返回列表 回復 發帖

【不明、異變、另類海怪.相册420 幅以上另+2短片】1月10日更新

文章中多種的"海鮮",應該以安康魚最出名吧!
安康魚肝是日本名菜呢~

【不明、異變、另類海怪.相册420 幅以上另+2短片】1月10日更新

下面引用由joe1986632005/11/26 03:21am 發表的內容:
chung, 真是謝謝你的再之分享啊~! ^_^
海底裡千奇百怪的一切實在是太精彩了...
教人百看不厭, 而且對此很是好奇...
這些生物的結構定是有什麼特別的結構, 否則牠們也不能在深海中生存...
...
仲千變萬化 , 利害過『百變梅艷芳』....
在我相册中那些....『巨章、巨墨魚、烏賊大王』
post 附文 , 這主意好不好呢 ? 我怕資料有點『舊』...
蠑螈不是蜥蝪科嗎 ? 我經常看 discovery 啊 !

下面引用由man-ho-only2005/11/26 02:13am 發表的內容:
『網吧電腦』......~_~?
哦......明白明白@@~!
我要俾『真金白銀』為各位搵資料 , 似乎有
點『笨實』....哈哈 ∼ 妳是新會員 , 有什麼想
看的.....不妨告訴在下 , 我或者搵到妳部電腦
亦搵不到的資料哩。

下面引用由rrrtsoi2005/11/26 06:11am 發表的內容:
我本身對大自然好有興趣,等我加少少補充:
【發綠光的深海安康】圖中的並不是安康,而是甲殼類動物
【王鮭(大鱗大馬哈魚)】圖中的並不是鮭魚,而是paroon shark,一種東南亞的鯰魚
【亞馬遜?魚】圖1中?..
閣下說得不錯 , 但有些不是錯 , 有些是『學名』, 像
那『深海大虱』!
鯊魚也有『鬚』? 你說笑嗎 ? 呵呵 ~ 鬼馬?.... 

下面引用由234114322005/11/26 07:50am 發表的內容:
好多"海鮮"唷
我只想吃那5呎"大龍蝦"和"蟹"

其他的不知道能吃嗎???
...
閣下真識食 , 那巨龍蝦一定貴到飛起 , 事關有
隻 4 尺多的竟賣 5000 港幣 ! 所以我估 5 尺多
的就算主人肯賣 , 可能都要過萬.... , 如果有散
賣的話 , 在下亦會試試。
其他有 8 成都可以食 , 包括『安康魚』.... 不
過你在牠們眼中亦是腹中佳餚哩....正!嘿嘿 ∼ 

下面引用由chung12192005/11/26 03:55pm 發表的內容:
閣下說得不錯 , 但有些不是錯 , 有些是『學名』, 像
那『深海大虱』!
鯊魚也有『鬚』? 你說笑嗎 ? 呵呵 ~ 鬼馬?.... 
我冇話你錯,我只不過係補充資料
【亞馬遜鮎魚】有兩幅圖,第二幅圖(攝於工場內)真係鮎魚
第一幅圖(攝於碼頭)真係鯨鯊,首先,佢冇鬚!!
而且佢D鰭顯示佢唔係硬骨魚,另外佢尾部既肌肉線條同尾鰭亦唔係鮎魚既特徵!!

其實深海魚我地都有機會食到咖~
九肚魚咪就係深海魚囉!
冇得食皇帶魚咪食狗帶魚囉~ haha

下面引用由man-ho-only2005/11/27 00:01am 發表的內容:
好ar@@~!
係就好喇.....又有好野睇+_+v
噢 ? OK ∼ 妳想睇....咁我就 post , 不過
要下篇再下篇至得 , 因為我有文會今日
出 ....留意下嘞。

