返回列表 回復 發帖

[原創文章]能量的討論

下面引用由Dragon2005/12/29 01:32pm 發表的內容:
對阿,人類也是能量的一種,能量只是變成了物質化的人類
當人死的時候,能量並沒有消失
像你說的大爆炸只是其中的一種!
沒錯!只是轉變了型態,變成什麼!?
...
Q1:轉變了型態,會變成什麼?
A:所有的能量轉變的原因是為了平衡,會變成什麼視當時而定,能量會自己尋找
Q2:能量是怎麼來的
A:從沒有能量到有能量。
Q3:靠什麼動力
A:靠的是不平衡中取得平衡,平衡中打亂不平衡。
Q4:靠什麼力量產生出來
A:不平衡
很多東西我不能講解太詳細,請多多包含。
不過可以盡量提出問題討論。

[原創文章]能量的討論

to Firees: 關於您提到的氣 正巧我最近在看南懷瑾先生的"修道與長生不老"一書 在其中有提到氣的觀點與內容 固節錄幾段 以為回應 "氣是什麼?這的確是個問題 中國的道教 關於"氣字" 大約有三種寫法 他也代表了三種意義 一. 打不出來的字"无+火的變體":這是古代的氣字 上面的无就是無的古字 下面則是火的變體 古代道教的丹經道書 提到了氣 便常用此字 也可以說 無火之謂"无+火的變體" 但怎樣才是無火呢? 需知道教的思想學術 與中國古代的術數息息相關 尤其是與五行 天干 地支 等名相術語 在五行之中 心屬火 所以無火謂之"无+火的變體" 做到息心清靜 無思無慮之境 才是真 "无+火的變體"的境界 二 气字 也是古文的氣字 籀文 篆書 都用此气字 強調些說 也就是代表自然界的大氣 三 氣字 這是後代通用的氣字 但從古代道教與醫學的觀念來看 這是人們吃米食之後 而有生命呼吸做用的"氣" 唐宋之前 道教修練的方術 有專門"服氣"的方法 那是專心一志 利用呼吸的屈伸起伏 以求達到"與天地精神相往來"的道術 而煉氣的最終目的 都是想憑著呼吸作用 而引發生理潛能的"真氣" 那才是氣功的極果 所謂真氣 也只是無以名之的代名詞 在瑜伽術中有別名稱它為"靈能"或"靈蛇" 西藏的秘宗則稱它為"靈力"或"靈熱" 一言以敝之 他就是佛家唯識宗所言的"暖""壽""識" 縱合起來的"業識"的功能 <基本上這句我也弄不明白 大家不妨一起研究> 為了講解方便 我們借用現代語來說 他就是生命的"本能" 或可簡稱它是"能" 但並非是物理學上的能量的能 也不是生理學上本能的能 <以上是我所節錄的幾段 用以跟各位討論 也順便回答firees 人的本身應該是由自然所造 或許說身上的受造元素取於自然 我相信跟自然的元素是有必然關係的 關於能否與自然呼應 這我就不清楚了 > 當然還有其他資料 只是手有些酸了 還是順著我們討論的進展在邊po上來吧

[原創文章]能量的討論

那如果能量是一種生命的形態, 那形態的定義又是什麼呢?
在見我老師的老師我學習到很多我以忘了的學問, 有很多事在書本裡的不一定是對的, 有很多時當我們做了很大付出也不一定得到我們要的答案.
但因為我們這個"現代"說的都是錢, 和其他上的關係, 令到很多東西都不能說出來.
這點也是我學到的, 有時明明知道是真相也不能說出來.
有時很多東西, 知道就算了.
我們人類很多時都會有一些忘了的東西, 而當我們討論的時後就會再幫我們提起這些忘了的東西.
說到最候, 我只看到的不是答案而只有批評.
其實我們今天要說的不是問題而是找出答案.
那最候是麼是能量呢?
當我們找出什麼是能量的時後, 很多時都會很自我, 會把其他的東西混在一起.
所以要把靈和能量和氣先分開不然就會混亂了.

[原創文章]能量的討論

下面引用由mido2005/12/29 11:48pm 發表的內容:
Q1:轉變了型態,會變成什麼?
A:所有的能量轉變的原因是為了平衡,會變成什麼視當時而定,能量會自己尋找
Q2:能量是怎麼來的
A:從沒有能量到有能量。
...
這個世界並不會有一樣東西會"沒了"的, 所有的東西"死"了之後又會產生另一樣東西.
我本人不敢肯定我說的是對的, 因為我會的連個"少這個字也沒資格用.
因為我會的真是太過少了, 比起來, 我會的也只是那一點而已.

我這個人很愛用例子, 你知道"茶道"到最高境界是喝什麼茶嗎?
哈哈, 到最高的時後, 就是喝水.
茶道最高的境界可不是泡茶, 而是泡水.
這個比喻很好笑吧?
但想回來又可真的是唷, 我不知道你有沒有學什麼, 但如果比喻學畫畫吧.
學到最高境界而不是畫畫, 而是能把一些很重要而別人認為很容易的事都能畫得好, 那可是真的最高境界了.
你認為畫一幅畫容易, 還是畫一顆蛋的形狀容易呢?
哈哈, 所有都是我的個人意見, 可能是也可能不是.
終之如何都好, 先回答能量是什麼吧.

