返回列表 回復 發帖

基督教對天主教既問題

下面引用由ezratse2004/11/05 10:53am 發表的內容:
聖經除了神要試阿伯拉罕信心一事外,是沒有寫過神要人用活人獻祭與祂的...
據我理解, 耶穌的死也是活人獻祭一種 (當時耶穌也是人)
當然我不相信神會用活人獻祭啦, 我疑有人挑選文章加人聖經時入了假文章..所以呢...
現時宗教討論, 基督徒只是在於宗教廣告 (對我來說).. 他們提出的論點.. 其他宗教也有相似的論點. 所以沒有特別.
以前美國強大因為多人信基督, 現在激進回教可以說, 我們信的才是真神. 所以911有神助才成功
其 實我信有神, 但不會這多麼人格特徵. 什麼發怒, 什麼喜歡, 什麼後悔..... 不知所謂

基督教對天主教既問題

據我所知耶穌是被人害死,不是活人獻祭的

基督教對天主教既問題

下面引用由246846702004/11/05 05:39pm 發表的內容:
據我所知耶穌是被人害死,不是活人獻祭的
你只一句, 這只表明你的立場. ( Toptic sentence) 但是應有起碼有一個理由 彧理據 (support sentence) 去支持你自己. 你認為耶穌不是自願死??? or anything else???
很難回應!!

基督教對天主教既問題

kennyken問:
你只一句, 這只表明你的立場. ( Toptic sentence) 但是應有起碼有一個理由 彧理據 (support sentence) 去支持你自己. 你認為耶穌不是自願死??? or anything else???
很難回應!!
24684670答:
聖經記載耶穌在死前已知自己會被人出賣,死後會復活,這是上帝對衪說明的.

基督教對天主教既問題

下面引用由kennyken2004/11/03 11:24pm 發表的內容:
如果神真的叫你殺長子你會否做呢???  跟遽聖經文字, 他是有殺到他的長子 ... 因為天使曾說神高興他沒有留下長子.... 和後其文章只說阿伯拉旱一個人回鄉......所以天使叫停那一節是有人事後加上去
老實說....我不怎麼虔誠就是....我比較自我中心.....
所以我不會殺....
好....說回題目....
神只是高興阿伯拉旱沒有因為自己的私心而不殺長子.....
並不是因為阿伯拉旱殺死了自己的兒子而開心.....
這證明了阿伯拉旱的忠心.....
如果依撒格給殺了....
何來雅各伯??
這樣就沒有以後的聖經故事了.....
下面引用由kennyken2004/11/03 11:24pm 發表的內容:
摩西下山時看見人們拜金牛, 但是拜金牛是摩西兄弟約論意思.  死了三千人, 但約論冇死. 事有  Q  K... 會否下指殺人並不是神, 而是摩西看有人不滿摩西領導, 他怕失去 power 而殺那些人呢??
你這樣的作一個假設....
我只可以說合情合理....
但不可能給閣下確切答案就是喇....

基督教對天主教既問題

我估計人一日不歸順於上帝,直至世界沒日,每一日都會有矛盾發生的.(這是估計)

基督教對天主教既問題

下面引用由bforboy20042004/11/19 05:17pm 發表的內容:
我估計人一日不歸順於上帝,直至世界沒日,每一日都會有矛盾發生的.(這是估計)
你指的是宗教上的矛盾吧....
其實...
反過來說都一樣..
有一天全世界人都只信自己...
就沒有矛盾了...

基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 04:13pm 發表的內容:
你指的是宗教上的矛盾吧....
其實...
反過來說都一樣..
有一天全世界人都只信自己...
...
有一天全世界人都只信自己..........只信自己又豈可能不矛盾.....

基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 06:40pm 發表的內容:
有一天全世界人都只信自己..........只信自己又豈可能不矛盾.....
要麼就是沒有宗教....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
我想說的是....
矛盾不是因為有宗教的存在而產生....
而是.....
有人的地方就有矛盾.....
嗚呼....

基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 06:49pm 發表的內容:
要麼就是沒有宗教....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
...
沒有個人信念.........只信自己........
唉...........簡單的文字上都矛盾了.....