返回列表 回復 發帖

[認真討論]靈氣的氣和本身的氣的問題

下面引用由angefan2005/10/17 10:05am 發表的內容:
不是師傳,也沒有當著你面,不知道要怎樣講。
逢星期六三時Club O(香港素食會)有免費香功班,到時你自己問與感受何謂氣吧!
註:一時半有晚費的禪食午餐,不過很多人,早點上去有肯定有位。
多謝唷,但我也想提一提唷.
因為當你去感受這些能量的時候,其實也是在做能量交流.
如果你感覺到不舒服,千萬不要去唷,要不然給你感受的人會有點不舒服的唷.

下面引用由Fireex2005/10/18 00:52am 發表的內容:
我不太同意你的說法,因為我就是旺角某樓上水晶店學.我老師叫Pxxxx(真名不方便說出來).
如果要學我見意要先去看這個教的你老師的學力和能量.
我也是跟了這個人大概很中ㄙ冀陘偵礡D.....
因為我有個師兄...
是否女的有出書那個?對你來說她有哪一方面好呢?我覺得她在「靈」方面應該有一點修為,因為一些事情她應該作不出,但是感覺上她有很多話有問題(非一般商家),而且她的氣牆照都很有問題,REIKI谷及水晶谷的谷友們都對她有意見。
某個程度上我覺得跟師傳最好在身心靈方面的有一定水準,如果單單靈修得好,我會對那個師傳有保留。不過如果覺得只要在靈方面幫到你就值得學的話,就是個人的選擇了!

下面引用由Fireex2005/10/18 01:15am 發表的內容:
多謝唷,但我也想提一提唷.
因為當你去感受這些能量的時候,其實也是在做能量交流.
如果你感覺到不舒服,千萬不要去唷,要不然給你感受的人會有點不舒服的唷.
禪食午餐的時候,香港素食會內的能量超高啊!台灣的范秀琴老師就來香港素食會講講座的時候,就與兒子試過我們吃飯時的能量,結果當然是「讚!讚!讚!」了!
不過不能避免的是,來這裡的人總有能量高與低的分別,我們總不能要求人人都這麼高能量吧?只要我們能多練功採氣,就算是短暫出現問題也沒有關係的,何況也不能排除新朋友的能量場未必會很好,總不成因為那些人的存在而不接觸人群吧?始終物以類聚,多修行人的地方氣場會越來越好是應該的,總之努力修行,努力讓自己與及別人的能量變得更漂亮吧!

下面引用由kingstonwong2005/10/18 06:31am 發表的內容:
Firexx 我想學 可以講解嗎?? 我想認識多一點何謂氣, 何謂能量. 我的msn是 kyotaka_khl_@hotmail.com 請幫我 100% 謝謝!!
我不能教,我認為我對氣沒有完全的了解,我只能已我所知的說解給你聽.
所有有生命的物體都有能量.氣是可以通過所有空間的,但也要看你的能量.
氣因為通過我們的意念化為能量,我們學巫術和靈氣的人都可以從大自然,宇宙拿能量,但我們拿了就要知道不可以拿能量做沒意義和去做沒理由的事.
說的明白一點,氣就是生命,能量就是氣加意念.

下面引用由angefan2005/10/18 08:29pm 發表的內容:
是否女的有出書那個?對你來說她有哪一方面好呢?我覺得她在「靈」方面應該有一點修為,因為一些事情她應該作不出,但是感覺上她有很多話有問題(非一般商家),而且她的氣牆照都很有問題,REIKI谷及水晶谷的谷...
我的老師是男的,他有學風水,靈氣和有兩個學巫術的朋友,一個是女的,一個是男的,男的就是我,女的去了英國讀大學.
他對水晶有一定的認識,他是以水晶為主.
他會學靈氣和風水是因為愛上水晶,他不打坐,他沒去學打坐但也能以水晶的冥想和靈氣來放出不要的能量和加強他本身的能量.
但因為他學的時後找的這兩個老師不好,所以要考他自己去學和明.
變得他慣了用符號,但他也可以不用.
他不錯,因為不打坐也可以拿到宇宙的能量,我現在在給他打坐的資料.
氣在中(東)方是很容易明的,但也不能去通用氣,氣在西方是通用的,但不能明白氣的變化,氣在北方是常用的,但只知是神的能量,氣在南方是用了下法的,但不能明白如何正面去練能量.
我們現時只是中和西不能融合,我會很容易去學巫術是因為我小時的變化令到我的第六感也加強了很多很多,我老師很驚訝,不信可以給我的手給你們看.我會容易學到水晶是因為我會中文,中文和英文就是我學得那麼快的原因,因為我可以明白相方說的.其實中和西都有很多東西都是一樣的,但名字很不同.所以我常見意別人去學英文和中文^^
對不起,說了那麼多,但也想分享一下^^

