返回列表 回復 發帖

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/18 10:06pm 發表的內容:
香港係自由社會,人?鍾意亂解聖經,教會無權拉佢架啵!
於1985年香港就曾把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」,把那些外國教徒通通驅逐出境,香港的宗教自由是有一定限度的!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/18 11:24pm 發表的內容:
【1】聖經新約約翰福音二十一章15~17節:
15他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。
16耶穌第二次又對他...
1.這段聖經講耶穌吩咐西門彼得去"牧養"(傳講福音並教導)會眾,即是擔任"使徒"的工作,而不是封他做耶穌的"助牧".閣下喜愛憑想像去加入&/or理解經文的話,那是您的自由!
2.香港基督徒質素參差,的確是一件事實,而一些有心的牧者亦多番向香港基督教界作出警告.
有些牧者更著手整頓會內教眾對聖經的認識!但我們亦不能否認香港的基督徒中亦有很多很出色的人存在
3.我想閣下忘記了提出一些數據,現今美國人習慣地出席週日教會崇拜活動的人是不足百分之五十.我並非質疑不番教會的人是否真正教徒,而是指出這些人並非很大程度地受宗教影響,另外閣下亦必須搞清一件是,並非所有認為自己是基督徒的人是真正的基督徒.真正的基督徒係"行為與悔改的心相稱"
4.既然閣下曾旅居美國,為何竟然不知道近年的美國政府的政策大大違反基督教教義?
諸如禁止在學校祈禱,安樂死政策的實行等,若果美國政府真的受基督教影響的話,我真詫異美國的基督徒會影響其政府作出如此政策!
5.奉勸閣下對歷史研究方面多下苦功,美國與蘇聯的敵對是基於資本主義與共產主義間的意識形態之爭,而並非有神論與無神論,如你對此有疑問的話,何參閱王曾才先生的西洋現代史!
6."褔音派信徒強調字面解經"閣下對聖經的認識不足以了解基督教教義,如你對此有疑問的話,何參閱楊牧谷先生的超凡生命與基礎信仰!
7.扮十字軍就代表基督教和天主教一神論的教義?你都几好想像力,請問十字軍關基督教乜事?

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/18 11:49pm 發表的內容:
於1985年香港就曾把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」,把那些外國教徒通通驅逐出境,香港的宗教自由是有一定限度的!
你搞清楚d啦!香港把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」的原因係因為佢地參與並教唆他人參與犯罪活動呀,關宗教自由乜事呀!乜你咁鍾意講d唔講d既?

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

子日:吾有知乎哉?無知也。有鄙夫于我,空空如也。我叩其兩端而竭焉。﹙這出自論語,若您不明就算數啦!﹚
聖經中耶穌親口吩咐彼得幫「助」祂「牧」養祂的信眾,而非單指彼得為使徒那麼不合時間邏輯,按該經文的時間是發生在耶穌差遺十二門徒之後,請參看馬太福音第十章。
作為一個基督徒起碼要懂得整本聖經的前文後理,若看不懂便應請教傳道人,但要保持自己理性的分析,只是看聖經而不懂是沒有用的!
香港是一個奉行宗教自由的地方,而只有「神的兒女」(The Children of God)被定性為邪教,該宗教引用聖經的內容,鼓吹信徒性交及亂倫,起初以英俊教徒吸引中學女生入教,及後演變為以女性進行「釣魚」的方式傳教,透過性來吸引教徒入會。
不過在現今某些基督教會亦有透過「釣魚」的方式傳教,只是叫信眾要先有愛才能有性吧了!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由taoming2005/05/19 11:44pm 發表的內容:
子日:吾有知乎哉?無知也。有鄙夫于我,空空如也。我叩其兩端而竭焉。﹙這出自論語,若您不明就算數啦!﹚
聖經中耶穌親口吩咐彼得幫「助」祂「牧」養祂的信眾,而非單指彼得為使徒那麼不合時間邏輯,按該經文...
1.哈哈,乜罵人都要學人引經據典呀,實在有點酸.比起酸腐的孔孟之道,我尤愛老莊之道
就看看莊子點講吧!
"爾 作 言 造 語 , 妄 稱 文 武 , 冠 枝 木 之 冠 , 帶 死 牛 之 脅 , 多 辭 繆 說 , 不 耕 而 食 , 不 織 而 衣 , 搖 唇 鼓 舌 , 擅 生 是 非 , 以 迷 天 下 之 主 , 使 天 下 學 士 不 反 其 本 , 妄 作 孝 弟  。 子 之 罪 大 極 重 , 疾 走 歸 !"
2.我真真懷疑閣下中文閱讀理解之能力!經文明白不過地說耶穌要西門彼得傳講福音並教導會眾(牧養),而其當時的職分名稱是"使徒"即今之"牧師.而不是封他為什麼"助牧".當然節聖經亦有其它含義,由於不合題旨,不再多說,若閣下喜歡望文"創"義,愛憑喜好去理解and加入經文的話,這是閣下的人身自由.
3.我看不出閣下所講之理性是指什麼,莫非是強解聖經,and扭曲歷史作為自己的說話助證?
若是如此,小弟只好效法尼采,講一句"理性已死"
4.真懷疑閣下中文閱讀理解之能力!你所提的證據正正表明左佢之所以被定性為邪教既原因係因為佢地參與並教唆他人參與犯罪活動low!
5.這些空口白話已聽得太多!請俾證據證明香港邊間教會係以女/男色引誘他人入教(總管沒有發生性行為),令其它教會引以為戒!
ps奉勸閣下一句,一個真正的學人係會為其所發出的言論負責的.
PS不知閣下知不知道"山草藥"這句歇後語的意思?

