返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]式 神

下面引用由bonken8812006/07/26 05:22pm 發表的內容:
冰心大 你說你看的三本書 是哪三本阿?
因為那是以前的著作,所以有加了一些個人的想法,
那三本書是召喚師.魔導具事典.魔法的15堂課.整合了很久呀=ˇ=

[引文轉貼]式 神

這樣說的話
其實「式神召喚」本身就是魔法的一種吧
但…其他地區的所謂「式神召喚」或「式神」是怎樣的?
樓主sama你有這方面的資料嗎?

[引文轉貼]式 神

下面引用由curious53542006/07/26 09:21pm 發表的內容:
這樣說的話
其實「式神召喚」本身就是魔法的一種吧
但…其他地區的所謂「式神召喚」或「式神」是怎樣的?
樓主sama你有這方面的資料嗎?
是的,它是屬於東洋魔法的一種(指〝式神〞)
其他區域,很多呀。
日本有紙人化式還有鬼神、護法、惡靈式神(犬神使之類的)。
中國有剪紙成兵術、驅鬼術、蠱術。
西洋女巫有使魔、巫使、精靈、守護靈。
訂契約的有魔物、惡魔(不過主僕關係對調或平等)←極危險的一種
還有動物也是一種式神呀。

[引文轉貼]式 神

就是說…
召喚式神在不同國家會理解成不同的名稱
在東洋叫魔法,中國或許叫道術,從前的人也許叫作「妖術」
西方則叫巫術
但…個人來說…
式神召喚有點兒邪門
似妖術多於道術魔術之類
而且召喚式神也頗危險
隨時有被反噬或力量反彈的危險
然而在宗教信仰來說
此等召喚術跟魔鬼打交道沒有兩樣
都是神不喜悅的…

[引文轉貼]式 神

下面引用由curious53542006/07/27 05:40pm 發表的內容:
就是說…
召喚式神在不同國家會理解成不同的名稱
在東洋叫魔法,中國或許叫道術,從前的人也許叫作「妖術」
西方則叫巫術
...
魔術、巫術、咒術、邪術、妖術,
除了地方風情、手法、信仰不同以外。
其他可謂是大同小異。有些名詞都是無知的人群加冠而上。
東洋叫陰陽術、中國叫道術或方術。
不過…式神並不是邪術,而是有些人的做法太急於求速成,
殺生、製怨念讓動物的魂無法輪迴轉生,所以才被稱作邪術。
這類已經不能算是正統的式神製作方式了。
還有,不管是東洋還是西洋,式神還是巫使,
都和宗教沒有絕對關係。
天使就可算是一種式神了,
所謂的式神就是被定義在可被召喚或創造的靈魂生物或能量產物的似人與似獸體
(有無自主意識尚不可知)。

[引文轉貼]式 神

個人認為…
天使不會是式神的一種啦
天使不是人可以召喚的
更不是人可以創造的
他們是神所差使的
更不是靈魂的一類
天使絕不能跟式神相比較
天使是至高無上,神的使者呢
式神召喚應該是由人所召來的
所以天使不應視作式神

[引文轉貼]式 神

下面引用由curious53542006/07/27 08:26pm 發表的內容:
個人認為…
天使不會是式神的一種啦
天使不是人可以召喚的
更不是人可以創造的
...
怎麼說呢~超生物體都是類似式神的形式
並不是階級的問題,而是存在的形式雷同.
式神也不只是靈魂或能量狀態的展現,
他也可以是一種信念的形象化.

[引文轉貼]式 神

下面引用由冰心dan2006/07/27 09:20pm 發表的內容:
怎麼說呢~超生物體都是類似式神的形式
並不是階級的問題,而是存在的形式雷同.
式神也不只是靈魂或能量狀態的展現,
他也可以是一種信念的形象化.
也許…我是基督徒吧… =.="
怎也說不通呢…
或許作為基督徒的不會把天使稱作式神呢
這個字詞在這裏說不通
但式神應該是一些形象化的能量或靈體或獸被人以術召喚出來的
天使郤不能被人召喚
所以天使應該不是呢… =.="

[引文轉貼]式 神

下面引用由curious53542006/07/27 10:04pm 發表的內容:
也許…我是基督徒吧… =.="
怎也說不通呢…
或許作為基督徒的不會把天使稱作式神呢
這個字詞在這裏說不通
...
應該說是存在,而不是召喚~

[引文轉貼]式 神

丫…忘了…
式神召喚是否一定要靠咒文?
沒有咒文或特別的儀式
式神是不會隨便走出來的嗎?