返回列表 回復 發帖

你是否反神論者?

下面引用由JammyLee2005/01/15 03:49pm 發表的內容:
有一樣東西我要弄清楚。
你所謂的“神”只是一個神論者的神
還是基督教的神?
這兩者分別可大了。
...
我個人﹐你不攻擊我我也懶得攻擊你的宗教。
我沒興趣視反基督為天職﹐為所有人的責任。

jammy大佬,您剛才寫您沒興趣視反基督為天職,便立即同kuo11482002說要信基督教的神便接招,不覺有問題嗎?但我先不跟您說這個!今次先同你講教義問題,對於您又再以教會和信徒來攻擊基督教,我有空才回應!
為何要求同存異? 這是出於人的理性與現代社會的宗教自由。
that explains everything。
說基督教義要你們破壞他人的自由?請問,基督教如何破壞他人的自由?是我們拿槍迫您信嗎?我們只是想勸您們接受這個信仰,信不信是您自已的問題,又如何影響您的信仰自由?不要又用歷史例証!我說的是今天!!就算我們出文攻擊其他宗教,也只是在言語上的論證,要看人家信不信!正如您所說,人人也可以發表文章,怎的您可以出文打擊基督教,而別人發文說其他宗教有問題,您便說人家破壞他人的自由?您不是對己和對別人有雙重標準嗎?
“基督教對天主教的問題”
我過幾天才回吧!今日只想講一句,聖經要整本看,救恩才會完備!
唉!!當您攻擊別人宗教的同時,真的想到自已要如此作的理由嗎?

你是否反神論者?

先說在前...我是佛教徒 ^^ 不是基督教徒.
雖說,有時會幫基督教的朋友用佛教觀點解釋聖經的意思.
讓傳教士或朋友更加明白自己所信持的意念為何.
別太執就於一個限制裡.
這樣反而看不清真理與真實.
======================
執分基督教或神論者之"神"...
基本上,不就以著人自身的差別心去做他想..
如果這樣的話...
試問,自己有能否天聽窺意的資格.
過往所留下的經典教義,人們都可去看,去思考其中所想說的意義.
但絕不是偏曲於人,後天行為的不正與誤解,而全盤去曲解他.
神之於人,並非都是停留同一個精神界層..
而是秉著本身的德性,跟人一般的努力提升自己的層次,以達善的高點.
並非是高頌了"神"的德行,而是真實如此.
待你真正明白.了解祂們的存在後.
將有所認知.
人同神一般,也藉著歷行來昇華自身的靈魂,以求提升..
"神"之義,德行善者之稱,以別於凡夫.
秉修上品之德,修行於引領未明之眾,導之以善.

你是否反神論者?

回應主題. 個人認為如果神有人格 就有以下的 contradictions
人類自由意志
既然神能預知過去未來, 祂能預計到我所有的選擇, 我人生所行的路己被祂設定. 這樣我何來自由意志?? 我有自由意志, 應該是神預計不到. 即是神不是萬能.
我讀了少許聖經. 我有少許問題:
信耶和華可以殺異教徒?
與其他同教教友有對神有形容上不同, 他是否只是拜同名偶像?
剛出世的小孩, 智力有問題和精神病人, 他們未能信神, 為何因為他們要降災給他們 (大海潚)?
如果我幫助神去推進世界末日, 祂會否歡喜?
神有無限時間, 為何做事這樣草莽?? 為何祂不慢慢教人類?
神傱來沒有回應我以上的問題.
當然如果神只是宇宙能量起原, 祂沒有人格. 即不會幫助或害人這樣就合理得多.
題外話
為何基督徒這樣不被喜歡? 因為與基督徒討論有與不講道理的人有同樣感覺. 永遠只有神和魔鬼. 個人認為如果信基督信不好, 好易變邪教, 殺異教徒, 神是准許的
其實現今有不少人自稱是再生耶穌, 也有人寫第三代聖經, 為何基督徒不信他們?? 我不信耶穌和你們不信現代耶穌有著一樣的理由. 他不是真的

你是否反神論者?

