返回列表 回復 發帖

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由LuciferEx2005/02/15 00:09am 發表的內容:
咁大佬
依架又無左殘皓版
你想我貼去邊,貼去愛與性好冇?
LUCIFEREX兄, 若閣下欲討論有關 "創意工業", 小妹建議閣下發文於 "科學空間" 或 "萬人之下", 但閣下將此文發於宗教版──一個討論宗教的討論區(很明顯), 閣下還要抵賴他人屈你, 若不是發文錯誤, 就實在是幼稚的行為......(若是錯誤發文就認錯吧~)

LuciferEx   
寫得清清楚楚, 你都可以話人屈你,
有無攪錯.
我好耐無發言喇,
不過今次真係睇唔過眼,
身為教徒, 好應該做好自己, 才能說服別人.
弟兄, 好好反醒吧.

算吧.......真理是永遠會有人去挑戰的........
撒旦在這裡已經收了好多門徒,由他們吧,.....
我又好知道點解基督徒會自大呢,話人自大個d係唔係自悲呢?
點解有咁多宗教,係一定要挑剔基督教呢?點解唔挑剔佛教,道教,摩門教,撒旦教呢??
當然!撒旦點會咁傻挑剔自己既教派呀!!!!

下面引用由crazyemil2005/02/15 03:36pm 發表的內容:
點解有咁多宗教,係一定要挑剔基督教呢?點解唔挑剔佛教,道教,摩門教,撒旦教呢??
當然!撒旦點會咁傻挑剔自己既教派呀!!!!
因為基督教排他性超強, 喜歡打擊其他宗教, 就算大家信耶和華也叫別人的是異端. 你想想在你的教會裹有沒有人是你不喜歡和你意見不合?? 有沒有想過他們也是異端?? 這就是基督教的排他性.
如果沒有信仰, 也不逃過基督徒的打擊. 有些基督徒地球災難是因為有人不信神而起. 所以我常常被有些基督徒罵, 是我攪到有地震.
所以呢!! 你知點解有咁多宗教,係一定要挑剔基督教呢?

下面引用由crazyemil2005/02/15 03:36pm 發表的內容:
點解有咁多宗教,係一定要挑剔基督教呢?點解唔挑剔佛教,道教...
閣下可有學過歷史?
基督徒過去所作所為你知道幾多?
入侵人地的地方, 進行文化大清洗你知道嗎?
近這幾年外國的神職人員所犯的道德問題是什麼人的錯?
為什麼就是不挑剔其他宗教?
其他宗教只少不會是不是就講人有原罪
不信者就異端
再加上是撒旦的教徒之名

下面引用由bongchan2005/02/15 01:27pm 發表的內容:
LuciferEx   
寫得清清楚楚, 你都可以話人屈你,
有無攪錯.
我好耐無發言喇,
...
在這事上,大家心照啦,我亦沒有企圖去說服他人甚麼(煩請指出),所以亦沒有感覺做得不對,請不要再在這事上對本人人身攻擊好了
另 我不太喜歡別人用弟兄�兄弟稱呼自己,其他人怎樣我不理,但在自已立場
和教友互稱弟兄姊妹=承認自己出於亂倫,而且將來還要在其他"姊妹"亂倫,很核突

下面引用由闇空使者2005/02/15 08:36pm 發表的內容:
閣下可有學過歷史?
基督徒過去所作所為你知道幾多?
入侵人地的地方, 進行文化大清洗你知道嗎?
近這幾年外國的神職人員所犯的道德問題是什麼人的錯?
為什麼就是不挑剔其他宗教?
其他宗教只少不會是不是就講人有原罪
不信者就異端
再加上是撒旦的教徒之名
進得這個主題,就無需為教廷辯護。
無神論者當然,教徒亦然。
但值得斟酌的就是歷史所遺下的問題。
你說得歷史,就同你講歷史。
教廷的『入侵』。中世紀的教徒舉足輕重是眾所周知。
然而在教會大過天的時代。很多人為了得到權力而進入教會。
導致教廷腐化,這是不爭的事實。
但這只是『人』對於權力的貪婪而引起,錯只錯在人上。
為什麼能在宗教教義上死纏難打地打轉幾百年??
當時的教徒並不等於現今的教義,經歷了千多年,
一個宗教有污點是少不免,這一點我並不是為羅馬天主教廷而辯護。
但大家只是細心一層看,區區的一些污點,就令一個宗教幾百年來
受盡眾矢之的,不覺得這是有欠著理性的判斷嗎?
因此『入侵』的罪行己經與現今的天主教徒甚至教廷無關。
你要痛罵中世紀的教會無妨,但用以往的事來攻擊現有教會,實在是有欠公平的做法。
而且如果以『入侵』的角度來看,教廷真的安然無恙嗎??
打個例子:當年穆斯林大舉入侵東羅馬帝國,這個算不算??
其實宗教所謂的『入侵』只是人強行加上了所謂『為宗教而戰』。
十字軍?當年的穆斯林?為的是什麼?當然是『金錢與權力』吧。
因此,能將入侵的責任只怪於教廷嗎?
此時,又能提及先前我講的『用以往的事來攻擊現有教會,實在是有欠公平。』

