返回列表 回復 發帖

基督教對天主教既問題

下面引用由Ecstazy2004/11/03 06:10pm 發表的內容:
1. I need to find out if that's really God or Satan. You never know.
2. Even that is really God. I won't ---> 10 commandments : Thou shall not kill. And I really doubt if God would use this to ...
祂不是在舊聖經層經叫阿伯拉旱殺自己的長子嗎??
Ten commandments ??!!  你知不知摩西拿著兩石塊下山後做了什麼 ?? (不可殺人...又如何??)
摩西下山後就殺了三千人, 之後再上山再問神拿新誡條. 但不可殺人以經沒有了

基督教對天主教既問題

我曾聽說天主教的始創立人是一位巫師(上帝是不應允接觸巫術的)
我曾聽說巫師是魔鬼的化身(魔鬼創立了?教-----及其他宗教,請寬恕不方便導明什麼教)
我曾聽說基督教是不可參與炒作(上帝是不應允接觸炒賣的)
我曾聽說是上帝差遣耶穌基督來使信徒相信全能的上主(所以當我分不清楚任何宗教時刻,我還是不節外生枝用真心相信上帝好了)

基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 06:18pm 發表的內容:
祂不是在舊聖經層經叫阿伯拉旱殺自己的長子嗎??
Ten commandments ??!!  你知不知摩西拿著兩石塊下山後做了什麼 ?? (不可殺人...又如何??)
摩西下山後就殺了三千人, 之後再上山再問神拿新誡條. 但不可殺人以經沒有了
阿伯拉旱到最後並沒有殺死自己的長子....
叫他殺長子只是一個測驗....
到最後嘛....
死的是羊....
基本上殺那三千人的....
是天主的意思....
因為那些人見梅瑟遲不下山....
就又開始拜祭其他的神的關係....
上主就指示梅瑟殺死他們.....

基督教對天主教既問題

下面引用由246846702004/11/03 07:10pm 發表的內容:
我曾聽說天主教的始創立人是一位巫師(上帝是不應允接觸巫術的)
我曾聽說巫師是魔鬼的化身(魔鬼創立了?教-----及其他宗教,請寬恕不方便導明什麼教)
我曾聽說是上帝差遣耶穌基督來使信徒相信全能的上主(所以當我分不清楚任何宗教時刻,我還是不節外生枝用真心相信上帝好了).
天主教的創立人是來巫師?沒有聽過,你是從何聽來的,有沒有資料來源?
魔鬼創立了?教,是否想說天主教?沒有甚麼不方便的,只是看沒有人信這個!!
這個有點道理!

基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/03 07:23pm 發表的內容:
阿伯拉旱到最後並沒有殺死自己的長子....
叫他殺長子只是一個測驗....
到最後嘛....
死的是羊....
...
如果神真的叫你殺長子你會否做呢???  跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
摩西下山時看見人們拜金牛, 但是拜金牛是摩西兄弟約論意思.  死了三千人, 但約論冇死. 事有  Q  K... 會否下指殺人並不是神, 而是摩西看有人不滿摩西領導, 他怕失去 power 而殺那些人呢??

基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 11:24pm 發表的內容:
跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
請自已看看!!!

