返回列表 回復 發帖

[認真討論]靈性發展(請入)

人怎麼要學法﹖有的為了一時的好奇,
有的為了興趣,有的為了自保.....我想大概如此吧......
法學成了,有很多人都不能調教好他們的"心",
只修"法"而不修"心",不能做到"以正為本",
往往利用了"法"去達到某些目的,
並沒有想過要承受"果"這個問題。
我們為什麼要生存其實是不能選擇的,
難道可以叫父母不要生我們出來嗎﹖
我們只可追求將來,追求得到更好的,
為了金錢、為了家庭,什至下一代而活,
人就是那麼現實,這是不變的定律。

下面引用由Fireex2007/05/18 05:20pm 發表的內容:
所有宗教都教我們死後的事, 而死後的事要在生前做準備.
但是我們現在還在生存, 因為宗教便成為死而生存.
我對這個問題, 解不通.
最後, 解論是, 若真生存, 那何不開心地過呢?
人自懂事以來都明白要面對死亡,難道要為這事準備數十年人生﹖
而死後的事大家也摸不著頭腦,這問題不用多想了,
只要做好現在要做的事就行了,無謂為數十年後的事自尋煩惱。

下面引用由闇靈鏡2007/05/18 08:53pm 發表的內容:
好奇心每一個人都有,至於是對什麼的好奇,就視乎那人,有的對宗教,有的對興趣,有的對事業。
雖然說好奇心不是一種罪,但太多的好奇心會令人慢慢被吸引,然後著魔。
我自問不是一個知識豐富的人,也不是有什?..
著了魔的人真的能夠自拔嗎﹖
我相信只有絕少數人做得到,
否則不會出現那麼多令人感嘆的故事.....
心已被迷惑了,那有意識去"逃"呢

下面引用由闇靈鏡2007/05/19 08:17pm 發表的內容:
這自在人心吧,人只要有一線上逃離的機會,就有可能去逃,人始終會有一刻是清醒的。
當然,越早越好~否則當你清醒時,可能已發覺這已經沒有可能。接觸這種東西,
一是要有一個堅定的心去做。一就是只知道應知的...
當清醒的時候恐怕已力不從心、覆水難收了。
至於應不應該學巫術﹖我覺得沒有應不應該,
只在乎個人的出發點,出發點不對的當然不應該吧,
這問題不只規限巫術,對其他法門術數也一樣,
如果要自自然然平平凡凡的過,那就什麼都不應去試,不應去學,
任何一種"法"都有可能傷害到自己的。
我發覺你每次回覆後都會加上『如錯了或是令你不高興了,先說一聲抱歉。』
這些類似的說話,其實我們只是胡亂討論一翻吧,不用太介懷呀~

曾經有句說話「平凡是福」,
這句話就是很多像你一樣想法的人說出來的,
但在這階段停留久了,慢慢開始覺得沉悶,
就會改變自己的生活模式,這可說是人的天性,
又可能是好奇心促使或生活環境所影響,
就開始跑去接觸這些令他們充滿問號的事了。
其實有誰不想永遠停留在小孩子的階段,完全沒有煩惱,
但就算到了無慾無求、晚年歸老的時候,
也可能因為一些突如其來的因素的迫使而不能再享受平凡呢...

哈哈.....這裡好像我和 鏡 的專用討論區呢~
下面引用由闇靈鏡2007/05/23 04:45pm 發表的內容:
有趣的是,我不覺得平凡是福呢?平凡只是一種寧靜,一種沒有煩
惱的感覺,你不會容易在平凡中找到福,但不是福。也有能者多勞
的說法呢~但所謂的能者沒有福可言嗎?可以平凡是福,雖然我不覺
得。我到現在,還?..
我想"福"其實是一種感覺,當一些事和物令人有開心或安慰的感覺就是了,
平凡可以是福,一家人開開心心可以是福,你孝順父母他們也覺得是福,
或具體來說心靈沒有半點空虛更加是福,你慢慢就會體會到的~
下面引用由Fireex2007/05/18 00:29am 發表的內容:
在世上, 有不同的宗教, 思想, 氣, 等等.
當初, 我是從打坐中悟出巫術, 而到最後, 我發現, 最強的巫術離不開真心.
還有, 巫術, 到最後, 到底為了什麼呢?
幫人? 害人? 想特出? 想實現貪念?
...
說了那麼多也要回一下樓主呢~
巫術源自多年前的遍遠地區,我想當時的人沒有足夠知識和資源滿足自己,
而且不能完全掌握巫術,他們的思維開始變了質,便利用巫術來達到目的,
當中不泛害人而滿足自己的慾望