返回列表 回復 發帖

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

這件事讓我記起新約路加福音廿三章的故事,我想問問那些懂得聖經的基督徒,為何耶穌沒有如那些「十字軍」那樣殺入耶路撒冷,咀咒那些不信祂的人,發起革命把當時的羅馬帝國與猶太教士幹掉呢?
一群不懂耶穌的心意,只懂論斷別人,而不懂論斷自己的傢伙…
身為離教者的我也為此而齒冷!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/16 08:56pm 發表的內容:
十字軍東征和宗教審判是舊教的事,這又關基督徒何事?
你所指的所謂「舊教」是否指耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧,而他又是羅馬的第一任主教,所以羅馬成為各地主教之首,逐漸建立「教宗」地位,然後再演變為現今的天主教。
而你所指的「新教」基督徒是否指於十五世紀時的宗教改革運動之後,從對神律法的外在恐懼,轉到對其恩典的經歷,而產生的基督教派!
以色列能夠重奪耶路撒冷是得到美國軍事上的幫助,而美國自從把〈天佑美國〉取代傳統的〈星條旗頌〉成為國歌後,「天」就是上帝,新的宗教審判亦正在進行中,請看看美國對「烏茲別克」綠色革命袖手旁觀的態度,只因死的是信奉伊斯蘭教的人,假若死的是基督徒的話,相信結果不會變成當今的局面!
「政教分離」對國家來說確實是較佳的政策,不過宗教卻是在戰場上最方便的武器!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/17 07:46pm 發表的內容:
更正,
1.彼得是十二門徒之一,我抄昀成本聖經都唔見"耶穌指派聖彼得(即聖伯多祿)為助牧"喎.
2.彼得並非走去做羅馬的第一任主教.而是死後被人追封
此外,請閣下先分清濋,現今的美國是高舉自由主義,而?..
1.約翰福音二十一章16節,若看不懂的話可請教閣下的傳道人!
2.正確!因為彼得所傳的在當時來說就是異端,只能在地下活動和受著種種迫害!直到西元313年羅馬君士坦丁大帝明文承認基督教後,由於得到信徒的捐獻,教會才成為當時的大地主。

3.請問閣下有沒有到過美國?有沒有接觸過當地的留學生?由於美國福利上實在乏善可陳﹙美國人笑說他們的稅款全花在飛機大炮上﹚,黑人和窮人就得依靠基督教會的協助,而南部更是傳統基督教會的控制範圍。
若有看過六十分鐘時事雜誌的話,該知道美國總統布什領導的共和黨是得到美國福音派所支持的,可見教會對選舉的影響力可謂非常之大,亦是美國容忍以色列於中東進行種族隔離政策的部份原因。
政治沒有恆久不變的規律,美國解放黑奴後,在政策上並不支持殖民主義,提出美國為何不支持英國入侵埃及來反證是不正確的,假如我在政治上發表較有深度的意見,恐怕大家會吃不消^^
1977年美國新總統卡特上台以前,美國的中東政策主要是前國務卿基辛格把以色列作為遏制蘇聯在中東擴展的馬前卒。到卡特總統上台後,提出了“對蘇緩和”與“人權外交”新政策。1977年3月,卡特總統在記者招待會上公開表示:“以色列應該撤回到第三次中東戰爭以前的停戰線,巴勒斯坦人應該返回自己的故鄉。”
而以色列不得不在和平問題上做出讓步,開始與埃及接觸,達成了和平談判。以色列同意在領土方面作出讓步,歸還所有佔領埃及的領土,而埃及的回報則是放棄消滅以色列的阿拉伯主義,承認以色列的合法存在,與以色列建立和平共處的共存關系。
埃及於1978年12月,在阿拉伯國家首腦會議上受到諸國強烈譴責其背信棄義行為,而諸阿拉伯國家紛紛與埃及斷絕外交關系,於是埃及唯有靠攏西方的陣營。
但我想問閣下若為美國人的話,當初為何願意支持共和黨的中東政策?共產主義為何那麼可怕?民主黨卡特謀求連任時,創了美國歷史上得票最少記錄的原因何在?也許慈愛在政治上就是山埃....
﹙對不起!上文似乎有點離題...﹚
宗教在戰爭上是很方便的武器,最佳的兵源就是來自那些極端宗教狂熱份子...


