返回列表 回復 發帖

[思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

huisiutung 君,您說靈恩和福音教會會有好多人不明白,如果可以,可否間單解釋一下給別人聽!哈哈,如果我講,可是幾日都講唔完!
唉,我返的是靈恩教會,但是嘛,我敢大膽的講一句,現今在香港,比之外國,靈恩教會真是唔係幾靈恩,或是說,就算是返靈恩教會的人,對聖靈、對方言,對異像、神蹟等追求差不多是零的!!您想有多少教會每次在禱告中會有方言出現?我自少返教會,在十多二十年前,我教會每次有祈禱會,差不多都有人會講方言的!現在,哈,祈禱會都沒什麼人返,何來方言?前年有個牧師祈禱時講了方言!有個姐妹嚇到走了出去!!唉!
  也就是說,靈恩教會本土化後,變得同福音教會差不多!這可能是因為香港是發達的城市,神蹟奇事對香港人來說,可以是新聞,或茶餘飯後的話題,但不是改變一個人生命的因素!
其實,對福音派與靈恩派而言,這或許是一件好事,因為他們的分歧少了!
對了,我差點忘了說自己信什麼,我信聖靈有現世的工作,我信現代有神蹟奇事發生!不過嘛!因為我的信心少,又是比較理性的人,我不敢追求這個!!

[思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由huisiutung2005/02/17 11:45am 發表的內容:
也許讓我在這說一說什麼是靈恩派....如果說錯請 ezratse  提點....
靈恩派與福音派不同的地方是靈恩派講求聖靈的工作!講求個人的感受
追求行神蹟奇事、會有「聖靈的洗」說方言、異象、異夢、說預言、神跡醫病,...
???甚麼提點?大家指教指教!    ^_^
不錯,靈恩教會當然也會讀經、研經和傳福音,但是也講求聖靈在現世的工作!如果我沒有記錯,是約百多年前,一班基督徒發現教會不復興,看到聖經說聖靈其實在主後會在人間工作,而聖靈充滿神蹟、方言等奇事不只在以前,也會在現世發生,便不斷的禱告求問神!之後有一女士開始被聖露充滿而講方言,其他人也一樣!而那教會也大大的復興,這便是近代靈恩運動的開始!
永光堂是五旬節聖潔會!不同五旬節會,她不認自已是靈恩派?唔……但是她的信仰條文十一、十二條說及聖靈充滿、講方言的事!這教會可有五千人啊!
http://www.wkphc.org/01aboutus/013.shtml
我不知她是否沒有認是靈恩派,但是聚會時很少有靈恩派的模式!我想是切合現今的青年人吧!教會到何處地方,也需要本土化才可吸引到人參加而使人信耶穌的!只要所傳的教義和真理沒有問題,本土化也沒關系!下次我如見到伍牧師,我問一問他!
反之神召會,對聖靈的追求比較熱烈!但這是我的感覺,不能作準!

我比較抗拒的是「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」這一些現象,可能是比較嚇人吧,也有傳道人覺得這是集體吹眠!我不知道你如何想法,或者經歷過沒有?
那時我還很少,我沒經歷過!而現時也有這類聚會,唉!我只是信心少,沒有去!
另外有關「方言」,你所知道的方言是一大群人突然說其他國家的語言,還是一些只有他們認識的語言
是講別國的言語,或自已原本不懂的言語!有人講,也會有人翻方言的!
有兩點一定要講,第一,基督徒要知道的是,方言,醫治的恩賜的主動權是神而不是人,即是說,我們可以求講方言等奇事,但一定要知道這是神的能力,不是人的能力!
第二,有聖靈也有邪靈,就算有人說方言,也要認清這靈是來自何處!

[思考問題]基督徒們∼你怎看靈恩派及其運動?

下面引用由huisiutung2005/02/17 08:23pm 發表的內容:
五旬節聖潔會是如何我就不知道了!但佢的青少年事工都真係做得唔錯
但好嚴.我有識的人被要求離開,只是因為他拍拖了。
但我而聽說神召會有一些教會已經轉到像福音派多過靈恩派了。
有關「方言」我不大了解,但...
關於現在香港的所謂靈恩派教會,大多己沒有了追求聖靈充滿的傳統了!
五旬節聖潔會永光堂(因為它有很多不同的堂會在香港)青少年事工是他的強項!要求嚴可能是要人知道宗教不是玩的!而人數增長証明這政策行得通!
「方言」的靈我相信是來自聖靈,我指的是真正的方言!方言是有一方面是用來讚美神的!
我覺得「靈哭」「靈笑」「聖靈擊倒」不是集體吹眠,是真的,個個人接受不到!我問下教友他們的看法!
返回列表