下面引用由chung12192005/11/26 03:40pm 發表的內容:
仲千變萬化 , 利害過『百變梅艷芳』....
在我相册中那些....『巨章、巨墨魚、烏賊大王』
post 附文 , 這主意好不好呢 ? 我怕資料有點『舊』...
蠑螈不是蜥蝪科嗎 ? 我經常看 discovery 啊 !
哈哈... chung, 謝謝你的回覆啊~!
哈哈... 比百變的阿mui 還要厲害嗎? 好不有趣的比較啊! ^_^
你說得對啊! 深海的一切實在變化萬千, 令人嘆為觀止...
而大部分深海的生物都是以龐大體型為主, 巨大的章魚, 墨魚等等... (很好吃啊! ^o^)

post 附文章介紹的嗎? 這主意很好啊! ^^
不論是新舊與否, 只要是好的東西就是值得分享...
我也非常期待你能製作這一類型的topic, 定是很吸引了, 但可能要花多一點點時間...

蠑螈當然是蜥蝪的一種, 但是身體結構上就有些特別, 能夠水陸兩棲...
找了一些資料是關於蠑螈的: (轉貼自''Sciscape新聞內容'')

生物:蠑螈的起源及演化
編輯:Gene
古生物學家在中國遼西寧亨發現了一億六千一百萬年前,最古老的新種蠑螈化石,顯示蠑螈大部分演化事件發生於亞洲。
經過了三年多時間,芝加哥大學的機體生物及解部學系系主任Neil Shubin和北京大學地球與空間科學院的高克勤收集了上千塊蠑螈的化石,許多化石還保留了整個骨骸和軟組織的印跡。在這之前從中國和蒙古的七個出土地點,科學家只有第三紀,即六千五百萬年前的完整蠑螈化石。
Shubin說道,該最古老的蠑螈化石之多樣性之高是非常了不起的,許多化石保存狀態非常良好。通常找到的某種最古老的動物化石只有一個,但是他們有上百個。這成為一個研究蠑螈演化非常好的機會。
科學家迄令從亞洲發現了五個新種,其中一種Chunerpeton tianyiensis就發表在Nature上。該蠑螈和美洲的大鯢和亞洲的一種常見蠑螈以及賓州匹茲堡Allegheny Mountains上的蠑螈相像。
通常化石上的差異是出現在頭骨前半部、手指和腳趾的特徵和肋骨。一個獨一無二的特徵則是其肋骨是「單頭的」--即肋骨只有一頭連接脊椎。大部分現生蠑螈是雙頭的。
在中侏羅紀時期(一億八千萬至一億六千五百萬年前)中國北方的一場火山爆發掩埋一群蠑螈。該蠑螈屬於隱鰓螈科(Cryptobranchidae),牠和現生隱鰓螈科有高度相似性。現生的隱鰓螈科可視為活化石,牠們在這一億六千萬年改變不大。
從蠑螈化石的多樣性,加上分子資料以及對現生蠑螈特徵的研究顯示蠑螈的主要類群很早就演化出了。他們的發現推翻了一般認為隱鰓螈科的起源和演化發生在北美洲的說法,顯示最古老的二個科--隱鰓螈科和山椒魚科(hynobiids)的分化可能是在侏邏紀中期於亞洲大陸發生。
蠑螈是兩棲動物中的一個原始類群,在研究兩棲動物的起源演化方面有重要意義。牠們多性樣的地理和生態分佈使牠們成為研究發育、解部和生物地理演化的適合模式。牠們完整的化石,保存了生活史的各時期,包括了幼蟲及成體。也提供了研究演化策略一個好機會。
原學術論文:
Gao, K.-Q. & Shubin, N. H. Earliest known crown-group salamanders. Nature 422, 424 - 428 (2003); doi:10.1038/nature01491

蠻有趣的, 希望你會喜歡... ^^
discovery 嗎? 我間中也有收看的, 是個非常專業的資訊頻道, 很值得推介...
期待你更多的分享啊! ^^

總而言之深海係好恐怖啦!!人類可能發現10分之1咋,還有很多很多都未被發現