返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

下面引用由Dragon2006/04/03 09:40pm 發表的內容:
總而言之呢...
現在的世界阿,有很多想做的事情!
因為某些因素而不能做!
真的是...讓我覺得很討厭阿~"~
...

很抱歉萬物都要遵守
上帝造人從來就沒有真正公平過
(這指的上帝為造物者)
雖然上帝造人從未真正的公平過
但其中也存在一定公平性
這就說明萬物來到這世界上時
"所擁的總合上限"
早從誕生到這世界來時
都是事先早都預定好的
這其中也會包括 "時間"
就如你的"生命長短"是
不可能可以超越 "時間"

最後送你 "幾句話"
不管再任何一個世界中
你都擁有相對性的自由
從誕生本來就是自由的
你愛在你的生命舞台上
表演什麼都是你的自由

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

下面引用由234114322006/04/08 03:04pm 發表的內容:
很抱歉萬物都要遵守
(這指的上帝為造物者)
...
並沒有所謂的預定好,如果你有注意到的話,你會發現很奇妙奇怪甚至非常的神奇!
然後你就會開始對這個世界有所疑問。
最後回覆你送我的幾句話。
這個世界也許有自由存在
但是自己有很多想做的事情,要經過某些資格才能夠去做,而很久以前的世界,並不需要這些資格!也許你會認為我是那種不想付出努力而得到回報的人。
相對性並不是一切,相對性只是人類對某個事情的理論罷了!

下面引用由Dragon2006/04/08 07:27pm 發表的內容:
並沒有所謂的預定好,如果你有注意到的話,你會發現很奇妙奇怪甚至非常的神奇!
最後回覆你送我的幾句話。
這個世界也許有自由存在
...

至於自由
你能擁有 "絕對性"的自由嗎??
不能!!
因為所以的自由都被
限制在有限時間之裡
不管你古代或現代中
只能在有限的時間裡
享用你那有限的自由
天資.努力.環境因素
你少了讓生命存活的條件
你有在好天資....都是惘然
失去生命你又整去努力了

還有資格這東西是人訂的
你從自有終有....
只是被你自己的思想
與想法所束博了而已
只要在有限的時間規範裡
這世上並沒什麼資格限制

你愛在你的生命舞台上
表演什麼皆是你的自由
如有什麼想去做想實現
那就勇敢的放膽去做吧!!

下面引用由234114322006/04/09 04:12pm 發表的內容:
至於自由
你能擁有 "絕對性"的自由嗎??
不能!!
因為所以的自由都被
...
如果你要讀高中,你是不是要付學費?
如果你要當考古學家,你是不是要得到考古的資格?
如果你要當太空人,是不是要得到太空人的資格?
再以前呢?
以前想做什麼就做什麼,管你什麼資格?
現在的社會是一個非常無聊的社會,每天就是上班讀書睡覺,每天這樣的循環。
這樣的社會多麼的無聊?如果外星人跟地球人戰爭那該有多好呢?(存脆想逃離現在社會的幻想)
你一定不知道,當自己可以去做某些事情的時候,卻被某些事情給綁住,無法掙脫。
最後,你就失去了自由,不能夠做自己想做的事情,這就是現實社會的悲哀。
還有,別拿別人的簽名開玩笑,讓我絕得很不禮貌。

下面引用由234114322006/04/09 03:46pm 發表的內容:
首先你如所說的:
你會發現很奇妙奇怪甚至非常的神奇!
這問題我想我在"宗教區"已經說過
...
我所說的這兩句話並不是要說,神之類的疑問。
我自己解釋一下好了,說個故事"有一個人正準備要開著車,正當他上車發動引擎的時候,剛好他的朋友有事情而叫住他,很剛好的,他被樓上掉下來的重物砸死。"
我所說的是事實,可能有一些情況不相同(畢竟太久我忘記了某些部分…)
看到這種情你因該會想說這就是命,或者是因果吧。
但是在我眼裡,我認為命運是這整個宇宙的所有生物,包括石頭,只要是存在於宇宙中的東西,都是能夠控制命運的。
為什麼我會這樣說?很簡單,如果當時那個人他沒有走過去叫住他的朋友,那麼開車的那個人是不是就不會死了?
今天有一個人絕得無聊,想出門晃晃,就騎了車出門了,結果竟然不幸的被撞死了?
如果他沒出門,是不是就不會死了?
難道命運真的是祝定的嗎?我認為命運並不是祝定的。決定命運的是一個人的思考,一個東西的移動定率所決定的!也許你不認同我所說的,但是如過你真的有仔細的觀察這個世界所發生的災害,車禍,火災,殺人,也許你會有不同的感受。
還有,別再跟我說"相對性"你給我的感覺讓我認為你只是來炫燿你的智慧而已…

