返回列表 回復 發帖

基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 07:25pm 發表的內容:
沒有個人信念.........只信自己........
唉...........簡單的文字上都矛盾了.....
大哥你如果要咬文嚼字....
請往中華板....
這裡是宗教板喇....
到處找碴都找錯地方喇....

基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 07:39pm 發表的內容:
大哥你如果要咬文嚼字....
請往中華板....
這裡是宗教板喇....
到處找碴都找錯地方喇....
哈哈.....我無咬文嚼字...字係你打...係你前言不對後語o者.....
不過你太過不小心了....
沒有個人信念....
世界大同....
就沒有矛盾了....
我都會認同你講法.......

基督教對天主教既問題

下面引用由raynor2004/11/28 07:58pm 發表的內容:
哈哈.....我無咬文嚼字...字係你打...係你前言不對後語o者.....
不過你太過不小心了....
沒有個人信念....
世界大同....
...
T.T.....
是喇....
對不起....
所以說世界就是有這麼多的矛盾了....
嗯...回到題目....
那麼說...
其實討論宗教上的問題也是徒然喇.....
對不??
信的....不會覺得自己的宗教有矛盾....
反之亦然....
那麼....該如何繼續討論呢???
T.T???

基督教對天主教既問題

下面引用由我的天我的歌2004/11/28 08:05pm 發表的內容:
信的....不會覺得自己的宗教有矛盾....
反之亦然....
那麼....該如何繼續討論呢???
...
100%認同
宗教同宗教之間o既辨論係你在世o既一日都唔會完.
可能到死之後就會知道.......

基督教對天主教既問題

1. 聖經上說 不可拜偶像,所以基督徒的十字架是沒有耶穌基督的人像,而天主教就有。
2. 聖經上說 聖母只是被神借肉身而生耶穌,而聖母本身沒有說是神,而天主教把聖母當作了神。
3.聖經上說 一切信神的人 就可上天堂,只要直著耶穌基督的血洗去自己的罪就可以親近神了,理論上 天主教和基督教 全部人都可以上天堂,就有如佛教所有的派別都有成佛的權利。
4.是否本來有天主教先,之後有信徒把它改革,成為令一宗教呢?

基督教對天主教既問題

下面引用由pocky2004/12/25 03:49am 發表的內容:
1. 聖經上說 不可拜偶像,所以基督徒的十字架是沒有耶穌基督的人像,而天主教就有。
2. 聖經上說 聖母只是被神借肉身而生耶穌,而聖母本身沒有說是神,而天主教把聖母當作了神。
3.聖經上說 一切信神的人 就可?..
1.天主教是三位一體聖父、聖子、聖神。因此十字架上的並不是『人』,而是『神』。
於天主教角度來說耶穌基督與天主聖父是齊名的,因此何來『拜偶像』呢?
2.天主教並沒有當過聖母是神。在祈禱時,教廷己一再表面對於聖母的是『代禱』
意思時並不是直接向聖母祈求,而是希望聖母向耶穌基督『轉求』。
因此在天主教角度來看,聖母並沒有『神』的身份。對於聖母,教廷是『尊敬』。
請不要忘記,聖母亦是受耶穌所尊敬,為何人要排斥對聖母的尊敬??
ps.這是基督教徒與天主教徒的重大『誤會!』之一。
4.基督教是馬丁路德於1517年發起宗教改革運動後而引起。
因此基督教亦稱『新教』。
都算是解答了你的誤解了吧~~ok???

基督教對天主教既問題

我想請問一下~~~
(1)天主教和基督教的分別?~~~(請詳解)
(2)既然大家相信的是相同的經書為何意見上又有分歧呢?
註:本人是沒有任何宗教信仰及信奉任何神的,
只是有一些有關此兩宗教之一些問題~~~~~~~

基督教對天主教既問題

看得我煩死了。
基督教包括了所有信基督的教派
天主教﹐新教﹐東正教﹐摩門教﹐耶和華見證人等等都是基督教
英文來說
Christianity 包括了 Catholic﹐Orthodox﹐Protestant等等
現在中文的基督教﹐很多時候等於新教
新教﹐由馬丁路德這個私德充滿問題的人創立。
基督教的歷史呢﹐主要有兩次大分裂
第一次﹐教會有兩班人﹐一班改革派﹐一班保守派
改革派後來成立了另一教派﹐就是現在所謂的天主教
保守派就成為了現在所謂的東正教
第二次﹐馬丁路德和當時的教會合不來﹐成立了現在的新教。
基於一些奇怪的翻譯問題
新教徒只自稱為基督徒
因此會鬧出新教徒說“我是基督徒不是天主教徒”這種笑話。
他們不知道天主教徒也是基督徒
笑話一則﹕
曾經有一個認識的人跟我說他是基督徒
我問他是那個教派﹐他只說他是基督教
我立刻吐血... 此人不知道自己信甚麼
在你身邊可能也有這種奇怪的人﹐不知道自己信甚麼又要信的人
留意一下﹐保證你的生命會快樂得多
這是基督教所做過的唯一好事...

基督教對天主教既問題

下面引用由濱崎步2005/01/03 06:14am 發表的內容:
我想請問一下~~~
(1)天主教和基督教的分別?~~~(請詳解)
(2)既然大家相信的是相同的經書為何意見上又有分歧呢?
註:本人是沒有任何宗教信仰及信奉任何神的,
...
1﹐天主教和基督教的分別在於基督教是一個collective term﹐而天主教只是其中一部份。
就好像E-hell總管和濱崎步的分別。濱崎步只是其中一個總管。
如果你所說的是天主教和新教的分別
那就留給天主教徒和新教徒回答吧。
2﹐分歧﹐在於理解不同
給你一個例子﹕不可殺人
有一班人會認為這句話的意思是不可殺人
有另一班人會認為這句話的意思是一個人連殺人的念頭也不可以有
另外一班人會認為這句話說的是不可以被他人殺死﹐被人殺時要還擊
又有一班人會認為這句話說的是人不可以自殺
不同的教派就是這樣出現的。

基督教對天主教既問題

下面引用由JammyLee2005/01/03 01:39pm 發表的內容:
1﹐天主教和基督教的分別在於基督教是一個collective term﹐而天主教只是其中一部份。
就好像E-hell總管和濱崎步的分別。濱崎步只是其中一個總管。
如果你所說的是天主教和新教的分別
那就留給天主教徒和新教徒...
以我所知是先有天主教~~~~~
而基督教是後期才有的~~~~~
兩者的分別是天主教信奉聖母瑪麗亞
而基督教亦信奉耶穌基督
因細節本人不太清楚故作出提問
你所解釋的答案有誤導的成分