返回列表 回復 發帖

[原創文章]測量宇宙間距離和時間的標準~光年~將要被推翻(舉證說明)

LBSALE[70]LBSALE
澳洲科學家發現新理論,光的速度正在改變!
這個驚人理論進一步證實後,不但將推翻愛因斯坦的相對論,而且將揭開宇宙的形成秘密。
澳洲麥奎里大學物理學家,戴維斯教授判斷,光的速度正在逐漸減慢中。現在已知的光速,每秒鐘30萬公里,一百億年前要快很多。但是因為人們對時間的認知有限,無法察覺。
戴維斯教授發表報告指出,宇宙誕生時的一剎那間,形成宇宙億萬年的規律,直到現在。但是大爆炸的瞬間,唯有光的速度為無限大,才能將如此浩瀚的宇宙,在極短時間內定型,安全運行無誤。
戴維斯教授有把握,未來提出實驗證明,光的速度正在改變。
科學界認為,這個驚人的理論,如果得到證實,將是人類有史來最大的發現。不但徹底改變許多理論,重新衡量時間與空間的關係,也將改變以光年測量宇宙間距離和時間的標準。愛因斯坦的相對論,質量和光速形成能量的定理,將被推翻。

相關證據:
光在銫氣室(介質)傳波會比真空中還要快
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=21&topic=257&show=20
然而,最新一期的《自然》雜誌上刊載了王利軍等三位科學家最新的研究成果,首次證明了世界上有可能會有比光速還快的東西。這項研究由普林斯頓大學的物理學家王利軍、亞歷山大•庫茲米奇及亞瑟•道格魯共同進行,並發表在最新一期的科學期刊《自然》上。
研究人員發射出1個鐳射光波,並讓它穿過銫氣室(介質),結果發現,當這個鐳射光波的尾巴還沒完全進入銫氣室前,波的前段就已經從另一端鑽出來。研究人員表示,鐳射光波在銫氣室前進的距離是同一時間在真空中所能穿越距離的310倍,研究人員推測,可能是銫原子改變了光的性質,所以這個鐳射光波才比真空中的光速快。研究人員表示,至少在這種實驗室環境下,光速是可以再往前推進的。王利軍表示:“我們的研究顯示,沒有什麼東西能比光速快的觀念是錯誤的。”
這項研究成果目前並沒有任何實際上的應用,但卻讓光學物理學界大為振奮,加州柏克萊分校的物理學家雷蒙•趙表示,這是一項科學大突破,以前大家都認為比光速快是不可能的,不過事實證明了沒有什麼是不可能的,要試了才知道。
在約1個世紀前,愛因斯坦提出真空中前進的光速是全宇宙最快的速度。普林斯頓大學的研究成果在未來可應用於研製超速電腦上。
出處:《自然》雜誌

感想與討論:
1.引力對光構成影響是有的...
但只是小到幾乎沒有影響
常常所以忽略不計
不是而是完全沒影響

2. 光速  3x10^8/s是指在地球而言.光在太陽內部傳播會因太陽的引力變慢.
但也有一說是太陽的力場.扭曲了空間.減慢了光速.距離增加了...

3.遠方傳導過來的光.
經過太陽力場的引力所折射.
折射時光速會得到瞬間加速度

同理光被吸入黑洞時光也會
因為力場而得到瞬間加速度

4."光"跟"時間"之間並
沒有直接性的關聯性
"光"並不會引響時間
只是時間的觀測工具

5.引響時間的是"力場"
時間越快物體的運動
物體的體積是會越小
物體的質量是會越大
速度會變慢甚至停止
但如果光速有所變化...
測量的數據也會改變
那光年不是舊有誤差嗎??
檔案區相關檔案
靈異新聞
青海神秘怪圈直徑2000米
英國的麥田圈,向來被視為外星文明與地球人的溝通方式,近日在青海德令哈亦出現一個巨型沙漠圈。目擊者稱,一個直徑近2,000米的巨型圓環圖案,一夜間出現在沙漠牧場上...
靈異新聞
月球居住艙曝光
美國太空總署( NASA)正籌劃新的登月計劃,準備在二○一八年再派太空人登陸月球,今次登月行動並不是逗留幾小時,而是讓太空人長期在月球居住。太空總署約翰遜太空中...
靈異新聞
登月陰謀論 逾6000萬人信太空總署造假
今年是人類登陸月球40周年紀念,但有越來越多美國人認為,太陽神11號( Apollo11)太空船當年登陸月球純屬造假,比例在30年間急升了16%,即最少有近6,...
靈異新聞
NASA找到相對論證據
著名物理學家愛因斯坦八十六年前發表巨物存在會扭曲空間時間的廣義相對論,終於有科學家首次發現直接證據,證明地球在轉動時,會拖曳周遭的時間和空間。 為了研究愛因斯坦...
討論區相關主題
[謝絕灌水]生死科學
[原創文章]我有個疑問就係UFO之內係唔係全部都有外星人...
《歷史遺失的篇章》 -- 歡迎專家指正
1億年後地球上可能出現的新物種

