返回列表 回復 發帖

請刪除

下面引用由JUSTLOVE2005/04/19 04:58pm 發表的內容:
我的發言可能有點不尊重!
不過這裡是自然魔力討論區,我想看的不是這種東西!
先對我之前的發言跟您說聲抱歉!
咁你覺得「自然魔力」ne區應該有咩睇?
巫術係以大自然既力量去施法,咁唔係「自然魔力」咁係咩?
你話想醫人就去做醫生,咁你唔好話塔羅師想幫人就去做心理醫生!
每個人都有自己既喜好,自己想行既路,你唔可以咁樣ban人地既想法,除非你有證據去證明ne個世界上根本無巫術ne樣野!

請刪除

真係好多謝Fireex同鄰家男孩!!
好多謝你地咁用心回答我問既問題
宜家我明白佐好多!!我會更加俾心機去睇多d書
...總而言之.........好好好多謝你地!
開心到唔知講咩好..

請刪除

十某想說一下JUSTLOVE會員朋友的話~~~如果一個生病的時候為什麼不去找醫生而去找一些大家稱為的巫醫~~而且為什麼有人去當巫醫~而不正正經經地去當一個醫生~其實大家可能對他們的工作性質有所誤會~~~~作為一個醫生他的工作是救人~~同樣地巫醫的工作也是救人~~~不同的是醫生所行之醫是醫患者[肉體]上的疾病~~而巫醫所行之醫是醫患者[靈魂]上的疾病~~~

請刪除

下面引用由tennight13142005/07/25 03:06am 發表的內容:
十某想說一下JUSTLOVE會員朋友的話~~~如果一個生病的時候為什麼不去找醫生而去找一些大家稱為的巫醫~~而且為什麼有人去當巫醫~而不正正經經地去當一個醫生~其實大家可能對他們的工作性質有所誤會~~~~作為一個醫...
巫師不但可以醫靈,也可以醫病.
以前的巫師就是我們現今的醫生在做的工作,但現在也沒有人去學那麼多了.

請刪除

Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印加一帯還是存在不少巫醫的∼∼在中國四川一帯一些蠱女也會充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼∼把病原根治∼∼兩者分別很大....

請刪除

下面引用由tennight13142005/07/27 04:08pm 發表的內容:
Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印扑|充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼...
但我想問你,難道我們不是在跟古代學習嗎?
我認為你的說法也很有道理,因為現在巫術醫師都被現在的醫生代替了.
但我認為一個巫醫應該要有能力去救到一般肉體上的事才算是巫醫.

請刪除

我想問問....巫師主要是做什麼????幫人,救人,醫人????
有沒有什麼只定的人可以幫可以救..什麼不可以....
可以幫自己救自己嗎???有分不同的思法一話是以你個人思想不同令
思法不同呢????能起死回生嗎????但我想信在學做巫師前個人思想
和心靈一定要是超越人類心志以上....真的有這麼多人做到....
本人對巫師可說是一點都不知道...本人重視個人心志...
如果有什麼說得不好請多多睇諒....希望能和樓主傾談心得...
多謝樓主的說明

請刪除

下面引用由tennight13142005/07/27 04:08pm 發表的內容:
Fireex兄大概太沉迷古代巫術了∼∼現今的世界中在印扑|充當巫醫的角色∼∼而且巫醫治病的原理是他們認為患者是因為受到鬼神的作祟才會生病∼∼他們做的是為患者作褔希望患者可以康復∼∼而醫生是直接找出病因∼...
言下之意則是巫醫只能醫心嗎?
他們所說的「鬼神作崇」,就跟病毒、細菌沒有兩樣。
名稱不同而已,醫生也不是「大哂」。如果不能醫身,那巫醫還算是巫醫嗎

請刪除

下面引用由taitaicom2005/11/10 04:38pm 發表的內容:
我想問問....巫師主要是做什麼????幫人,救人,醫人????
有沒有什麼只定的人可以幫可以救..什麼不可以....
可以幫自己救自己嗎???有分不同的思法一話是以你個人思想不同令
思法不同呢????能起死回生嗎????但我?..
對不起,因電腦壞了所以很久都沒回答。
可以醫人,可以改變人的思想。
巫師也有分很多種類,所以會有不同的意向。

請刪除

Fireex,我只是說我的感受,可能我是一般見息,對不起,請你不要見怪...........
我覺得Fireex講D野有六成唔可信,我信天主的,雖然聖經沒有記載有關巫師的東西,但我信有巫師的存在...........不過我認為巫師的力量全都是來自魔鬼撤旦,用來對抗先知的。
令外,令外各位好像很想有超能力,但我覺得人生除非是為民除害,否則有超能力的話一點義意也不一樣。
Fireex,我對你有些少興趣,你可不可以和我ICQ?My ICQ:314260768