返回列表 回復 發帖

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

LuciferEx君,好久不見您上來了!近來好嗎?還在摩門教?
嘻!客套話說完,入正題了!
這是宗教討論區,創意工業等是不用提的了!我想問,君引用這篇文章,以幾百年前天主教對異己的手段,告知各人,目的是什麼?是反對基督教?反對天主教?還是反對所有源自猶太教的宗教?或是其他?
如果是反對基督教,那真是不關基督徒的事,因為基督教便是反對教庭的腐敗而分出來的
如果是反對天主教,那可能遲了一點,大約遲了數百年,天主教的人己不會這樣做!
如果是反對所有源自猶太教的宗教,那您不是倒自己的宗教米嗎?摩門教所信的,也是源自這裡!
如果您一口咬定引這篇文是想說香港發展創意工業的,那也沒法,當我沒說過!
唉!其實我看到這篇引文,我也覺得以前天主教所作的實在太過份了!這可是教皇、神職人員為了自己本身的利益,排除異己的方法!但這與基督宗宗教的中心思想,「愛」的觀念有所違背!大家看了後,希望不要對基督宗宗教反感啊!這事實是人的私心問題,同宗教的本意無關!即是說!這是那時人攻擊異類的手段,不是基督宗宗教本身的教導!如果用此來說現今的基督教、天主教不是,這不是對他們很不公平嗎?

另,LuciferEx哥哥,"或作強他們用鋸或用打糧食的鐵器或用鐵斧作工或使在磚窯裏服役"是叫被俘虜的人做工作而不要鋸死或打死他們,您可以說中世紀時的人殘忍,或曲解聖經,但這不是聖經的教導!請不要發放出聖經有教人鋸人等的訊息!

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由JammyLee2005/02/14 03:41pm 發表的內容:
" "或作強他們用鋸或用打糧食的鐵器或用鐵斧作工或使在磚窯裏服役"是叫被俘虜的人做工作而不要鋸死或打死他們,您可以說中世紀時的人殘忍,或曲解聖經,但這不是聖經的教導!請不要發放出聖經有...
要看聖經的意思是要看原文,很多人在中文或其他文字是找一兩段便段斷章取義!
為甚麼說他們曲解?因為聖經的原意不是這樣說的,是有人為了攻擊聖經,或是基督教,便找來一兩段對自己論點有利的!放大說出去!這不是曲解是什麼?
我這幾日找找這段經文的原文意譯再貼上!

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由雷.仲恩2005/02/14 04:27pm 發表的內容:
問題就在這…自己認同的,就算是解得對。別人解的,就說了曲解。
誰對誰錯,誰知道?
解經是一門專業的學問,不是兒戲的說說便是!要從當時的社會狀況、歷史、文化背景而解!那些所謂別人解的,差不多全是照字面解,還是照中文的字面亂講一通,誰對誰錯,明眼人都知道!

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由LuciferEx2005/02/14 08:46pm 發表的內容:
ezratsu:
你還是當你自己無貼過文吧啦,文章不是我作的,請不要話我ABCDE
我真的是為了支持香港創意發展而貼文
我亦是經原文的作者親自批淮下才原文轉貼,
...
哈,那您又貼在宗教區?
我打是用了點時間,但是又不用數小時,我是不是屈您,您自己知道,您貼這文的目的是想討論宗教還是其他,誰也看得出!我也不用辯駁!

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由LuciferEx2005/02/16 02:41am 發表的內容:
在這事上,大家心照啦,我亦沒有企圖去說服他人甚麼(煩請指出),所以亦沒有感覺做得不對,請不要再在這事上對本人人身攻擊好了
另 我不太喜歡別人用弟兄�兄弟稱呼自己,其他人怎樣我不理,但在自已立場
和�...
唉!!LuciferEx君,有兩件事想說,第一,您說引和合本聖經要版權,我作日打過上聖經公會問,真是要的!我想,我以後會少點引和合本聖經!多謝君提醒!(認真的)
甚麼您屈我我屈您的問題我不想再說了,這只是言語之爭,無謂令大家不快!但辯論宗教問題我不會說算!
第二件事是,我找到一篇文相信是您們摩門教教會高層發的信,他也叫您們做弟兄姐妹,當然,這是譯本,可能也會是翻譯的問題,但無論如何,我都覺得您對別人稱您弟兄返感但覺莫名其妙!您怎會想到亂倫來?
http://myweb.hinet.net/home2/michael5429/messages/g990211.html

[轉貼]齊來歸信基督,免得神的旨意行在地上如同行在天上!!

下面引用由室女座2005/02/17 10:23am 發表的內容:
TinaWater、以斯拉、LuciferFix、闇空使者等人
請不要再發出互相攻擊的文章,不然一概 -2 以作嚴懲!
另外希望所有管理員先別鎖上此文章,這兒還有討論空間。
唉!好,我都覺有點離題了! 嘻嘻,見到LuciferEx君回來開心便講多兩句,您知這裡很少摩門徒啦!sorry! @_@
下面引用由室女座2005/02/17 10:23am 發表的內容:
你說的不錯,那就如同某經上的已是過時的物品一樣,之後出了一堆去解釋它的話語……
其實我想反基督的人最不爽的是,基督教說我們有原罪。
而當我們同樣拿過去來指責的時候,就會有人出來說談論過去是不應該的。
那不是自相矛盾嗎!?
??有矛盾?是指信徒對原罪vs信徒對天主教歷史的態度不同?   

不是吧!
信徒承認自己有原罪,信徒也承認天主教以前所作的暴行!咱們(最小我是)只說以過去的歷史指責現今的教徒不公平,沒有逃避或否認這事實!因為過去是已成的事,教庭的錯誤,不容否認!指責(以我而言,這詞也不為過)這事件是有因有由,有根有據的!!但對於現今教徒,您罵他因為他幹麼?
下面引用由LuciferFix2005/02/17 10:23am 發表的內容:
但也不代表基督徒可以一句這是天主教的事 / 所以才有基督教這些來推卸,要知主內皆兄弟,大哥犯罪,做弟的就來個斷絕關係,非君子亦不佩稱作神的兒女
推卸?但基督教可是反對天主教這暴行才出去的!以前馬丁路得勸又勸過了,講到口水乾高層神父主教也不理會?不離開便覺對不住上帝和良心,無法唯有開新教!那他已盡了自已的責任勸勉人,不肯同流合污何錯之有?又何需附什麼責任?所以不能說基督教 推卸,真理或公義可不是講義氣,做君子!






返回列表