返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlus

33歲的烏克蘭神經外科教授《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉 來自烏克蘭秋沃夫市,堪稱記憶天才。迄今為止,他保持著2項与記憶力相關的世界紀錄:能夠背誦圓周率(p)位數多達100万位、 能在2分鐘時間內記憶5100個數字。安德烈認為他的大腦潛力還遠未開發,他的下一個目標是背誦500万位圓周率數字。
?安德烈-斯盧沙齊克創造的第一項世界紀錄是,一口气背誦圓周率小數點后大約100万位的數字,一舉將59歲的日本人秋良原口于2005年7月1日創造的背誦小數點后83431位數字的原紀錄遠遠拋在身后。
据安德烈透露,在正式挑戰之前,他花了整整6天時間,將一本250頁的書籍完整消化之
后,終于將100万位圓周率數字全部“輸入大腦”。
安德烈-斯盧沙齊克創造的第二項世界紀錄是,在最短時間(2分鐘)內,將5100個數
字無一遺漏地全部記住。目前,安德烈-斯盧沙齊克的這2項成績已經被《烏克蘭紀錄年鑒》記載,并且已經申報全球著名的《吉尼斯世界紀錄》。說起自己挑戰極限的初衷,他表示只是想借此激發人物開發自身記憶力的興趣。 至此,他當之無愧地成為“地球上記憶力最強的人”。
 關于世人最為關心的“記憶秘笈”,他透露道:“無論是數字、文本、圖片還是聲音,大腦對此的記憶過程都是連續不斷的。在此期間,大腦不時地調用埋在最深處的各個零星的‘記憶體碎片’。每當我記憶的時候,我用一种特殊的方式集中注意力:閉上雙眼,在腦海中不時閃現所要記憶的目標:几頁文本、几行數字或者几幅圖畫。曾有几次,我在觀摩了几名神經外科大師的手術之后,當場便記住了他們的每一個動作,并于隨后毫不走樣地精确重复了一遍。”
  据悉,安德烈-斯盧沙齊克并不滿足于現有的成績,他的下一個目標是挑戰背誦圓周率500万位數字的記憶力極限。同時,他還有另外2項計划:以比電腦還快的速度解答數學難題;背誦任意一篇課文,并且快速統計它所包含的字母數,分別包括元音和輔音字母。

感想與結論
大家討論一起來一下...
記憶力是跟自我的努力有關
還是環境因素或是天生資質

提外話一下
如果我的憶力有他一半就好嚕
檔案區相關檔案
日本猛鬼檔案
日地震災區鬧鬼 工人怕怕 重建停滯不前
日本311大地震大海嘯快將一周年,當各災區重建工作如火如荼,重災區之一的宮城縣石卷市部份重建工作卻停滯不前,原因不是欠缺資金或人手,而是當地在鬧鬼,工人擔心撞鬼...
水怪檔案
各地水怪傳說
新西蘭怪物屍 1977年4月,日本一艘遠洋漁船在新西蘭外海,打撈了一具外形像古代蛇頸龍的不明生物屍體,牠長約十米,由...
日本猛鬼檔案
石原聰美浸溫泉鏡頭現鬼手
2014年12月13日日本媒體報導,有觀眾發現日本人氣女星石原聰美有份參演的《Dear Sister》其中一集她正在浸溫泉的鏡頭中,出現了神秘手摸她大髀!隨即傳...
日本猛鬼檔案
日本首相公邸鬧鬼 安倍晉三拒入住
日本首相安倍晉三在2012年12月26日就任首上之後,一直拒絕遷入首想公邸,坊間盛傳是因為首相公邸鬧鬼。有國會議員更在議會上質詢他是否因「怕鬼」而不肯入住,雖然...
討論區相關主題
[認真討論]大家對 2012 年 的地球 有咩希望?
睇喊片比老豆發現解決方法
靖國神社時件,中國人是野蠻人?
1億年後地球上可能出現的新物種

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

天生記憶力強加每天努力訓練∼
大的腦都不知道是什麼腦來的,記憶力強等唔等於iq高呀??
如果我都有他一小半都很好呀,最驚係記憶力太勁變傻了ja...

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

如果沒反效果的話
我也蠻想要這種能力
不管做任何事我相信都可以事半功倍

下面引用由sgrlto2006/04/01 10:55pm 發表的內容:
天生記憶力強加每天努力訓練∼
大的腦都不知道是什麼腦來的,記憶力強等唔等於iq高呀??
如果我都有他一小半都很好呀,最驚係記憶力太勁變傻了ja...

