返回列表 回復 發帖

聖經應否與中大情色版一樣被評為二級不雅?

[這個投票最後由路西菲爾在 2007/05/15 10:42pm 編輯]

"在投票前請先詳細閱讀下文!!"
中大報因有涉及亂倫及人獸交的內容被判為二級不雅物品,熱愛令人戰慄的聖經的你一定知道,聖經不只有亂倫情節,而且其不雅程度比中大報有過之而無不及。其中包括女兒迷姦父親(創世紀19:31-36)、父親把女兒推給別人強姦(創世紀19:5-8)、把妾士推給別人強姦致死然後再碎屍(士師記19:24-29)等等。以此看來,若聖經也被投訴,他們實在沒有理據不判聖經為二級不雅刊物,要求聖經要用膠袋包著及加上警告字句才可發售預18歲以上人士。
聖經暴力:
列王記下(撕裂42小童)
2:23 以利沙從那裡上伯特利去.正上去的時候、有些童子從城裡出來、戲笑他、說、禿頭的上去罷、禿頭的上去罷。
2:24 他回頭看見、就奉耶和華的名咒詛他們。於是有兩個母熊從林中出來、撕裂他們中間四十二個童子。
申命記(殺自己全家)
13:6你的同胞弟兄、或是你的兒女、或是你懷中的妻、或是如同你性命的朋友、若暗中引誘你、說、我們不如去事奉你和你列祖素來所不認識的別神、
13:7是你四圍列國的神、無論是離你近、離你遠、從地這邊到地那邊的神、
13:8你不可依從他、也不可聽從他、眼不可顧惜他、你不可憐恤他、也不可遮庇他、
13:9總要殺他、你先下手、然後眾民也下手、將他治死。
13:10要用石頭打死他、因為他想要勾引你離開那領你出埃及地為奴之家的耶和華你的 神。
聖經色情:
撒母耳記下(兄長強暴親妹)
13:10暗嫩對他瑪說、你把食物拿進臥房、我好從你手裡接過來喫.他瑪就把所作的餅、拿進臥房、到他哥哥暗嫩那裡。
13:11拿著餅上前給他喫、他便拉住他瑪、說、我妹妹、你來與我同寢。
13:12他瑪說、我哥哥、不要玷辱我.以色列人中不當這樣行.你不要作這醜事。
13:13你玷辱了我、我何以掩蓋我的羞恥呢。你在以色列中也成了愚妄人.你可以求王、他必不禁止我歸你。
13:14但暗嫩不肯聽他的話.因比他力大就玷辱他、與他同寢。
士師記(妻子慘遭輪姦,後被丈夫碎屍)
19:24我有個女兒、還是處女、並有這人的妾、我將他們領出來任憑你們玷辱他們、只是向這人不可行這樣的醜事。
19:25那些人卻不聽從他的話.那人就把他的妾拉出去交給他們、他們便與他交合、終夜凌辱他、直到天色快亮纔放他去。
19:26天快亮的時候、婦人回到他主人住宿的房門前、就仆倒在地、直到天亮。
19:27早晨、他的主人起來開了房門、出去要行路、不料那婦人仆倒在房門前、兩手搭在門檻上。
19:28就對婦人說、起來、我們走罷.婦人卻不回答。那人便將他馱在驢上、起身回本處去了。
19:29到了家裡、用刀將妾的屍身切成十二塊、使人拿著傳送以色列的四境。
聖經的奴隸制:
出埃及記(人命有價!)
21:20人若用棍子打奴僕或婢女、立時死在他的手下、他必要受刑。
21:21若過一兩天纔死、就可以不受刑、因為是用錢買的。
(以上內容轉自http://truthbible.net/)
  我相信有些網友看完以上內容後,可能已對聖經作出些少改觀。本人在此告訴大家,發出此投票的原因並非「玩野」,亦無抹黑聖經之意,所有經文均引自聖經,網友亦可自行查證。
  聖經與中大學生報一樣,都是刊物一本,雖然大家的原意都不是在於色情或暴力之上,但無可否定,兩者皆有色情內容,既然學生報被判為二級不雅物品,那內容有過之而無不及的聖經為何可安然無事?而且聖經,更較學生報大眾化,我相信,讀過聖經的人,一定比學生報的為多!大家試想想,若被一個還未懂事的小孩看到聖經內亂輪,碎屍等等的不當行為,他會怎樣想?他又會按照聖經所言「不要稱呼地上的人為父.因為只有一位是你們的父、就是在天上的父。」嗎?大家可要記得,是老師、神父甚至父母這些學習磅樣將「聖經所言,皆為真理」的觀念灌輸給小孩。所以,即使聖經不被評為三級,起碼也要有二級,必須在成人指導下方可閱讀。
以下還有一些 聖經引起的悲劇 ,都是轉自同一網站。
.信手能拿蛇,結果被咬死(2006)
.走入動物園獅子籠(2004, 2006)