[原創文章]能量的討論

下面引用由Fireex2005/12/31 12:31pm 發表的內容:
這個世界並不會有一樣東西會"沒了"的, 所有的東西"死"了之後又會產生另一樣東西.
我本人不敢肯定我說的是對的, 因為我會的連個"少這個字也沒資格用.
因為我會的真是太過少了, 比起來,...
有關茶道跟畫畫這兩個例子非常好
對我來說並不會很好笑
其實能量這個問題的答案
你在舉這2個例子的時候已經說了
只是你不知道而已
但是這2個例子還不夠說明全部
很多東西不是書上寫的就是正確
能量是什麼??
我無法單純用文字講解
我越用文字講解,越不是能量
如果我說有能量就是沒有能量
FIREEX說的很好
明明知道卻不能說出來

[原創文章]能量的討論

下面引用由mido2005/12/31 04:05pm 發表的內容:
有關茶道跟畫畫這兩個例子非常好
對我來說並不會很好笑
其實能量這個問題的答案
你在舉這2個例子的時候已經說了
...
所以有時例子這些東西不是要去說出所有的東西,而是去帶動別人去看一些東西令他們去看有關的東西而去明白.
有些東西說了是沒用的.
很難去解釋,所以如果要別人去明就要他們肯去找答案.
有時學一些東西當你學到很高境界的時後,其實你已經不是在學你在學的東西了.
再舉一個例子,當我學游泳,游得快和跳水都不是游泳的"入門",要真正說到"入門"(basic)在游泳中是能不用自己很大的體力去游泳,聽起來很容易.
在游泳中能用最少的體力去游泳只是"入門",說真的這些只是我個人意見.

我可以說,我現在所學的真的連入門還未到.
我老師的老師也只是學到入門,我學靈氣所會的真的太少了.
當我學會所有靈氣的four level都不代表我學到入門,如果真正學靈氣的話其實都不是在學靈氣了.
靈氣我可以說只是我的練習(我的路).
香港有太多年輕人以為他們學很多東西學到很高level,其實他們真的可能練入門(basic)都還未到呀.
我自己說真的一句,我所會的練皮毛都沒有.
但我也很難會令你們服我所說的話,因為你們還沒認識過一些老師.
但說真的,跟他們見面對我來說是一件很大壓力的事(我第一次見的時後,只是到了升降機裡都有很大的壓避感了(我當時還不知是要見的,但都有壓避感).)
但很奇怪,我見完我老師的老師的第二天,我的氣都加強了.
但我想問能量是什麼這個問題,說真的,我真的很想有人去解釋,可能你會認為我說了,但我所說的真的是很少很少,我希望真的能解釋.

[原創文章]能量的討論

下面引用由Fireex2006/01/02 01:04am 發表的內容:
所以有時例子這些東西不是要去說出所有的東西,而是去帶動別人去看一些東西令他們去看有關的東西而去明白.
有些東西說了是沒用的.
很難去解釋,所以如果要別人去明就要他們肯去找答案.
有時學一些東西當你學...
舉例來說
有如小孩子問相對論是什麼
大人只會回答"相對而非絕對"
但是兩個物理學家問相對論的時候
物理學家還是回答"相對而非絕對"
這時同樣的話語,所感受的內容不同
所以能量"是心境、是思想"
這應該是你想要的答案
但是這個答案對我來說已經不夠解釋我所學的
而且也沒有答案可以解釋

[原創文章]能量的討論

下面引用由mido2006/01/02 10:34am 發表的內容:
舉例來說
有如小孩子問相對論是什麼
大人只會回答"相對而非絕對"
但是兩個物理學家問相對論的時候
...
如果自己所學的都不能解釋給自己聽又如何能解釋給別人聽呢?
那你認為你又是在學什麼呢?
其實我現在所學的都不是巫術範圍呢的東西了.....

[原創文章]能量的討論

下面引用由Fireex2006/01/12 01:31am 發表的內容:
如果自己所學的都不能解釋給自己聽又如何能解釋給別人聽呢?
那你認為你又是在學什麼呢?
其實我現在所學的都不是巫術範圍呢的東西了.....
我的意思是
文字不能解釋我所想的
能量套句WICCAN的話是THE ONE也是THE ALL
套句佛家講的是"空"
套句道家所說的是"自然"
套進物理學所說的是"現象"
套..............等等
如此多的能量表達方式,但是表達意思不同
統整出來的答案再加上自己的想法
才是我要給你的"表達"

[原創文章]能量的討論

下面引用由Dragon2005/12/26 09:55pm 發表的內容:
但是如果在宇宙中,一樣以10公里的力量投出一顆球,如果沒有碰到任何物質,或是因為重力而掉落在星球上的話,那顆球就會永遠的以10公里的速度飛行下去喔~!
這點大家因該都知道吼=.="

知道的這也並不完全正確
因為宇宙會不會永遠存在是未知數
宇宙假說也有4大類等等慢慢介紹
1.物體在宇宙航行前進
   此時物體會產生自轉
   自轉時會產生 "力場"
   力場的引力會同時也
   減慢物體的行進速度
   這個想法最初提出時
   是為了想解釋為什麼星系不會因旋轉而飛散
    神秘的MOND作用力是指向星系,
(稱為修正牛頓動力學,簡稱為MOND)
   其解釋剛好可以修正牛頓動力學,
   MOND作用力已有不少科學家認同

2.物體在宇宙航行前進時
   星系有力場會扭曲空間
   此物體進入力場會加速
   (光也不例外)  

3.再深入探討宇宙假說(討論球的下場)
物體以超光速行進加上遇到無限大力場(速度也會無限增加)
宇宙假說(分為)
宇宙無限而無邊界
球會無限快且無限小
==>感覺上因該是說消失了

宇宙無限而有邊界
球的頂部會貼者宇宙邊界擴張速度向前進

宇宙有限而無邊界
只有一個可能空間是扭曲的且又是互通
(有如你在一個圓球體表面上一直跑)

宇宙有限而有邊界
球會撞上宇宙邊界==>會發生何事沒人知