返回列表 回復 發帖

舊約聖經邊個故事你最鐘意

舊約歷史充滿傳奇色彩
如果拍成古代片,必有一番風味。[hidepoll]
檔案區相關檔案
靈異新聞
40年前邁出人類一大步之後 登月英雄的個...
「個人一小步,人類一大步。」40年前的今天,即1969年7月20日,美國太空人杭思朗( Neil Armstrong)成為首個踏足月球的人,為人類宇宙探索歷史寫...
靈異新聞
UFO迷備逃生袋 迎接三日無光
【特稿】最新世界末日版本,不是天崩地裂,而是三日全球無光。有相信外太空文明的港人,對末日之說也有保留,但以備不時之需,也準備好有電筒、乾糧的「逃生袋」,並建議若...
靈異新聞
荷變態漢弒母剝皮做斗篷
荷蘭發生了一宗駭人聽聞的殺母案。一名四十二歲電腦專家涉嫌殺死七十六歲母親後,剝去她的皮,然後用作斗篷披上身,若無其事走到街上參與嘉年華會。若無其事參加嘉年華荷蘭...
靈異新聞
邪教藉世界末日吸信眾
【末日荒誕】【本報訊】2012年12月21日是瑪雅曆法中的所謂「末日」,全球邪教藉此預言瘋狂宣揚各種末日論。《蘋果》記者直擊末日瘋情,發現本港三大邪教利用人性弱...
討論區相關主題
未來=過去
[思考問題]神存在嗎?
死海古卷
為什麼基督徒要作十一奉獻呢?

以利亞在迦密山大戰四百五十巴力先知

下面引用由icn99992005/11/15 00:00am 發表的內容:
舊約歷史充滿傳奇色彩
如果拍成古代片,必有一番風味。
其實樓主不如講下每一個故事的大概內容,那別人也會明白故事的一二!

挪亞方舟!!
因為研究這歷史,就可以更了解史前的人類歷史
(p.s.我甚至認為大洪水和阿特蘭提斯的傳說有關)

好多謝馬丁路德的看法
其實我也有相同想法
因為果場滅世洪水不只是發生有猶太文族
而是全世界的
當中有不少文族都被滅亡
據聖經記述,因為人類道德敗壞,因此要滅亡他們,
唯獨挪亞一家可以生存。
而在柏拉圖的描述中,阿特蘭提斯的人民過著貪婪的生活,最後被洪水滅亡!
以上兩點都有兩個共通點:
1. 敗壞的文族
2. 被洪水滅亡
大家認為這兩件事有冇相關之處?

下面引用由icn99992005/11/15 07:08pm 發表的內容:
好多謝馬丁路德的看法
其實我也有相同想法
而是全世界的
...
我終於都找到有人認同我的觀點了
我先前在某論壇發表了有關這觀點的一文章
但竟沒有人理會
我遲些在本壇我歷史區發表

根據創世紀第一章,「神」在第三天創造了植物、第四天才創造了太陽呢。
嗯... 沒有太陽的話... 植物能生存嗎?
在那之前好像就已經有光了(第一天)… 那光源是什麼呢?

下面引用由icn99992005/11/15 07:08pm 發表的內容:
好多謝馬丁路德的看法
其實我也有相同想法
而是全世界的
...
其實中國歷史學家也曾作出這方面的研究
他們在時間上計算出
大禹治水期間正跟聖經上
挪亞方舟的時期相約
他們估計兩者可能有關係
但仍未能解釋的是
大洪水應該把所有人滅掉
為何大禹以後仍有人生存?
這仍然是一個謎呢…

因為電腦的錯誤,引致一段時間...中文出現亂碼...其實只要把編碼改為unicode
就可以看到我寫什麼...
當然我不會為難各位..我會重新編輯...
===========回覆====================
我最喜歡的是新約中耶穌與妓女的故事
故事中有一句話我到現在還是深深的記在心裏。
"若你們覺得自己沒犯過罪,就拿石頭丟這個女人吧。"
這故事發人深省,教會我們原諒他的人美德。

下面引用由pekkei342006/11/03 06:41am 發表的內容:
???頛??甇⊥?蝝?葉,?嗥????憟喟???????嗆??????隤啗?????舫?蝵芰?撠望??喲?銝?旦?扼?????曉????蝺???典?鋆??隞??鈭箇??臬祝???蝢?噸??
完全不能理解閣下想表達什麼…
可否編輯一下?
小的很興趣知道大家的分享呢…哈!