詳細內容請網友務必前往 http://truthbible.ne t觀看! "實在太精彩啦~!~!~!!!!"
本人亦都明白,一些教徒無法接受聖經被投訴之現實,因為在你們心中,聖經是神聖及一切之真理,不過,一本起源於公元前八到兩個世紀的文學作品,內在之觀念又能否套在廿一世紀上呢?
有意參加投訴行動之人士亦可到以上網址,或按下我的簽名擋,謝謝^^
p.s請大家針對題目討論,若有疑問,請上該網站詳細閱讀一番,以免浪費時間^^[hidepoll]
檔案區相關檔案
古埃及之謎
埃及妖后或有非洲血統
英國《每日郵報》報導,埃及妖后克麗奧帕佩拉(Cleopatra)的事迹引人入勝,有說她美艷絕倫,但蛇蠍心腸,連自己妹妹阿爾西諾公主(PrincessArsino...
巨人傳說
埃及發現巨人斷指
德國報章「Bild」( http://www.bild.de ) 近日報導,外國網站流傳一張聲稱是巨人斷指的相片。巨人斷指有38吋長,據估計巨人身高最少有五米。...
木乃伊檔案
英絕症男捐屍仿古埃及制木乃伊
自17歲的古埃及法老王圖坦卡門( Tutankhamun)駕崩後,人類世界出現了3,334年來首具木乃伊。英國一名患末期癌症的士司機,今年1月逝世前同意捐出遺體...
木乃伊檔案
4,000年前祭祀用木乃伊出土
考古學家最近以碳同位素的化驗,證實一具在愛爾蘭出土的木乃伊有4,000年歷史,比古埃及法老圖坦卡門(Tutankhamun)木乃伊還要早700年,是至今發現最久...
討論區相關主題
唐代皇室的亂倫
猜男生下面的大小
撒旦教-內容概要說明書
[引文轉貼]吃人蜘蛛? 你誤會了! 是假的!!

哈哈..幾有趣的研究..你是中大學生嗎???

下面引用由ChinaAimar2007/05/16 03:01am 發表的內容:
哈哈..幾有趣的研究..你是中大學生嗎???
我諗......佢唔係中大學生......只係反基人士

我投了其他!中立的!!!!不想被撕裂哦!!!!
無可否認,聖經是有這些內容....
可是這是記錄「神的話語、神蹟、歷史(真的假的?)之類的東西被寫入的哦
而中大是開這個版特地、完全地探討性的啊!!!!
至於反呢.....如果是....這個topic不就變了不雅了嗎= =?

撇除不談宗教, 我覺得發此事的人十分可笑.
把一份出了幾天的學生報和一本有千年歷史的典籍相談.
真的不怕別人笑歪了咀巴嗎?
可能用這一篇文章可以引起很大回響.
但我相信如果這種新聞成了國際新聞.
外國人只會笑香港人無知和可恥, 把這些雞毛蒜皮的事都可以鬧一番.

下面引用由porkchophell2007/05/16 09:49pm 發表的內容:
撇除不談宗教, 我覺得發此事的人十分可笑.
把一份出了幾天的學生報和一本有千年歷史的典籍相談.
真的不怕別人笑歪了咀巴嗎?
可能用這一篇文章可以引起很大回響.
...
本人十分認同porkchophell的講法,起初我看見這標題真的有些氣憤,不知好怒定好笑,想了很久也不知道怎回應才好,像雞蛋裡挑骨頭! 最後,請不要再用宗教信仰來開玩笑吧!!

如果不判聖經為二級不雅刊物..而中大報判為二級不雅刊物
這就有矛盾了..
我認為兩者都不應該判為二級不雅刊物..
我們都應該有自由....

是否判定一份刊份為不雅, 關鍵是在於它的渲染程度,
而不是它有沒有記載了情色事情.
有記載情色事情, 當中沒渲染, 不會被列為二級不雅.
中大學生現下『分明玩野』, 想借一個兩難局勢去判評對方,
但是, 他們連如何判定『不雅』也不甚了解.
如聖經真的被送去檢測, 恐怕是一場笑話.
對中大, 對香港, 都是笑話.
中大生, 自從幾年前的淫語迎新營後, 又一力作.

我想除了變成是一場笑話和是否渲染的問題外,當中的目的也是有分別的。中大的學生報中提出情色事情是要作更深探討,自然更具渲染成分,然而,聖經中提及這些事的目的都不在於深入探討問題,而是帶出其他信息,這從上文下理中可見。這裡只選錄一小段便用以作為控告聖經的理據,甚不公平。

如果根據你的說法,聖經可是一本不止不適合小孩,而是全世界的人的書。
你沒有想過,為什麼聖經會保留自今,以前的人比現在的人更保守,更不能接受
這種事。要禁的一早就禁了,何必到現在才說出來。
而且,這個也取決於人對聖經的態度,你覺得是什麼,你就會想到什麼。沒有人要你
從情色方面去看聖經。
你說:「聖經的奴隸制」
在那個時代,當然有奴隸制,這不止是只有聖經提及的,這是史實。
你們一心要反對聖經,只提到一段的經文來說,看東西可要看上文下理,一時之間的
理解不足夠。

我想說的大部分是說完,我很想說的,只是我也許沒有足夠的實力,我不能說上我是一個基督徒,但基督教的人和我沒有毫無恩怨。
-----------------------
我看你是一個特別的人呢...你的頭像很熟面口,望你支持我們的論壇啦~我無意冒犯,也不想得罪別人,如有冒犯,先道歉lo^^