返回列表 回復 發帖

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

下面引用由Dragon2006/04/10 07:28am 發表的內容:
我知道你說的意思,只是絕得你說的有點矛盾,好像說明明認同又好像不認同似的。
下次試著用普通一點的方式表達吧。
不要好想再寫論文一樣~"~
"但上帝真的是公平的嗎?? "
...

上帝真的是公平的嗎??
我想我一開就說過了

是"相對性的公平"
這世上有很對事情是無法
只用!是非對錯~來直接評斷的

先天資質+環境因素 +後天努力
所來決定的"一個人有多少成究

先天資質+環境因素
~在這上帝給的是不公平的~

但是在後天努力
~上帝又給與所以生命同等的機會去努力~

但不管先天資質+環境因素 +後天努力
等於多少成究
~上帝又以時間來約束所有的生命~
在這點上雖然生命的長短不同...但都會結束的一天

所以在我看起來上帝
有些部份是不公平的
有些部份又是"公平"
乍看之下像是沒規率的
其實整體上又像是有規率的
你說這有規律嗎??
完全是看你從哪個角度去看事情

[引文轉貼]地球上記憶力最強的天才《安德烈-斯盧沙齊克》〈AndreySlusarczyk〉

下面引用由234114322006/04/11 07:24am 發表的內容:
書要怎麼來?別告述我你的國家連圖書館都沒有....
在況且說"書"只不過是古人的知識結晶
就算你不會字....也大可深入大自然投入大自然
所以的東西都是你的"書"
...
看來,閣下沒有體驗過,何謂無能為力,捨棄自尊,換來羞辱。
如果這個世界真如閣下所說的那麼簡單就好了。
就因為閣下的交換意見,讓我認為您只不過是在自誇罷了。
我選擇這句話有我的理由,請您不要自以為是的自下定論。

下面引用由234114322006/04/11 07:48am 發表的內容:
上帝真的是公平的嗎??
我想我一開就說過了
是"相對性的公平"
這世上有很對事情是無法
...
您不認為您說話很矛盾嗎?
就如您所說"上帝真的是公平的嗎?"
您的說法好像看起來不公平,但其實是公平的。
既然您只是想表達這個意思,何必拐灣末角的?
什麼是相對性的公平?
您是再說形容詞嗎?
其實很多事情都是一定的,就好像一個人為什麼要吃東西一樣。
請問這是否是一個規律?
看來閣下並不了解之前我所說的意思,不過閣下既然這樣說"完全是看你從哪個角度去看事情"那我也沒有什麼資格妨礙一個人的思考自由 。
畢竟這個世界的人都一樣,簡簡單單的事情,就是可以弄得這麼複雜,我該說人類愚蠢,還是我自己愚蠢呢?

下面引用由Dragon2006/04/11 10:15am 發表的內容:
看來,閣下沒有體驗過,何謂無能為力,捨棄自尊,換來羞辱。
如果這個世界真如閣下所說的那麼簡單就好了。
我選擇這句話有我的理由,請您不要自以為是的...

如我只是提出我的看法就是"自誇"
那閣下未免也太"自我主義"了吧
自於我有自誇自大嗎??
我想這就交給論壇大眾評斷吧@"@!!
我也在不想多說了~"~#
你選擇那句話自有你的理由
那何常不說說看妳的理由呢??

討論到最後終有"結論"
定論者不是你也不是我
而是論壇大眾
而在此下定論的是你不是我
我只不過說出我的看法而已

我反到覺得你的 "思想怪異"
請問你覺得盜賊與乞丐相比
是誰捨棄自尊呢??
是誰換來羞辱呢??
是誰留下惡名呢??
是誰遺臭萬年呢??
我想在你心理清楚的很....
至於你的"價值觀"是否有所扭曲
就等你在回答問題後我門討論吧!!!
並且我會詳細解釋我的看法

下面引用由Dragon2006/04/11 10:31am 發表的內容:
您不認為您說話很矛盾嗎?
就如您所說"上帝真的是公平的嗎?"
您的說法好像看起來不公平,但其實是公平的。
既然您只是想表達這個意思,何必拐灣末角的?
...

並不是這樣....
換個方法比喻好了
上帝給創造出不同等的"生命"
卻又留下時間做唯一種"約束"
並依照時間規範給同等的毀滅

這就說明了
開始時是不公平的
過程是有時公平的.有時卻又是不公平.....
但結束時是公平的
那我就要問妳了這是公不公平呢??