下面引用由Aphrodite2005/02/16 12:21pm 發表的內容:
進得這個主題,就無需為教廷辯護。
無神論者當然,教徒亦然。
但值得斟酌的就是歷史所遺下的問題。
你說得歷史,就同你講歷史。
...
你說的不錯,那就如同某經上的已是過時的物品一樣,之後出了一堆去解釋它的話語……
其實我想反基督的人最不爽的是,基督教說我們有原罪。
而當我們同樣拿過去來指責的時候,就會有人出來說談論過去是不應該的。
那不是自相矛盾嗎!?

下面引用由室女座2005/02/16 03:28pm 發表的內容:
你說的不錯,那就如同某經上的已是過時的物品一樣,之後出了一堆去解釋它的話語……
其實我想反基督的人最不爽的是,基督教說我們有原罪。
而當我們同樣拿過去來指責的時候,就會有人出來說談論過去是不應該的。
那不是自相矛盾嗎!?
但問題就出於過去的『指責』與『解釋』的分別。
以過去來『解釋』是要清楚明白,與『指責』有所不同。
解釋的語話是要令人更明白,以免出現誤解與爭執。因此有一定的需要。
但『指責』卻只是在過去的分歧上『打轉』,並沒有妥當地解決以往的問題。
因此,以過去來『指責』是較為負面,說是『不應該』也並沒有什麼特別。
相反『解釋』則是弄清個中義意,是確確實實解決問題。所以屬正面。
從以而知,負面的『指責』與正面的『解釋』是兩回事。
雙方並沒有衝突,更沒有矛盾可言。
而原罪方面,這是天主教教義的基礎。
由此引申出悔罪等的情況、經文以及禮儀。
當然,相信與不相信,接受與不接受。我本人覺得由自己去選擇是最適合不過。
然而,一些宗教狂熱者會因此指責無神論者的不是,這一點也令我感到『反感』。
如果無神論者對此極為反感的話,我不介意。
只要我做好自己,給你們選擇,而不是hardsell,
不會成為你們眼中的『反感』就可以了。

下面引用由kennyken2005/02/15 05:36pm 發表的內容:
因為基督教排他性超強, 喜歡打擊其他宗教, 就算大家信耶和華也叫別人的是異端. 你想想在你的教會裹有沒有人是你不喜歡和你意見不合?? 有沒有想過他們也是異端?? 這就是基督教的排他性.
基督教指其他自稱信耶和華的團體是異端可不是亂來的!
不是意見不合那麼簡單,而是那些團體對人關於神的教導上有嚴重錯誤的!
同一個道理,佛教曾指法輪功是異端,那佛教也有排他性吧
下面引用由kennyken2005/02/15 05:36pm 發表的內容:
如果沒有信仰, 也不逃過基督徒的打擊. 有些基督徒地球災難是因為有人不信神而起. 所以我常常被有些基督徒罵, 是我攪到有地震.
這一些就是個人的問題,與整個基督教的信仰沒有關係,基督教可沒有教導人的不信出現災難,而是災難是主再來的一個先預警。
這些基督徒嘛.就像一些走肉和尚一樣,你應該指責他而不是指責他背後的信仰
下面引用由LuciferEx2005/02/16 02:41am 發表的內容:
和教友互稱弟兄姊妹=承認自己出於亂倫,而且將來還要在其他"姊妹"亂倫,很核突
基督教信人是由神所造,衪是我們的父,我們用弟兄姊妹互稱沒有不對的地方,
而這是身份的,不是血緣上的,因此實不明白何以你覺得亂倫呢∼^^