下面引用由ezratse2005/01/15 06:54pm 發表的內容:
我個人﹐你不攻擊我我也懶得攻擊你的宗教。
我沒興趣視反基督為天職﹐為所有人的責任。
jammy大佬,您剛才寫您沒興趣視反基督為天職,便立即同kuo11482002說要信基督教的神便接招,不覺有問題嗎?但我先不跟您�...
第一點
因為他那句話﹐是普通神論者的話便沒有問題 (因為不知道其神論)
但是基督徒的話﹐因為我知道基督徒的神論﹐所以那便是基督徒最愛用來護教再順便把其他神論或無神論者貶得一文不值﹐毋辱他人智慧﹐等等 (因為他否定了邏輯思維的存在)。我會視這為攻擊。
therefore﹐我那問題是要確定他的話是否對無神論者的攻擊。
第二點
言語上的論證?
基督教言言語上的論證?
護教文章把其他宗教的言論歪曲再踩是論證?
護教文章把不同的科學理論歪曲再踩又是論證?
護教文章老屈偉人為基督徒再踩又是論證?
護教不斷用聖經循還論證又是論證????
(編輯加上﹕sorry﹗還有歪曲中華文化﹗﹗﹗﹗)
這叫論證????? 笑話﹗﹗
還有﹐不要老屈。
在這主題﹐我何來打擊基督教文章?
我連聖經矛盾﹐全能神不可能存在等東西都還未說﹐怎樣打擊?
我連一些關於這些的論點都沒出﹐怎樣打擊? (出的只是一句感想)
答我﹐where is the 打擊??????

你是否反神論者?

下面引用由kuo114820022005/01/15 07:46pm 發表的內容:
先說在前...我是佛教徒 ^^ 不是基督教徒.
雖說,有時會幫基督教的朋友用佛教觀點解釋聖經的意思.
讓傳教士或朋友更加明白自己所信持的意念為何.
別太執就於一個限制裡.
...
我並不需要擁有神格才可以去否定某個神論。
我所需要的只是正常的邏輯思維
知道一個球狀的cube是不可能的。
知道一個人並不可能是男人又不是男人。
知道一個網站不可能是E-hell又不是E-hell
等等。
“"神"之義,德行善者之稱,以別於凡夫。”
這是天下間最可笑的邏輯
有這種觀念的神論者跟本不知道自己在信甚麼。
你可用簡單的邏輯思維知道這話有多可笑。
詳情﹐你們想知道我才說﹐免得又突然莫名其妙地被人說“雙重標準”﹐等等。

你是否反神論者?

下面引用由JammyLee2005/01/16 08:54am 發表的內容:
我並不需要擁有神格才可以去否定某個神論。
我所需要的只是正常的邏輯思維
知道一個球狀的cube是不可能的。
知道一個人並不可能是男人又不是男人。
...
“"神"之義,德行善者之稱,以別於凡夫。”
這是天下間最可笑的邏輯
有這種觀念的神論者跟本不知道自己在信甚麼。
你可用簡單的邏輯思維知道這話有多可笑。
詳情﹐你們想知道我才說﹐免得又突然莫名其妙地被人說“雙重標準”﹐等等。
對於你的見解,相對於在我這方也許是可笑的,也許是不可理解的.
便如同你所說,用最簡單的邏輯便可明白.
不過,我知道這種說法是很奇怪的,摸不著邊,也聽聞不到的"祂"
何以用如此的方式來說明....
有朋友說"神"非萬能...這點我可以贊同..不過,也非是萬萬不能.
因為,如果是人們口中的"萬能",我想"祂"不會因擺不平信眾而苦腦或落淚..
甚至氣奮... 不能改變循環,只能眼看著..讓人咒罵,而心傷.
雖是如此,祂們依舊默默的做著..
因於情感的有存,所以,我口中的神..是歸屬天道三界內者,有其德行,尚未全除情欲.
基督教的神,很抱歉...因我未曾接觸過,我不能如此歸屬;
所以,我才願幫"祂"們向世人證明.
信與不信間的差距,僅在一念間;這也僅是身為人所做的選擇的行為,沒任何人可強迫你.
成就結果時,當你回歸原本靈魂時,自然明白一切.
當然,他人如何選擇的行為,就不是可去勉強的.

你是否反神論者?

