返回列表 回復 發帖

[原創文章] ^^~遊魂觀世

LBHIDDEN[0]LBHIDDEN
下面引用由jcgs20032007/05/07 11:21pm 發表的內容:
"學術法者之心態表現,
總是不停的"力取", 沒想過自己能否負荷的了, 到最後什麼也沒有時後悔亦來不及~ "
AGREE
我覺得好多時都要看他們的修為有多高....I MEAN 他們"心"的修為.
...
^^~ 每個人都有自己觀感,沒有劃一的對錯,
我也只是把個人感覺寫上分享而已~
如您說心的修為確是比任何術法重要,故此我一直很喜歡這段經文:
何其自性本自清淨
何其自性本不生滅
何其自性本無動搖
何其自性能生萬法

下面引用由克斯頓2007/05/08 01:47am 發表的內容:
爾生
往事真的不提也罷,再提只會令自己思緒不安
其實爾生對那"孩子"的出發點是正確的,人總要成受自己的因果
但幫人可以得到一種無形的快慰,只要不越軌就是了
再說,爾生 前兩天也不是間接幫了一位孩子嗎?
^^"... 我沒有再想喇~克斯頓,反正都過去了囉.
嗯~~ 我倒沒想過"幫"與"不幫"的問題,如問題不是由他們自己想通,
十年,廿年後...問題依然存在, 因為他們只會意會因別人幫忙而脫困,
並不知問題出於何處~
既然如此,就不如"狠"一點,
等他們碰到焦頭爛額 明白根本再"插手",
這時至少, 他們會更明白自已問題所在, 當然.....= =" 這方法不一次人人合用,
有的事的確應在"當初"出問題時阻止發生,
而我,遇上這情況只能當過普通勸導者,能否聽進耳內,
只能說 :   一切有為法  如夢泡沫  如露亦如電  應作如是觀  (摘自金剛般若波羅密經)
就是如此吧

爾生 是想讓某人能追尋根究底地找出解決辦法,
把自己從痛苦中跳出來,是吧﹖
今天看到這一席話才了解 爾生 的用意,
這對任何人都好,至少讓他們知道以後怎樣面對問題

下面引用由克斯頓2007/05/09 04:16am 發表的內容:
爾生 是想讓某人能追尋根究底地找出解決辦法,
把自己從痛苦中跳出來,是吧﹖
今天看到這一席話才了解 爾生 的用意,
這對任何人都好,至少讓他們知道以後怎樣面對問題
^^~ 嗯..就如克斯頓所說, 如自己跟本不願從痛苦走出來,
找什麼人幫忙到結尾問題還是沒解決~

下面引用由爾生2007/05/03 09:46pm 發表的內容:
(保密文章)
這些人到底是聰明抑或愚蠢 ? !
就算聰明而當面對花碌碌的鈔票也可能會
成為一個超級笨人 ! 但世界就是這樣 , 所
以有人言道 .....金錢的確是萬惡之源。

下面引用由chung12192007/05/10 11:04am 發表的內容:
這些人到底是聰明抑或愚蠢 ? !
就算聰明而當面對花碌碌的鈔票也可能會
成為一個超級笨人 ! 但世界就是這樣 , 所
以有人言道 .....金錢的確是萬惡之源。
爾生~ 妳就好啦 ! 我失去了至少四篇文章 ......嗚咽~
^^~ 金錢的確是萬惡之源, 哈哈~我諗呢句o野無人會唔o岩聽.
失去了至少四篇文章 ......嗚咽~ {="=} 的確好慘~