下面引用由kchan2005/10/18 08:44pm 發表的內容:
那麼請問打坐..要怎樣打坐..有什麼事情要注意呢???
腰要直,心要靜,坐得正.
你可以去聽一下打坐的歌,也可以聽大自然的聲去入靜.
腰要直,要不然對身體不好和氣不通.
坐在舒服的地方,坐的時後不要想不好的事和不開心的事.
只要能學會靜下來,什麼都不想就能對身體,運氣,所有的事都有幫助.
也能加強你自己的氣和放出不好的能量.
其實只要平日開心一點也是練習的一種.

我自己沒有試過打坐,因為我練不到。
對於打坐我不是很清楚,不過有一點點疑問,打坐應該不是可以自己不跟師傳練的吧?聽說可能會見到東西呢...?(就如練氣功也有可能走火入魔一樣)不知道是否真的呢?
不過看kchan的問題,我始終覺得你對修行不了解,跟師傳就會較有方向感。

下面引用由Fireex2005/10/19 03:34am 發表的內容:
他不打坐,他沒去學打坐但也能以水晶的冥想和靈氣來放出不要的能量和加強他本身的能量.
原諒我不是太清楚,宇宙能量看來不是一定要靠打坐而得的,不是嗎?平日我行山之後,能量也加強了很多,做手療也能從宇宙中得到能量,與打坐的分別有多大呢?
至於氣與能量的分別,我現時也還未能理解,對我來說兩種東西都是一樣的,如果Fireex有有關方面的文章,也請不介意與大家分享一下。
我覺得這個世界有很多東西都被不同的人訂下了不同的名字,其實最終它們都是沒有分別的。我在Club O香港素食會)中,借了一個叫達比祭司的巫師講的講座,發現原來巫術中也有光與聲的療法,跟我在Club O中學的沒有兩樣。我相信真正的智慧從不同途徑領悟與學習到的都是一樣,只是名稱不同吧!不需要太過執著的。
很多謝Fireex的分享,我相信能夠從你身上學到很多東西呢!

下面引用由angefan2005/10/19 08:37am 發表的內容:
我自己沒有試過打坐,因為我練不到。
對於打坐我不是很清楚,不過有一點點疑問,打坐應該不是可以自己不跟師傳練的吧?聽說可能會見到東西呢...?(就如練氣功也有可能走火入魔一樣)不知道是否真的呢?
不?..
打坐不用跟師傅的,因為這是一種智慧.
只要多看打坐的書,真的明白打坐就可以打坐了,因為我都是自學的.
打坐不同練氣,是兩種事件.
要學會練氣也要先學會打坐才能練,但靈氣只類就是例外.

下面引用由angefan2005/10/19 08:49am 發表的內容:
原諒我不是太清楚,宇宙能量看來不是一定要靠打坐而得的,不是嗎?平日我行山之後,能量也弁鈺q宇宙中得到能量,與打坐的分別有多大呢?
至於氣與能量的分別,我現時也還未能理解,對我來說兩種東西都是一樣的?..
你說得很對,因為我們人類不是每個人都有這方面高的智慧,所以我們說的話時常會被人當作傻話.
因為意思是很難說明的,所以我們人類中的巫師就幫這些東西起了名字.
你有聽過man to lou 嗎?讀音是"慢陀螺"
但也和我學的divine其實也是一樣的東西,但是是用不同的方式來說明.
我不太見意大家去看關於巫術中文的書,因為中文會令你們時常有誤會.
因為中文的翻譯個個都不同,不是每個人都會真的去學的所以就會變到有點問題.
就是你們常說的,走火入魔.
我說個例子吧,Magick在書上因為原本是Magic所以就找不到Magick的意思.
魔術是magic trick而不是magic.
Magic/Magick是代表魔法,如果你要真的去明就要去看下去.
魔法是生命,所有生命的動作是靠魔法的.
所有的能量都是魔法.
這個如果不用心去研究就一定會不明.
其實要說的就是氣,其實我們常說的Magick就是氣.
加上,我認為我們不應該說玩Magick,玩靈氣的字眼......
因為我認為這些都是一些智慧,而不是玩弄的東西.
如果是玩的就不應該去學了,去學是為了一定的目的,也求身心健康.
宇宙能量其實不一定要靠打坐而用到的,我們可以用冥想之類.
而你說的事例我認為是大自然的能量,而不是宇宙,如果你要拿宇宙能量就要學會和宇宙連線(connecting).
聲都是一種能量,能量是可以作出很多變化的.
其實我們也在互相學習,所以我也很感謝你的回應.