返回列表 回復 發帖

[認真討論+分析研究]宇宙的問題總討論(只要我知道的有問必答)

下面引用由kunfrank2006/04/05 01:41am 發表的內容:
MOND是什麼來的,你又不解釋一下
怎去認同呀 ????

我有解釋阿@"@!!
就再第一項中.....
(看不到我幫你抓出來)
1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
減慢物體的行進速度

[認真討論+分析研究]宇宙的問題總討論(只要我知道的有問必答)

1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
減慢物體的行進速度 (不能解釋什麼是MOND)
最多只能說減速是怎樣產生~~~~

自轉會產生什麼力埸??

下面引用由kunfrank2006/04/05 01:53am 發表的內容:
還有你能會能量的角度去說一下物體why會減慢~~~~~~
還有力場是指那一類的力埸(磁力場嗎???還是其他呢?/?)....各力場都有不同的...所以不太明~~~~~當星球公轉時的離心力=兩星球間的吸引力時.....就會達到二力平?..

你只的是哪一個公式
可以說一下原理嗎??

下面引用由kunfrank2006/04/07 04:15pm 發表的內容:
1.物體在宇宙航行前進
此時物體會產生自轉
自轉時會產生 "力場"
力場的引力會同時也
...

這有分廣義何狹義
狹義的"力場"
我換個白話文說法好了=^.^=!!
一個物體的質量越大(也就是說密度越大)
那他能吸引的電子相對的也越多
電子的電帶會現象產生電場
電場中的電子在跑就會產生電磁場
電磁場的磁力大了就會產生重力場
重力場會扭曲並且產生空間與時間
最後就會產生"時空"
那麼"力場"是什麼呢?

廣義的"力場"
愛因斯坦的相對論說
重力場是空間的彎曲
力場是和空間關聯性
試問如果沒有了力場
「空間」還能存在嗎?
「空間」當然會消失
「力場」自然會消失
「重力、電磁力、引力、擴張力」也會消失
最後「時空和這個宇宙」也同時消失了
不如問我們空間是什麼?他如何存在?
空間是構成物質和一切現象的元素就是"力場"
那時空是什麼東西?
還是沒人可以肯定
但"力場"使得時空存在

下面引用由kunfrank2006/04/07 04:15pm 發表的內容:
減慢物體的行進速度 (不能解釋什麼是MOND)
最多只能說減速是怎樣產生~~~~
自轉會產生什麼力埸?? ...

因為  "旋轉"而產生的離心力,
會與抵抗中心的引力互相作用,
這跟是"力場"也是相關的
MOND的理論這文章內沒有提到
但我個人 "猜測"是
因為旋轉而產生的離心力,
與中心的引力"互相作用",
造成減速的現象^^!!
也有資料顯示越接近圓形
MOND作用越明顯
但詳細內容還在一研究中....@"@!!

你是不是說
1/2*mv^2(沒有自轉時的初KE)=1/2mv'^2(自轉時的末KE)+1/2iw^2(the moment of inertia 中
文好像是 - 自轉慣量).....w 是angular speed(那符號我打不出來)
其中i=mr^2    也就是說星球的半徑大, i 就大 ........末KE就小(所以v就減少)....
越接近圓形  r減少   i 就減少....相對v就增大

我還是不明什麼是MOND理論
可以放一些公式說明一下嗎?
因為旋轉而產生的離心力,
與中心的引力"互相作用",
why會造成減速的現象^^!!

下面引用由kunfrank2006/04/09 11:14am 發表的內容:
你是不是說
1/2*mv^2(沒有自轉時的初KE)=1/2mv'^2(自轉時的末KE)+1/2iw^2(the moment of inertia 中
文好像是 - 自轉慣量).....w 是angular speed(那符號我打不出來)
其中i=mr^2    也就是說星球的半徑大, i 就...

上面說過是有我個人的 "猜測"
並不知道是對不對
我也不是科學家
所以公式可能還要花時間找唷