返回列表 回復 發帖

[原創]巨龜篇

下面引用由米飯2006/09/06 11:52pm 發表的內容:
呢幅圖不是我的,一早叫佢拿走它,時常被人混淆。
我講的這一種龜,是現存世界上最大的龜種,我認為它是巨大,絕對有原因。
祇是你看慣了,才有不一樣的感覺。
請問何原因??
蜥蜴也跟烏龜一樣有小有大啊
大小不同不過就是因不同「科」「屬」「種」啊
同種的生物,有巨大化那才真奇怪吧

請認清你跟chung1219 -VIP  大大,
發的這2張圖一樣都是遠古烏龜Archelon 化石啊,
混淆在哪??
下面引用由米飯2005/06/21 03:19am 發表的內容:
相中是一種海洋生的巨龜,比綠海龜的體形大好多,體長160cm-260cm,重達130kg-350kg,生物學家相信這個品種,將在未來十年滅絕,是高度瀕危物種.以往在各地,也有它們的消息,而且也有發現它們的屍體,擱淺在沙灘上.
下面仲有~
米飯大大
我上篇文已舉出錯誤所在,可能你還未明白,
所以很抱歉我要「再次」澄清指正你的文章,並附上考證。
你文中只模糊地論述「現存世界上最大的龜種」,
並未於文中對革龜作任何明確介紹。
而且明顯地你首篇文章中引用的照片「混淆及誤導」了大家,
因為圖中那一樣是「遠古巨龜Archelon」化石,
跟你後來的發的革龜照片並不一樣。
首篇文章照片中的古巨龜
英文名Archelon ischyros
白?紀後期(約8000万年前)
最早於1895年時發現的
這巨龜早已絕種N....年,
並不是瀕臨絕種,所以現今也不可能會有屍體發現,
跟你所提供其他照片中的,
現生瀕臨絕種的「革龜」(Dermochelys coriacea)照片明顯完全不同。
我於上篇發文已有革龜介紹。
革龜體長約2M左右,你發的照片中,
明顯烏龜化石與其旁正常成人一比,遠遠超出2M甚或有4~5M。
而革龜外型最明顯的特徵為背甲外「無角質化的盾板」,而由皮質的外皮革所取代,
所以也不可能有你照片中的「龜背甲化石」出現。
請詳細考證後
趕快更改你的內文或圖片吧,不要誤導了大家。
以下提供更詳細Archelon相關資料
以支證明論點
古巨龜Archelon   WIKI百科介紹(英)
Archelon詳細介紹(英)
古巨龜Archelon圖片搜尋
現生海龜介紹

[原創]巨龜篇

管理員按:無意義回覆。[/COLOR]

[原創]巨龜篇

下面引用由starstar06222006/09/07 12:06pm 發表的內容:
米飯大大
我上篇文已舉出錯誤所在,可能你還未明白,
所以很抱歉我要「再次」澄清指正你的文章,並附上考證。
你文中只模糊地論述「現存世界上最大的龜種」,
...
篇文改不到,我想改點知,server死左一日,he he.......................

[原創]巨龜篇

好大好大的烏龜阿~~~
聽說未來會出現更大的烏龜
只是不知道是不是真的
一天會吃掉一噸的草
到時候我看地球就不會有草嚕@@"

[原創]巨龜篇

....................
那張骨頭的.不是"恐龍時代"的烏龜嗎?{書上講的}
而他那隻不見的後腳.是被滄龍咬斷的............
下面那張是"革龜"的照片.是現存種中最大的............

[原創]巨龜篇

下面引用由death-oy2006/10/06 03:43pm 發表的內容:
....................
那張骨頭的.不是"恐龍時代"的烏龜嗎?{書上講的}
而他那隻不見的後腳.是被滄龍咬斷的............
下面那張是"革龜"的照片.是現存種中最大的............
係la,知道la,頭個隻叫archelon,死左好耐。
後面個的叫leatherback turtle。