創22:1這些事以後,神要試驗亞伯拉罕,就呼叫他說:「亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」
創22:2神說:「你帶著你的兒子,就是你獨生的兒子,你所愛的以撒,往摩利亞地去,在我所要指示你的山上,把他獻為燔祭。」
創22:3亞伯拉罕清早起來,備上驢,帶著兩個僕人和他兒子以撒,也劈好了燔祭的柴,就起身往神所指示他的地方去了。
創22:4到了第三日,亞伯拉罕舉目遠遠的看見那地方。
創22:5亞伯拉罕對他的僕人說:「你們和驢在此等候,我與童子往那裡去拜一拜,就回到你們這裡來。」
創22:6亞伯拉罕把燔祭的柴放在他兒子以撒身上,自己手裡拿著火與刀;於是二人同行。
創22:7以撒對他父親亞伯拉罕說:「父親哪!」亞伯拉罕說:「我兒,我在這裡。」以撒說:「請看,火與柴都有了,但燔祭的羊羔在那裡呢?」
創22:8亞伯拉罕說:「我兒,神必自己預備作燔祭的羊羔。」於是二人同行。
創22:9他們到了神所指示的地方,亞伯拉罕在那裡築壇,把柴擺好,捆綁他的兒子以撒,放在壇的柴上。
創22:10亞伯拉罕就伸手拿刀,要殺他的兒子。
創22:11耶和華的使者從天上呼叫他說:「亞伯拉罕!亞伯拉罕!」他說:「我在這裡。」
創22:12天使說:「你不可在這童子身上下手。一點不可害他!現在我知道你是敬畏神的了;因為你沒有將你的兒子,就是你獨生的兒子,留下不給我。」
創22:13亞伯拉罕舉目觀看,不料,有一隻公羊,兩角扣在稠密的小樹中,亞伯拉罕就取了那隻公羊來,獻為燔祭,代替他的兒子。

創22:14亞伯拉罕給那地方起名叫「耶和華以勒」(就是耶和華必預備的意思),直到今日人還說:「在耶和華的山上必有預備。」
創22:15耶和華的使者第二次從天上呼叫亞伯拉罕說:
創22:16「耶和華說:『你既行了這事,不留下你的兒子,就是你獨生的兒子,我便指著自己起誓說:
創22:17論福,我必賜大福給你;論子孫,我必叫你的子孫多起來,如同天上的星,海邊的沙。你子孫必得著仇敵的城門,
創22:18並且地上萬國都必因你的後裔得福,因為你聽從了我的話。』」

基督教對天主教既問題

可是問題在於真是有人肯為那個所謂的神,殺自己個親生仔啊!
為何一定要用這種不理智的方法,來證明自己對神的敬畏?
證明在神的眼中,自己的權威比別人兒子的生命更重要!
難道大家冇感到當中任何奇怪或不合邏輯的地方?

基督教對天主教既問題

回覆ezratse:
   問 :天主教的創立人是來巫師?
   答我是曾經在一報紙的文章看到的,他還說英國不肯用天主教做國教,要英國從此沒落)     
  問: 魔鬼創立了?教,是否想說天主教?沒有甚麼不方便的,只是看沒有人信這個!!
   答不要動怒,我也正在探究中,希望你能探討到真正答案回覆我,謝謝)

基督教對天主教既問題

我估計未有天地之前已經有上帝與天使的問題.............?
所以上帝才創造天地
創造天地後
人類的第一線已做了一些對上帝不公平及反叛的事
(因為人類是上帝創造的,但人類聽從蛇吞食禁果,反叛了衪)
人類從此以後便..................!這樣下了受罰的網
        例如:查看種種人際關係的不公平或假如你的子女反叛你那又怎麼辦?
                上帝能使耶穌復活,我相信也能使信衪的人復活
                 所以我覺悟出相信上帝才可解決一切問題

基督教對天主教既問題

下面引用由蘿莉魂2004/11/04 08:50am 發表的內容:
可是問題在於真是有人肯為那個所謂的神,殺自己個親生仔啊!
為何一定要用這種不理智的方法,來證明自己對神的敬畏?
證明在神的眼中,自己的權威比別人兒子的生命更重要!
難道大家冇感到當中任何奇怪或不合邏輯的地方?
若用現代的思想當然覺得這是不合理,但在舊約族長時期,各部族用活人祭是非常普通的事,不只是中東地區,全世界也有,神只要人用動物來獻祭;在聖經中阿伯拉罕對神有信心,把他九十九歲才有的兒子獻給上帝,最後神也說是試驗他的,沒有真的要殺以撒,這便叫後人稱他為信心之父。
還有我可以說的是,聖經除了神要試阿伯拉罕信心一事外,是沒有寫過神要人用活人獻祭與祂的,唯有一次是人自已許願要獻女兒為燔祭而自已行的。