下面引用由Dragon2006/04/09 05:35pm 發表的內容:
如果你要讀高中,你是不是要付學費?
如果你要當考古學家,你是不是要得到考古的資格?
如果你要當太空人,是不是要得到太空人的資格?
再以前呢?
...

如果你想要讀書那你再
任何一個地方都能讀書......只要你手中有書

如果你想要當考古學家
那你就去考古吧.....發現歷史不知的一面

但如果你要當太空人
這就比難實現了.....但你也可以到任何地方去練習

我想這跟資格並沒有關西
跟你的自由決擇才有關西
你所謂的資格只別人是否
會認同你的一張憑文證書

未來是在於
是否改變現在與未來已立定目摽....
與你是否準備拋開現有一切決心....
我知道這需要很大的勇氣去實行
也知道不是一時半刻可以決定的

我能做到的也只是提醒你:
你在有限的時間中
你將擁有相對自由

因為遭遇現狀是因為
你過去的選擇造成你的現狀

維持現狀
是你現在的選擇與你的 "個人自由"

改變未來
是你的自由也是將面臨到的新選擇

在此在次說明一下:
拿你的簽名作為 "引用"
只為了更能清楚告述你
你並不是一個"魁偶"
並不被命運給玩弄
並不被人所操控者...
更不會不像 "魁偶"
被放在被人束駁在
"固定的舞台上"

因為:你是個"人"不是"魁偶"
自由本來就從在於你的手中
....只是你從來沒注意到而已
如果你有什麼想夢想 ....
那就要勇敢的去實行....
夢想才會有可能實現 ....
要不然那只是個永無止境的幻想.......

下面引用由Dragon2006/04/09 05:47pm 發表的內容:
我所說的這兩句話並不是要說,神之類的疑問。
我自己解釋一下好了,說個故事"有一個人正準備要開著車,正當他上車發動引擎的時候,剛好他的朋友有事情而叫住他,很剛好的,他被樓上掉下來的重物砸死。&quo...

我從來沒有在炫燿任何東西
我只是為了說明公平與自由
你說:

還有,我上面有說上帝造物其實是公平的!
為何?每個人有每個人的專長,我假設:"今天一個人他力氣很大,他是空手道最強的!而另一個人,他力氣很小,但是他再圍棋世界中是第一名!"
就如果剛剛假設的一樣,每個人有每個人的專長,也許他很弱,他經不起你力氣很強的一擊!
但是在圍棋的世界中,他確可以讓你慘敗!
這就是不同的專長

這些我都蠻認同的
但上帝真的是公平的嗎??
有人像就像你所說的一樣的意外死去
有人連看到這世界一眼都沒有就死去

又假如說你的強項連別人最弱的項目都不如
這像在你眼中都是公平的嗎??
所我才會認為
(這指的上帝為造物者)
但其中也存在一定公平性
每個人"所擁的總合上限"
早從誕生到這世界來時
都是事先早都預定好的
但後天人發揮百分之幾
卻是
先天資質+努力+環境因素
所來決定的"一個人有多少成究"
在這世界上有很多事情都是
無法只用對與錯兩者來評斷
預定好是只先天資質+環境因素
但卻也留下努力讓你有機會改變

難道命運真的是祝定的嗎?我認為命運並不是祝定的。決定命運的是一個人的思考,一個東西的移動定率所決定的!也許你不認同我所說的,但是如過你真的有仔細的觀察這個世界所發生的災害,車禍,火災,殺人,也許你會有不同的感受。

命運並不是注定
我也是這樣認為的
就如3篇前就說過了
但你好像你看不懂
但希望上一篇的說明你能看的懂!!!