[原創文章]測量宇宙間距離和時間的標準~光年~將要被推翻(舉證說明)

什麼...光的速度會變慢阿...
那麼"光"的影響是否會改變地球.宇宙的某些變化呢?
還有我從來不認為沒有什麼東西是比光速快的,我認為一定有比光速還快的東西存在!

下面引用由Dragon2006/03/31 09:19pm 發表的內容:
什麼...光的速度會變慢阿...
那麼"光"的影響是否會改變地球.宇宙的某些變化呢?
還有我從來不認為沒有什麼東西是比光速快的,我認為一定有比光速還快的東西存在!

真空中光速  3x10^8/s
只要在銫氣室(介質)中傳撥
或是在遠方傳導過來的光中.
折射時光速會得到瞬間加速度

同理光被吸入黑洞時光也會
因為力場而得到瞬間加速度
就已經算是達到超光速了...^^!!

光速是很可怕的東西
我看過十萬個為什麼,說質量x光速=物質..我忘記了啊!
大約是這樣啊!核爆都是這個原理,點解可以0.01秒加熱到那麼那麼熱哩
就是有光速這個東西啦!!
題外話
本人覺得截拳道都是這個原理,速度+質量(體重)=力度
李小龍都是用速度所以先有300幾磅的力度啊!

下面引用由234114322006/04/01 08:42pm 發表的內容:
真空中光速  3x10^8/s
只要在銫氣室(介質)中傳撥
或是在遠方傳導過來的光中.
...
那麼光的速度便慢會不會對宇宙有什麼影響呢?

下面引用由sgrlto2006/04/01 09:24pm 發表的內容:
光速是很可怕的東西
我看過十萬個為什麼,說質量x光速=物質..我忘記了啊!
大約是這樣啊!核爆都是這個原理,點解可以0.01秒加熱到那麼那麼熱哩
就是有光速這個東西啦!!
...

相對論說,
而是「速度」最原本的定義,
本來就是: 速度 = 距離 / 時間.
所以, x 的速度 = x 旅行的距離 / x 旅行此距的時間
當然, 光的速度 = 光旅行的距離 / 光旅行此距的時間
這就光速....很容易懂但卻是很難測量....

至於核能公式是
E=mc2
E:能量 m:質量 c:光速=3 x 10 cm/s
就是等於能量
至於你說的那個公式我就不知道嚕...方便解說一下嗎??

下面引用由Dragon2006/04/01 09:32pm 發表的內容:
那麼光的速度便慢會不會對宇宙有什麼影響呢?

理論上是日常生活中是不會...有引響
但是所有以光計算的公式都會有誤差
就像光在太陽內部傳播會因太陽的引力變慢.
這跟我門有引響嗎??有但感覺不到

下面引用由234114322006/04/01 09:36pm 發表的內容:
相對論說,
而是「速度」最原本的定義,
本來就是: 速度 = 距離 / 時間.
所以, x 的速度 = x 旅行的距離 / x 旅行此距的時間
...
我還是不懂,所有關於數學的東西都都記不入腦..
所以一定要深入研究,只研究光速是什麼..
返到學校一定要去一下圖書館睇睇宇宙的奧秘
等我鑽研完之後再跟你說說光速的問題啊!

下面引用由sgrlto2006/04/01 10:12pm 發表的內容:
我還是不懂,所有關於數學的東西都都記不入腦..
所以一定要深入研究,只研究光速是什麼..
返到學校一定要去一下圖書館睇睇宇宙的奧秘
等我鑽研完之後再跟你說說光速的問題啊!

OK改天有空慢慢吧!!!
在此歡迎大家一起來討論唷

現在還未sure的東東不要太肯定~~~這到目前還是個假設~~~~~~~這已是量子的問題了~~~~