每天努力訓練~.~!或許能強加記憶力
但是以比電腦還快的速度解答數學難題;
背誦任意一篇課文,并且快速統計它所包含的字母數,
分別包括元音和輔音字母
這就跟IQ有關了吧

所以我認為天才是
天資佔百分之33%,努力佔百分之33%,環境因素佔百分之34%
不知大家認同嗎??

下面引用由234114322006/04/01 11:13pm 發表的內容:
每天努力訓練~.~!或許能強尼t的字母數,
分別包括元音和輔音字母
這就跟IQ有關了吧
所以我認為天才是
...
不知呀!!本人太懶..
努力應該佔很多%...1%天才加99%努力呀嗎!
世界上出現很多記憶力極強的人∼報紙經常報導

天生資質佔了50%吧!
自己努力也佔了50%囉!
不過我認為他可以把他的超強記憶力往別的方向發展會比較好!

下面引用由sgrlto2006/04/01 11:18pm 發表的內容:
不知呀!!本人太懶..
努力應該佔很多%...1%天才加99%努力呀嗎!
世界上出現很多記憶力極強的人∼報紙經常報導
下面引用由Dragon2006/04/02 01:51am 發表的內容:
天生資質站了50%吧!
自己努力也站了50%囉!
不過我認為他可以把他的超強記憶力往別的方向發展會比較好!

首先我是說明的事
上帝造人從來就沒有真正公平過
(這指的上帝為造物者)
雖然上帝造人從未真正的公平過
但其中也存在一定公平性
我是所要想表達是
一個人在一誕生時
上帝所給予每個人的
"資質"所不同
而有所引響或限制
後天的是否擁有
理性與良知的可能性
嚴重時甚至於會引響
到一個生命的
適應力與理解力

在自然界中
"資質"是會影響"成就"
但也因為世界中上有
"後天的不平等論"
我這所指得後天不平等
指的是一個人
所天生下來後
所自然擁有的"資源"
不管萬物都因此會有所影響

有時名人的名言不一定完全是對的....
在看觀察時要先看清楚真相
不要被安慰名人的話給模糊的焦點
雖然有十現實是殘酷的
但只要我們勇敢的面對
恐懼又有什麼是可怕的呢??

以下說明希望大家想看看
兩個同時入學的徒弟
同樣的師父
為何往往會有不同的成就了
那就要用假設來說明的
天資,努力,環境因素
各佔百分之100%
所以說滿分是300%
假如兩個人努力,環境因素
皆達到200%獲相同
那天資將會主導剩下的因素
那就說明了
先天性所造成的限制
就會引響成就的高低

下面引用由234114322006/04/02 07:47pm 發表的內容:
首先我是說明的事
(這指的上帝為造物者)
...
你想表達的意思是什麼?我不太懂...
其實上帝造物是有公平性的!
只是你們沒有發現而已!
我說的50%50%  我的滿分是100分!
為何是50呢?
如果一個人出生,他的資質非常好!
但是他沒有機會學習,還能夠當上天才嗎?
環境因素是很重要的,就算一個人有超級大的資質,沒有學習空間也只是枉然!
還有,我上面有說上帝造物其實是公平的!
為何?每個人有每個人的專長,我假設:"今天一個人他力氣很大,他是空手道最強的!而另一個人,他力氣很小,但是他再圍棋世界中是第一名!"
就如果剛剛假設的一樣,每個人有每個人的專長,也許他很弱,他經不起你力氣很強的一擊!
但是在圍棋的世界中,他確可以讓你慘敗!
這就是不同的專長,有些事情是注定的!就算你是天才,也別以為你什麼都辦的到!

下面引用由Dragon2006/04/03 08:39am 發表的內容:
你想表達的意思是什麼?我不太懂...
其實上帝造物是有公平性的!
只是你們沒有發現而已!
我說的50%50%  我的滿分是100分!
...

(這指的上帝為造物者)
但其中也存在一定公平性
我是所要想表達是

每個人"所擁的總合上限"
早從誕生到這世界來時
都是事先早都預定好的
但後天人發揮百分之幾
卻是
先天資質+努力+環境因素
所來決定的"一個人有多少成究"

下面引用由234114322006/04/03 06:11pm 發表的內容:
(這指的上帝為造物者)
但其中也存在一定公平性
...
總而言之呢...
現在的世界阿,有很多想做的事情!
因為某些因素而不能做!
真的是...讓我覺得很討厭阿~"~
以前的世界(很久以前...)想做就做,管你要什麼規則!
我說的不是壞事喔= =!