人皺眉頭而又不得不處理的東西啊~
本人只享受吃的過程,於是要為自己的懶散付出代價─金錢
我為了節省金錢才會自己做飯,辭職了嘛......唉~
之前當lab asst天天清洗用具,令我更討厭處理煮食工具
對做飯更加提不起興趣(本來都無的~)
還有,次次入廚房都給媽媽說我不懂什麼/叫我別搞亂廚房
心淡了

下面引用由天使號角2005/11/11 03:10pm 發表的內容:
人生真的有很多令人皺眉頭而又不得不處理的東西啊~
本人只享受吃的過程,於是要為自己的懶散付出代價─金錢
我為了節省金錢才會自己做飯,辭職了嘛......唉~
之前當lab asst天天清洗用具,令我更討厭處理煮食工具
...
天使號角, 請你不要灰心! ^_^
人生的確有許許多多的煩惱...
但是終得去面對...
而不是去逃避...
也不可半途而廢...

要知道明日後還有明天...
縱使多煩惱也好, 也得走下去...
因為生存的每一天都是個奇蹟...
要知道你比誰都幸運...
要相信前面是有希望等著我們...

也許今天你跌倒了...
但總有復原的一天...
而你亦會有成功的一天...
絕不可因噎廢食...
要知道今天你失去的一切...
就是明日成功的根基...

今天你決定了的一切...
就得去承受後果...
相信, 社會上是有許多更適合你的工作...
只要你肯去嘗試, 定可找到...
至少你還年輕嘛!

其實希望已經等候你多時了...
只是欠你的第一步...
引發希望而已...

雖然有點離題了,
但願你明白我所說的一切.........

下面引用由joe1986632005/11/10 02:04am 發表的內容:
嘻嘻... 野蠻女, 謝謝你的回覆和分享! ^_^
不要緊嘛! 最重要是你的另一半會做飯嘛! ^^ (逃...)
說說笑而已... ^o^
其實有許多人也不會做飯呢!
...
um...誰說我另一半會做飯?(汗)
我好像還未找到我的另一半..(大概快要被打了)
不過joe還說得蠻對,現在的生活大部份都很忙碌,都沒有餘下的時間了!
假日麻,都躲在家睡覺,情願肚子餓的時侯吃個泡麵就算了..
令我更覺得做飯,就好像一些特別的日子才會令自己動起來。哈哈∼∼

下面引用由野蠻女2005/11/13 01:33am 發表的內容:
um...誰說我另一半會做飯?(汗)
我好像還未找到我的另一半..(大概快要被打了)
不過joe還說得蠻對,現在的生活大部份都很忙碌,都沒有餘下的時間了!
假日麻,都躲在家睡覺,情願肚子餓的時侯吃個...
哈哈... 野蠻, 謝謝你的回覆! ^_^
那就祝你早日找到另一半了... ^o^
其實我也像你一樣...
被忙碌的生活沖昏了... @_@''

我很難得在上星期才放了個大假...
在家閒來做做飯, 真是太感動了...
現在仍然懷念那閒適的假期...
今後又要''捱騾仔'', 放隻又是超遠期的事了...

原來能在家裡做飯是件很難得的事...
今後又要回復例行的''公仔麵''午餐...... =_=''

下面引用由joe1986632005/11/11 03:23am 發表的內容:
童年嗎?
你說得對, 童年的一切都是很幸福的...
至今還記得那軟綿綿的飯香...
想起了, 又是會心的一笑........
哪我提外話一下
真是的童年.真的只有會心一笑
到還不至於.....每個年齡都每個年齡的"苦"與"樂"
至少省去"三餐之苦"
但也同時失去"烹調之樂"

一到吃飯時間想軟綿綿的飯香...
在想到我在美國吃的"美式飲食"
真的是"天差地遠"也只有"一笑至之"
不知是土地還氣候問題"食材"的"味道"
也不同嚕..........=.=!!

下面引用由234114322005/11/13 12:55pm 發表的內容:
哪我提外話一下
真是的童年.真的只有會心一笑
到還不至於.....每個年齡都每個年齡的"苦"與"樂"
...
23411432, 謝謝你的回覆! 8)
雖然是離題了, 但也很值得一談...
童年的一切最是珍貴了...
也是最值得回味的事情...

每當回想起童年往事之時...
心裡就是有一種難以言喻的溫暖...
一切都是那樣的無憂無慮...
開心愉快的每一天...
是我人生很重要的的一部分...

只要在傷心的時候...
我就會默默回想我的童年...
又再進入美好回憶...
一切悲傷的都會得以治療...
我很感謝我父母賜給我這個美好的童年...
讓我在孤獨時找到靠依...

相信, 你也有一個怏樂的童年...
所以無論遇上什麼事情也不要放棄啊!
只要回想你童年的一切...
你就會找到快樂的理由...
其實是很簡單的...
希望你也明白我所說的.......

下面引用由joe1986632005/11/11 11:49pm 發表的內容:
天使號角, 請你不要灰心! ^_^
人生的確有許許多多的煩惱...
但是終得去面對...
而不是去逃避...
...
偽天使心死了~
亦懶得去逃避
[move]死就死啦~好多野5使死既[/move]