我不是反神,而是無法接受使用一本反覆無常的聖經來當作心靈指標的這種想法.
不少教徒都說別人要先讀好聖經再來評論其價值.
我對聖經不是那麼的熟(中文的聖經真的都翻的很....),但如果把聖經大致上作一個整理的話,不難發現其中有不少內容前後不一,甚至出現自相矛盾的情形.
我現在就貼一些有疑問的句子,也煩請對聖經有深入研究的教徒能夠作出解答.
就拿奴隸制度的問題來說好了.
在 “出埃及記”中提到 “ 第 七 日 是 向 耶 和 華 你   神 當 守 的 安 息 日 . 這 一 日 你 和 你 的 兒 女 、 僕婢 、 牲 畜 、 並 你 城 裡 寄 居 的 客 旅 、 無 論 何 工 都 不 可 作(出20:10)” “不 可 貪 戀 人 的 房 屋、 也 不 可 貪 戀 人 的 妻 子 、 "僕 婢" 、 牛 驢 、 並 他 一 切 所 有 的。(出20:17)”
(神並沒有反對以色列人擁有奴隸?這點實在說不通,他不就是為了解除以色列人脫離法老與埃及人的掌控才叫摩西帶領以色列人的嗎?難道他只准以色列人擁有奴隸,卻不允許埃及人擁有以色列人? 神在奴隸制度的問題上到底是保留支持還是反對的態度?)
到底神的臉可不可以被人看見?
〔出33:11〕「耶和華與摩西面對面說話,好像人與朋友說話一樣。」
〔出33:23〕「(上帝對摩西說)然後我要將我的手收回,你就得見我的背,卻不得見我的面。
〔出33:20〕「(耶和華)又說:『你不能看見我的面,因為人見我的面不能存活。」
好吧... 就先這兩個問題...

你是否反神論者?

我絕ㄉ宗教
怎麼說ㄋ
應該說信的人就信
不信ㄉ人你說在多都沒用

你是否反神論者?

下面引用由JammyLee2005/01/15 03:29pm 發表的內容: 而為何要反基督教﹐我用很簡單的一句總結﹕ 因為基督教是擁有最多教徒﹐但同時卻是最最最最脆弱的宗教﹗ 這是反基督人士的心聲。...
我知識淺薄.. 但是忍不住說句話。 人才是最最最最最最 脆弱的 生物! 心身方面全都脆弱不勘一擊。 若真真正正的比人多人少... 天哪!因該是 佛教遙遙領先 不過這種比較真的是有點呆 < 我呆 ∼"∼ > 很好奇? 為什麼反??? 以上看到的種種 大多數的人是因反對而反對。 什麼是神?不再以基督教為例了,不新鮮了∼ 有人塑 佛像膜拜、有人塑 達摩像 <正常,大家都能接受吧!> 那麼也有人塑 毛澤東像、也有人塑 蔣中正像 ... <這個..有些....> 很明顯 他們是被神格化了。 宗教的形成不就是一個神格化的神、一個創立的信念和一群願意相信的人 宗教中,佛教、道教、天主教、基督教、回教 的宗旨是向善 佛教、道教和回教,要求自身修行。 而天主教及基督教是要求信徒 自省個人行為經由告解 調整自己 懂得做對的事,自然會以善為出發點。 <我只能太約敘述。錯了請糾正我> 以教義宣揚傳道,這是人的行為。 你不信向你宣揚道義的人所述 就別信!一個人的行為和宗教是不能劃上等於。 看過和尚尼姑大逛百貨公司、買LV包包。<這算清心寡慾!這是狂花信眾捐獻供佛的錢吧> 看過自稱大師的人,一臉神氣盤腿端坐指著你鼻子要你信他<直接要你供養他> 看過手裡畫符,要女人脫光衣服接受驅魔<驅到床上去了> 看過手打法印一身白衣,說你屋裡有鬼 <是來了個心術不正的壞鬼> 佛道二教也塑神的像膜拜....那是不是要反佛道二教?

你是否反神論者?

下面引用由楚楚依人2005/01/16 06:23pm 發表的內容:
我知識淺薄..  但是忍不住說句話。
人才是最最最最最最 脆弱的 生物! 心身方面全都脆弱不勘一擊。
若真真正正的比人多人少...  天哪!因該是 佛教遙遙領先
不過這種比較真的是有點呆 < 我呆  ∼"∼ &g...
哈哈﹐齋up最最最最最最脆弱的生物
給些論點會較好 (如果你想知基督教有多脆弱﹐我會說)
看來你還是沒有看我在這個主題反的是甚麼﹐請你再看一次。我懶得再打一大段文。
如果只是在教會傳教﹐那沒問題。
在街頭傳教﹐還勉強能接受。
knock門傳教﹐ok﹐還可以。
但把其他宗教的言論歪曲再踩
把不同的科學理論歪曲再踩
老屈偉人為基督徒
歪曲中華文化來證神
就是萬萬不能接受。
你去問問你認識的基督徒
問問他們達爾文是不是信基督
愛恩斯坦是不是信基督
進化論是否沒有過渡性化石證明﹐是否Second law of thermodynamics 證實神存在
船字是否來至“一舟帶著諾亞一家八口”
等問題
你就會知道基督教的醜惡和可悲一面
可悲得歪曲事實求信。