返回列表 回復 發帖

請刪除

Thank You so much~~
兩位~我想再問清楚一點..
請問你地可以解釋paganism的教義(總括來說)嗎?
我想自己做一個comparison..
Paganism裡是不是還被分做幾個派系,e.g. Shamanism和Neo Pagan呢?
那Wicca呢?有被分嗎?
The Laws of Universe..3倍報應是來自Wicca還是Paganism呢?

請刪除

下面引用由影子人2005/04/02 04:03pm 發表的內容:
...
看來你有少許誤解了~
Paganism 不是一個信仰~
只是眾多異教信徒的總稱~
正如我所說, Paganism是一個總稱~
當中包括了很多很多的信仰~
Shamanism, Druidism, Wicca 等只是當中的一部分~
而Wicca 當中也分了幾支派~
我在先前的回覆中已經提及了~
三倍報應(three fold law)是來自Wicca的~

請刪除

下面引用由影子人2005/04/02 04:03pm 發表的內容:
...
以下本人意見,
如果你要作文的話不如用一些明確一點和容易理解的題目, 如果你的老師是天主教的話她可能會對你的文章有非常之多批評. 因為天主教裡的書說巫師們都是魔鬼, 有一些人話我們魔鬼是男的所以會同女仔做愛加強她的法力. 不過這些都不合理, 但信天主的人不是個個明白的.
所以見意你作一些教於教的歷史誤會會好一點, 一來容易二來可以讓多一點人懂得去分析.
只是本人意見, 請不要太過解意. 如過令到天主教的人不安請不要理會我說的話, 你們去信你們的主, 我們相信我們的理念.
如令人不安, 只能說對不起.

請刪除

下面引用由Fireex2005/03/22 09:36pm 發表的內容:
我看你一點成意都沒有!
你叫我教你?!
香港是很難學到的, 就算學到都有很多錯的地方.(哈哈...有很多人都不知自己學錯了)
如果學錯了..請問有什麼不好?

請刪除

下面引用由Fireex2005/04/02 09:24pm 發表的內容:
以下本人意見,
如果你要作文的話不如用一些明確一點和容易理解的題目, 如果你的老師是天主教的話她可能會對你的文章有非常之多批評. 因為天主教裡的書說巫師們都是魔鬼, 有一些人話我們魔鬼是男的所以會同女仔?..
ai ya..我唔係要作文呀,你又冇做d咩~點會介意呢^^
我係一個基督徒~我並唔覺得巫術係源satan
你地都話啦..係自然ma..我都係咁認為
我既睇法可能唔arm啦..我覺得世界上每一樣野都係神創造既
佢地都有靈魂(唔包括死物啦當然...)
= =..不如你答佐我之前個問題sin la(經鄰家男孩提醒後而修改)
可不可以講解下Pagan既教義呢??唔該晒~~

請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 00:20am 發表的內容:
...
Pagan / Neo Pagan / Paganism並不是一個宗教信仰~
只是很多不同的信仰的一個總稱, 一個代詞~
他不是一個教或信仰~
請問何來會有教義?

請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 00:20am 發表的內容:
...
paganus是指witchcraft(巫師)和wicca(巫教)的明清.
就很像, 一元是錢幣
              一百元是鈔票
              不過一元和一百元都是港幣.
              巫師(witches or warlock)學魔法
              巫教(wicca)是一種教.
              不過他們都是巫師界的人(paganus).
巫教的教徒教做wiccan.
wiccan 這個名字是來自wicca.
Warlock: This name come from shaman and santanism so paganus will not use this name , they will called a preson who learn witchcraft even he is a male.
明嗎?
witchcraft是一種用巫術方法.
之前記錯了, 很對不起.
wiccan 裡有很多很多派, 不過他們都是巫教的人.
我不想說歷史, 要說的話就有太多了.
wiccan 的起原是wicca.
wicca 是一個女巫.
wicca the white witch.
她叫他做白女巫.
也是因為這個原因人民演變了有黑女巫.
之後就黑白魔法定易就出來了, 不是巫師想的, 是世人給的名字.
不過wicca叫做white witch是因為她喜歡白色.(在歷史書看到的.)
wiccan 如果學魔法的話是為了prayer and ritual magic 就是為了神而做的, 她們不會用她的魔法在其它事上.
wiccan witches就是witches和wiccan的東西都做.
一個名字不是自己給自己的, 而是你所做的東西令到你去變成這種人.
就很像一個沒家教的人他自己不會叫他做沒家叫XXX的, 他會有這個別名"沒家教"是因為他的做出來的東西令人認為沒家叫.
如果你只有一個很美的名叫做什麼神巫婆.....不果你不會魔法的話你只是得個名.
真正重要的不是名字好不好對不對而是你所表示出你是這樣的人和背後的意思.
人是不可以自滿的, 很像我以為我很了解witches, wiccan的來源其他等等不過我就是因為他過有自信去看很多很多香港有的中文巫師的書等等, 但我就把witchcraft變成了witches and warlock.
其實warlock 都不只是一個意思, 他包含了wizard, speller, sor....等等. 所以如果要非常清楚地說明的話就要說到很長.
因為我們現在所知的巫師類別其實很小, 如果要說到那麼明確都沒什麼意思.
如果要學所有的巫師的類別,那就要讀歷史了.
如有錯別字請pm給我知. 多謝.

請刪除

下面引用由Fireex2005/04/03 02:10am 發表的內容:
paganus是指witchcraft(巫師)和wicca(巫教)的明清.
就很像, 一元是錢幣
              一百元是鈔票
              不過一元和一百元都是港幣.
...
等等
Witchcraft 是指巫術
Wicca 是一種信仰
Wiccan 是信Wicca 的人

請刪除

辛苦晒兩位!!我明啦終於都!!真係好多謝你地呀~~
唉...我仲好貧乏........     = =...
你地研究佐巫術幾耐??點解會開始既??(唔好話我煩...ha..)
總言之好多謝你地啦,我學識佐好多野!!
突然,想起了three folds....
我覺得魔法就像一把刀,可以殺人、可以救人。冇好、壞之分..
但係..如果個施行者係冇心要害人,但害佐要唔西負上責任呢?如果要,有咩責任呢
例如..我有一個wishing spell...我pray for money...但個結果係我mammy死佐,佢既遺產帶俾我既錢...呢個情況,我唔係有心要我mammy死,事實上佢死佐...我會點呢?
(以上係一個虛構例子.... )
ths a lot!

請刪除

下面引用由影子人2005/04/03 06:57pm 發表的內容:
辛苦晒兩位!!我明啦終於都!!真係好多謝你地呀~~
唉...我仲好貧乏........     = =...
你地研究佐巫術幾耐??點解會開始既??(唔好話我煩...ha..)
總言之好多謝你地啦,我學識佐好多野!!
...
唔洗多謝~
希望你明就好la~
其實three fold 唔係我地可以算到~
而three都只係一個比喻~
有時d回報未必會立即來~
回報果時都唔一定係同你所犯ge野有關~
係你ge例子當中~
其實媽媽ge死可能就已經係一種回報~
所以係cast一個spell 之前~
要想清楚~