下面引用由234114322006/04/09 06:39pm 發表的內容:
如果你想要讀書那你再
任何一個地方都能讀書......只要你手中有書
如果你想要當考古學家
那你就去考古吧.....發現歷史不知的一面
...
沒錯,只要有書我就可以讀,只要我想當考古學家我就能當考古學家,只要我想當太空人我就能當太空人。
問題是,書要怎麼來?當考古學家也是要資格的,不是你想當就可以當,你要國家的認同才能當考古學家,不然一個古蹟給你這個外行人破壞了怎麼辦?當太空人也需要資格,對宇宙沒有一定的了解,或是不受國家的認同,你也不能當太空人。
以上這些就是所謂的資格,這些跟自由沒有關係,就好比,一個很窮的人,他餓到不行,只好偷東西吃,結果被抓到,然後被關了,請問他的自由再哪?
我說的現實一點,一個什麼東西都沒有的人,在這個現實的社會中,是沒有自由的。
還有,我想一個人既然選擇了一句話,就表示他了解這句話的意思,你也不必特地解釋給我聽,你的解釋也不是我這句簽名的真正意思,這種感覺讓我覺得你有點自大。

下面引用由234114322006/04/09 07:40pm 發表的內容:
我從來沒有在炫燿任何東西
我只是為了說明公平與自由
你說:
還有,我上面有說上帝造物其實是公平的!
...
我知道你說的意思,只是絕得你說的有點矛盾,好像說明明認同又好像不認同似的。
下次試著用普通一點的方式表達吧。
不要好想再寫論文一樣~"~
"但上帝真的是公平的嗎?? "
"有人像就像你所說的一樣的意外死去 "
我所說的意外是指,操控這個世界的命運,是宇宙中所有的物質,不論這物質是否有生命。

"有人連看到這世界一眼都沒有就死去 "
同上
"又假如說你的強項連別人最弱的項目都不如 "
每個人有每個人的領域,並沒有所謂的最弱,找到自己的領域,你也是很強的。
"這像在你眼中都是公平的嗎?? "
公平的。
"所我才會認為 "
"上帝造人從來就沒有真正公平過 "
(這指的上帝為造物者)
"雖然上帝造人從未真正的公平過 "
"但其中也存在一定公平性 "
你說的這些是想表達上帝是公平的嗎?

下面引用由Dragon2006/04/10 07:14am 發表的內容:
沒錯,只要有書我就可以讀,只要我想當考古學家我就能當考古學家,只要我想當太空人我就能當太空人。
問題是,書要怎麼來?當考古學家也是要資格的,不是你想當就可以當,你要國家的認同才能當考古學家,不然一...

書要怎麼來?別告述我你的國家連圖書館都沒有....
在況且說"書"只不過是古人的知識結晶
就算你不會字....也大可深入大自然投入大自然
所以的東西都是你的"書"
況且就如孟子言:
"盡信書不如無書"
"讀萬卷書不如行萬里路"
我想一個人只用身體力行
利用觀察.分析.歸納.演譯.
從大自然中學習
何嘗不是辦法了
書中的知識固然重要
但書是死的人是活的
書是理論.做是實行
其中必然會有所差異
只有矇蔽自己眼睛的人..
才會固守紙上談兵
固守者你那張文憑
只怕她是靠文憑...紙上談兵
讓她實際去操做...一無事處
文憑不會等於認同
更不會是等於資格
只要你有能力自然
就會被眾人給認同

一個很窮的人,他餓到不行,只好偷東西吃,結果被抓到,然後被關了,請問他的自由再哪?
我說的現實一點,一個什麼東西都沒有的人,在這個現實的社會中,是沒有自由的。

就如你說好了
一個很窮的人,他餓到不行
她有有自由嗎??
是有的!!
你可以選擇放下身段
去向大眾"乞食"...向眾人求助
也可以如你所說的
去偷去搶,被抓被關
但那也是經過他的自由抉擇
所產生出來的"結果"

就如我之前所說的
自由無所不在...只是你沒查覺到而已