返回列表 回復 發帖

[引文+請求證實+討論]日本世嘉挑釁中國

下面引用由凌少xling2005/01/22 11:39am 發表的內容:
啊ButN兄,唔遂係晌話人地之前,
諗清楚先啦,
呢d野叫做民族分化,唔係話講明係中國就冇事架,
你知道嗎?
...
國名列前後加地區是蠻平常的做法
國際性的賽事亦有類似的分法
今次特別有西藏和台灣是比較敏感
就算是有意無意間只列出幾個有問題的地區
我們就有那般大的反應
讓世界旁人有一種認為是我方太過敏的感覺
自身民族意識強盛, 自然沒有外來力量可引致分化

下面引用由wingwing5142005/02/16 06:24pm 發表的內容:
國名列前後加地區是蠻平常的做法
國際性的賽事亦有類似的分法
今次特別有西藏和台灣是比較敏感
就算是有意無意間只列出幾個有問題的地區
...
在香港澳門臺灣前加中國二字尚可原諒,畢竟之前他們都以這個名義參加比賽,但說中國西藏,我就覺得不可忍耐啦!一西藏從未試過以前者名義出賽,這樣稱呼實屬老作!二之前藏獨問題敏感,全世界留意新聞的人基本上都會知道此事!所以用此稱呼簡直就是有意貶低中國人!至於將中國臺灣首都列爲臺北就更加是欺人太甚了!

我並不同意你所說之詞,作爲一個有民族自尊心的中國人,這樣做絕對不算誇張!俗語有雲“比人踩到上心口啊!”點可以忍耐啊!聽到一個中國人講出你這些說話,真的很憤慨啊!
想當年清政府軟弱無能,人人誅之,如今我們卻沒有一點進步?

車~洗鬼理佢講咩!遲d係中國廣島 中國秋田tim la! 叫佢再嘈就搞9佢條奶~!

單純中國版修改而國際版唔改
咁改嚟根本冇意義
我哋都應該繼續抵制
因為对外宣扬,人哋外国佬唔了解仲以為西藏唔屬于中國嘅!
其次,日本人會唔知西藏唔屬于中國嘅咩?而且,點解會立一個西藏隊齣嚟啊?
西藏連國內聯賽都冇隊伍參加,拒立一個西藏隊齣嚟司馬昭之心路人皆知

以下是我找的資料:
据美聯社報導﹐開發該遊戲的英國Sports Interactive(簡稱SI)公司的發言人表示﹐中國文化部指控的其產品《足球經理2005》電腦游戲﹐是屬于只在中國以外地區發售的英文版本﹐這款遊戲尚未在中國國內公開發行﹐也沒有中文版﹐至今主要是通過中國的互聯網傳播和銷售網上下載的盜版光碟流通。
發言人表示﹐該公司目前正在和中國內地游戲代理商-育碧軟件合作出版該遊戲的中文版﹐會遵照有關當局的要求作适當的修改育碧軟件指出﹐早在2004 年11月底他們已就該遊戲的地域錯誤作出聲明。育碧又表示﹐在進入中國市場八年來﹐公司推出的所有遊戲產品都經過新聞出版署嚴格審查﹐符合中國法律規定﹐因此﹐育碧軟件早在數月前已通報遊戲開發商﹐要求修正有關內容﹐以確保在中國國內發行的正式版本不會出現相同問題。
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------
這已經是上年的事了,而我也看不到事件中有任何日本公司挑釁中國的舉動,因為由制做、發行均由歐洲公司做,我們又何必庸人自擾呢?
說真的,一個真正有自信、強大的中國人,會為了區區一間遊戲公司的錯誤破口大駡嗎? 這和霍元甲時代,陳真大聲疾呼中國人不是東亞病夫有甚麼分別? 這和數年前批評新浪網發音像sina而要求其改名有甚麼分別? 這除了表示自己的潛意識裏還是那個數十年前的東亞病夫,還是對外人的看法那麼敏感,還有甚麼?
中國已經不是數十年前的東亞病夫,他是東方的一條巨龍,巨龍不需要執著於一間歐洲小公司的錯誤來大聲咆哮。一個有自信的的成年人,會因為一個小孩踼了一腳而破口大駡、甚至舉拳相向嗎?
當然,在國際外交場會上,對國家領土的問題,是應該寸步不讓的。
ps. 致某位激進(近乎失控)的狂熱反日分子- 陳生,我很佩服你的滿腔熱血,但這裏不是維園,相信你也不是阿伯,希望你可以平和點。又可否留意你的頭像(没錯,那隻猫)正正是日本sony公司旗下一款遊戲的角色,不知你又有何感想?

連遊戲商都甘做.............哼!@ !!  日本D遊戲商沒好死...等到我地髮火5玩渠地D GAME睇渠地點辦!