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

冇錯好多都係好多攻撃他教係個人既事(其實都唔算係個人既事,好多都係牧師所為,同該所屬教會所做無異)但基督徒/教會又有幾多個澄清過,道歉過或承認過錯誤(我指既係污蔑他教、歪曲事實等事情)?
死?蠅、使作香的膏油發出臭氣.這樣、一點愚昧、也能敗壞智慧和尊榮。 (傳道書 10:1) 這種行徑和死蒼蠅有何分別,這種愚昧也能敗壞智慧和尊榮。

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由anonymw132005/05/21 07:36pm 發表的內容:
冇錯好多都係好多攻撃他教係個人既事(其實都唔算係個人既事,好多都係牧師所為,同該所屬教會所做無異)但基督徒/教會又有幾多個澄清過,道歉過或承認過錯誤(我指既係污蔑他教、歪曲事實等事情)?
死?蠅、...
閣下究竟知唔知這句聖經點解架,咪人up你又up至得架
同樣都係一句,齋up係冇用ga,俾證據證明邊d牧師歪曲事實至得架.等所有人都有所警戒.low
咪學人做"山草藥"la

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

無來一排,估不到有此一場精采的辯論,但看後,大家似乎對基督教有著激烈的意見,這樣似乎令Terize有點為難!
以前的我,若遇到以上之題目,可能也會參與一下,但近期有所體會,心性比較平靜一點,所謂「萬法唯心造」,偏激的宗教有危險的思唯,但亦有人借宗教來鉛華盡洗,展開人生新的一頁;激烈的反宗教,與宗教者之偏激言行也是一樣,大家難道忘記了「文化大革命」,共產黨也是反宗教、反偶像崇拜,但他們在過去為人民帶來利益嗎?中國過去的歷史就是鐵一般的事實。
想討伐對方,先想想自已,佛陀時期有一外道常常則疑別人的想法,佛陀就向他們說:「你們常常則疑別人之想法,為何不則疑一下自已常常有這種想法呢?」固中之意,大家可細嘗一番!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/21 11:33pm 發表的內容:
閣下究竟知唔知這句聖經點解架,咪人up你又up至得架
同樣都係一句,齋up係冇用ga,俾證據證明邊d牧師歪曲事實至得架.等所有人都有所警戒.low
咪學人做"山草藥"la
要舉例子就吳主光牧師吧.. 個人來說就不大喜歡他的言論和 他的基教演繹
重申聲明我認識不少牧師, 很多是好好人. 不過樹大真的有苦支.
oiman   兄.
好久不見了. 老婆, 家人好嗎?? 論壇需要不同背景的人來討論來增加趣味.  得閒多d上來. 來教教我佛學 ^_^

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

吳主光牧師?佢係乜水,係邊度牧會,and講過什麼令你不能接受的言論?
(認真的)
返回列表