又有如一場比賽開始前
一個人的天資質+環境因素
皆不相同....
但比賽的所有規定是相同的
最後輸的那個人說
"假如我跟你一樣有相同
資源練習我一定不會輸的"
比賽前的總總因素是不公平的
但比賽過程中條件卻是公平的
那請問妳這場比賽是完全公平的嗎??

公有公理.婆有婆理.
法有法理.情有情理.
誰對誰錯.是非對錯.
都憑人的.一念之間.
這就是我所謂的"相對性的公平"
全是看你從哪個角度去判斷事情

下面引用由234114322006/04/11 02:17pm 發表的內容:
如我只是提出我的看法就是"自誇"
那閣下未免也太"自我主義"了吧
...
如果今天你寫了一篇文章,我當著你的面說你這句話因該這樣比較好吧?一直批評你寫的文章。
如果是你,你有什麼感覺?
我只是認為你這樣很不禮貌。
我選擇這句話有我的理由,我沒必要告訴你。
盜賊跟乞丐嗎?
你要問這種問題之前,不如想一想他們為什麼會變成盜賊跟乞丐。

下面引用由234114322006/04/11 03:02pm 發表的內容:
並不是這樣....
換個方法比喻好了
上帝給創造出不同等的"生命"
卻又留下時間做唯一種"約束"
...
你的第一個問題。
公平的。
第二個問題。
公平的。
為什麼?
這就要看你自己怎麼想了。
如果你要我表達我的想法的話,等你回覆我會告訴你。
其實…我只是不爽你打出"相對性"這三個字而已拉= ="

下面引用由Dragon2006/04/11 09:34pm 發表的內容:
如果今天你寫了一篇文章,我當著你的面說你這句話因該這樣比較好吧?一直批評你寫的文章。
如果是你,你有什麼感覺?
我只是認為你這樣很不禮貌。
我選擇這句話有我的理由,我沒必要告訴你。
...

這與文章...並無任何關西
重要的是從文章中透漏
出你內心的主觀與認知
說不說是你的自由....
不過或許與你偏差的
"價值觀"些有關吧!!!

你要問這種問題之前,不如想一想他們為什麼會變成盜賊跟乞丐。

沒有人一生下來就立志
要當一個 盜賊 或 乞丐
這都是 "環境所逼迫的"

你又"敢保證"你在未知的
生命河流中之中你不會有
窮途潦倒.缺衣缺食的一天嗎??
人生中是充滿不確定性與未知的因素

更況且這只是的假設性的問題:
誠實的面對自己有這麼難嗎??
認清自己的"抉擇"很痛苦嗎??
何必拐灣末角強行轉移話題了

下面引用由Dragon2006/04/11 09:37pm 發表的內容:
你的第一個問題。
公平的。
第二個問題。
公平的。
...

但這問題事物些都是
絕對性的 "公平"嗎??
你又未何會認定是公平的呢??

我的想法我上面都說的很清楚呢??
文字只是用來表達意思而已
如你未看清文章的全意
而只是看到某些 "文字"
就產生嚴重的負面情緒

那在此你建議許要看"精神科"
和去給精神科醫生"診斷"看看
因為那是 "文字恐懼症中" 的
一種異常的行為與表現@"@!!!

下面引用由234114322006/04/13 03:59pm 發表的內容:
這與文章...並無任何關西
重要的是從文章中透漏
出你內心的主?你要問這種問題之前,不如想一想他們為什麼會變成盜賊跟乞丐。
...
這只是比喻,比喻是什麼意思因該不需要我解釋吧?
每個人的想法不同,你的想法不代表你是正確的!況且我跟你又不是很熟,我幹嘛要告訴你?
我只是認為你這樣對我很不禮貌而已,如果你不懂,你認為我想法有所偏差的話,那我也沒什麼好說的了。
請問你覺得盜賊與乞丐相比
是誰捨棄自尊呢??
是誰換來羞辱呢??
是誰留下惡名呢??
是誰遺臭萬年呢??
這是你問的問題,而我回答你說"你要問這種問題之前,不如想一想他們為什麼會變成盜賊跟乞丐。 "
就跟你說的一樣"沒有人一生下來就立志 要當一個 盜賊 或 乞丐 這都是 "環境所逼迫的"
看來閣下不了解我問你的那句話的意思,我打的比喻"今天有個人殺了某個人,很理所當然的會認為這個人怎麼這樣阿,真該死之類的批評的想法,但是你有沒有想過,為什麼他要殺那個人呢?如果你還是不懂我說的是什麼意思,那我也沒辦法囉,畢竟要吃魚,自己得先學會抓魚。
面對自己?你要面對什麼?
你要我認清什麼抉擇?
我並沒有轉移話題。