太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

【1】聖經新約約翰福音二十一章15~17節:
15他們吃完了早飯,耶穌對西門彼得說:約翰的兒子西門,你愛我比這些更深嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌對他說:你餵養我的小羊。
16耶穌第二次又對他說:約翰的兒子西門,你愛我嗎﹖彼得說:主阿,是的,你知道我愛你。耶穌說:你牧養我的羊。
17第三次對他說:約翰的兒子西門﹐你愛我嗎﹖彼得因為耶穌第三次對他說你愛我嗎,就憂愁,對耶穌說:主阿,你是無所不知的;你知道我愛你。耶穌說:你餵養我的羊。
若您認為耶穌所指的羊真的是sheep的話,那是您的自由!
【2】我由於工作的需要,曾經旅居過美國西岸和南部一段小時間,不過我發覺當地的基督徒比香港某些基督徒開明和友善得多!只因我看到有很多香港的所謂基督徒連他們信什麼也不知道,對自己宗教的歷史更一無所知,那是何等的悲哀﹙這段屬於題外話﹚!
【3】政治從來都是醜陋的東西,我想提出的是政教不分的惡果,而美國的政治特色就是選票,反對者的選票比支持者少就是空話。根據"Divining the God Factor", US News & World Report, Oct. 23, 2000報告美國有96%以上的人相信有上帝,且有85%的人認為自己是“基督徒”,若美國政府的外交政策得罪了“基督徒”選民的話,那會有何後果?蘇聯共產主義高舉的是專政和無神論,美國人一直視之為惡魔,所以能夠呼喚無數美國人民白白犧牲與之對抗,難道這些事情您也不知道嗎?褔音派信徒強調字面解經,上帝六天創造世界,人類歷史六千年,當中基督徒不講求理性,無法作知性層次的對話,對宗教和美國上所造成的災難您又可曾知道麼?我不滿的是基督教中的「基要主義」(Fundamentalism)和美國沒有落實「政教分離」讓宗教能夠真正自由。﹙這段又是屬於題外話﹚!
太平清醮基督徒扮十字軍代表基督教和天主教一神論的教義,所以在教理上他們並沒有過錯,不過若被其他人利用的話,後果卻不敢想像!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

下面引用由Terize2005/05/18 10:06pm 發表的內容:
香港係自由社會,人?鍾意亂解聖經,教會無權拉佢架啵!
於1985年香港就曾把「神的兒女」這個組織定性為「邪教」,把那些外國教徒通通驅逐出境,香港的宗教自由是有一定限度的!

太平清醮基督徒扮十字軍踩場爆衝突

子日:吾有知乎哉?無知也。有鄙夫于我,空空如也。我叩其兩端而竭焉。﹙這出自論語,若您不明就算數啦!﹚
聖經中耶穌親口吩咐彼得幫「助」祂「牧」養祂的信眾,而非單指彼得為使徒那麼不合時間邏輯,按該經文的時間是發生在耶穌差遺十二門徒之後,請參看馬太福音第十章。
作為一個基督徒起碼要懂得整本聖經的前文後理,若看不懂便應請教傳道人,但要保持自己理性的分析,只是看聖經而不懂是沒有用的!
香港是一個奉行宗教自由的地方,而只有「神的兒女」(The Children of God)被定性為邪教,該宗教引用聖經的內容,鼓吹信徒性交及亂倫,起初以英俊教徒吸引中學女生入教,及後演變為以女性進行「釣魚」的方式傳教,透過性來吸引教徒入會。
不過在現今某些基督教會亦有透過「釣魚」的方式傳教,只是叫信眾要先有愛才能有性吧了!
返回列表