返回列表 回復 發帖

[純粹分享] 夢境的確是事實

我覺得夢境的準確度就不可能盡信。因為夢境的發生,可能是日思夜想引至。而不是自己發生的事 = 其他自己得悉。但雖如此,我相信有另一個自己,但另一個自己的生活就應該不能會從夢境而知道,或可能是永遠都不會知道。

下面引用由#Wing#2005/07/07 10:56pm 發表的內容:
首先要讚下樓主對科學作出大膽假設的精神,其實對於樓主的言論,部分同意啦~
當有多重宇宙,照計時間應該一樣 ? 有d咩樣會影響到個時間的速度,定係宇宙A 同宇宙B/C/D/E  g e本身時間速度唔同?  又或者係我誤會...
先解答你的問題
我在文章寫的多重宇宙是不同速度運行的
這樣才可以從夢得悉對方的行為/發生的事。
你第二個問題是夢境連繫是說不通的
我的解釋就是,人類只可以從夢境連繫,你想想,在平常時候,
你的精神及精力都受自己和環境所限而被控制
根本無可能放鬆自己去連繫
更加不可能有機會去連繫
要放鬆自己,真正的時候當然是在休息
睡眠的時間,充分放鬆身體
就當然有可能讓自己連繫著另一個自己。
多重宇宙不能限定有多少個
所以我只可以說
你的夢是代表著在另一個宇宙的你的動作/行為/舉止/發生中的事...
最後的問題我的解答就是
正如我所說
多重宇宙是不能(難於)限定的
所以我只可以答
我只是假設,,並非真憑實據肯定的
至於"日有所思,,夜有所夢"
你就似乎誤解了
我指的是在無思考無思索無期望無希望的情況下
發一個自己想像不到的夢

下面引用由crystalrabbi2005/07/07 10:59pm 發表的內容:
我覺得夢境的準確度就不可能盡信。因為夢境的發生,可能是日思夜想引至。而不是自己發生的事 = 其他自己得悉。但雖如此,我相信有另一個自己,但另一個自己的生活就應該不能會從夢境而知道,或可能是永遠都不會...
我指的是在無思考無思索無期望無希望的情況下
發一個自己想像不到的夢
專重你的意見~

疑??你真的是個中二生?? 那你要努力修行了~~我看你很有大膽假設的精神呢~^^ 我來嘗試問一下好了 1)無思考無思索無期望無希望的情況下發的想像不到的夢<==這是什麼意思?? 意思是只有出世的人才能看得見別的世界的自己?? 再者, 夢通常都是想像不到的吧? 2)能連繫到別的自己...如何決定是哪個世界的自己? 3)在夢中常夢見自己在飛, 或是夢見自己為另外的性別, 夢見自己是A君而非自己... 夢中有很多非理性的事 這些事又會發生在另外的世界~~同樣有氧氣有生物的世界?? 精神分析學家佛洛伊德有一本叫"夢的解釋" 他認為夢是一種"願望的達成" 夢是潛意識作祟...平時在潛意識的東西會受意識層壓抑 在睡眠時因得到放鬆, 潛意識便走出來...通過些"偽裝"來變成夢 也有人說夢是一種預知, 又有人說從夢中可以知道前世

下面引用由異地2005/07/08 11:36pm 發表的內容:
夢是一種預知, 又有人說從夢中可以知道前世
其實我是好相信夢是一種預知,因為我曾經有過這經驗,例如我是從來都不認識那地方,但是就覺得之前到過那地方。原來之前在夢中到過。的確真是有點奇怪!相信這就是預知。

似曾相識感是可以用神經科學/心理學解釋的, 可以上網找找有關資料
至於預知, 應該是未見過那人, 沒有那人的任何資料下, 卻已經知道他的名字
而不是單靠似曾相識感來說"預知"~
不過334556的假說...倒是可以用來解釋夢的預知能力((如果有人有夢預知能力))
另外, 夢的記憶也是相當不可靠
剛睡醒時對那個夢的記憶, 跟一天後對那個夢的記憶
是會有出入的~~

下面引用由異地2005/07/08 11:36pm 發表的內容: 疑??你真的是個中二生?? 那你要努力修行了~~我看你很有大膽假設的精神呢~^^ 我來嘗試問一下好了 1)無思考無思索無期望無希望的情況下發的想像不到的夢<==這是什麼意思?? ...
先謝過你的誇獎~ 回答你的問題 真的不好意思,,一時大意忘了用清楚表達 總括來說是--身體任何一部份夢前並沒有對腦部作出干擾的信息而發一個夢 應該不能確定 只是可以知道是別個世界的自己 並不可知道是那一個世界的自己 當然有這個可能,,這樣才可夢到[自己]吧~ 自己也是人嘛... 噢...這比較深奧,但我也嘗試去理解吧~ 我看我應該會明的。^^"

下面引用由crystalrabbi2005/07/09 00:44am 發表的內容:
其實我是好相信夢是一種預知,因為我曾經有過這經驗,例如我是從來都不認識那地方,但是就覺得之前到過那地方。原來之前在夢中到過。的確真是有點奇怪!相信這就是預知。
無錯
其實人的腦部在睡眠時會發夢
發的夢不只是一個
你不會在8個小時內發一個夢吧
正確來說腦部會發500多個不同的夢
我們所謂的夢,,所記得的夢
都是在睡醒前發的一個
你會奇怪,,發的夢非常長時間
怎樣會在8小時內發500個不同的夢??
這就要請教老師了~
其中有一個是預知的夢並不出奇
只是那個夢剛好是第350個,,400,,485,499...
所以你才會不記得你的夢已經通知了你會看到夢裡的[東西]~
以上的說話是從一個教授處聽來的。

*茶*我再提問一下好了
1) 假若在夢中看見自己被殺, 就等如另一個世界的自己被殺吧?
若然另一個世界的自己被殺, 連繫應當自動中斷...然而, 有時夢仍會繼續做下去
((例如夢見自己已經死了, 屍體被放進棺材呢?))
2) 為何這邊的你在睡覺, 卻可以看見那邊的你在吃飯, 看書, 做運動?
為何那邊世界的自己並非"精神力有所放鬆", 並非"處於接收/連繫[自己]的狀態"
你卻可以單方面用自己的精神力去連繫那邊世界的自己?

我見到d人變晒x屍wo.........點算!?
我仲見到香港陸沉tim..........咁會唔會!?