返回列表 回復 發帖

其實為何要信教呢?

世上有好多不同宗教,其中有好多宗教,(我所指信教,是氾指所有宗教,不是單指基督教。)特別是傳統主流的宗教,例如佛教、道教、孔教、天主教、基督教、回教等,都有相當多信徒,而你都可能是以上宗教的教徒。大家可不可以說一說你為何要信奉該宗教呢?其中有甚麼原因?又認為該宗教能帶給你甚麼呢?
ps:請勿誤會∼!我只是好奇一問者,沒有挑釁任何宗教的意圖,奕希望大家討論時,言詞中能尊重別人的宗教。
檔案區相關檔案
中國傳統信仰
佛家的「地獄」義釋
地獄”一詞是從梵文的“那洛迦”意譯過來的。它的意思就是指“陰間的大獄”。 “那洛迦”也有人把它譯為“可厭”、“苦器”、“不樂”、“苦具”……等,各種恐怖的名...
靈異新聞
「拜狐仙」
有個發燒話題是「拜狐仙」。廿一世紀了,台灣還有這樣一座寺廟,女人求「魅符」,鎖住男人的心。藝人參拜,星運亨通,迷倒觀眾,桃花緣重,也就財源滾滾了。 台灣第一美女...
香港猛鬼地方傳聞
香港必列者士街鬼操兵
香港的必列者士街(又稱必列啫士街)位於上環半山,堅道對下。傳說這裡曾經是二戰時日軍的軍營。1945年,美國在日本廣島投下原子彈,日本宣佈全面無條件投降,有軍人寧...
靈異新聞
13邪教徒失蹤恐集體自殺
美國加州前日(周六)有13名疑似邪教成員集體失蹤,包括8名兒童。由於有失蹤女子在遺書中寫着「升天堂、獲重生、和故人重逢」,警方和親友擔心他們會集體自殺。案發在帕...
討論區相關主題
唉,請問那裡有骨庫位存骨灰?
[閒話一則]點解基督徒唔可以食煙?
[思考問題]探索西藏的神秘事件
[認真討論]應屆會考生,派了准考證吧!

其實為何要信教呢?

我看過很多各宗教書籍,聖經,佛經,道家經典,雖然沒有直接看可蘭經但亦看過該教學者的著作。
我把各宗教偏向哲學去看,最後我偏向佛家理論。但我認為道家哲學其實已經深植中國人社會生活,只是大家不自覺。

其實為何要信教呢?

這樣看來你會是一個真正的佛教徒,
因為好多信仰宗教的人仕,
他們都會著意在宗教的神秘部份,
例如世界是不由神在七日內建成,
如來佛祖法力大還是太上老君法力大,
從來都不大理會該宗教所倡導的人生觀,
其實每個宗教最有價值和最具實質意義都是祂所提出的人生哲學,
身為一個宗教徒,
實在應該是認同和依從該宗教的人生哲學,
這樣才是該教的真正信徒,
至於神秘部份,
不排除夾雜了後世傳道人的個人意願,
話到尾有好多經書都係人寫的。
下面引用由無雙直傳2007/02/07 10:58am 發表的內容:
我看過很多各宗教書籍,聖經,佛經,道家經典,雖然沒有直接看可蘭經但亦看過該教學者的著作。
我把各宗教偏向哲學去看,最後我偏向佛家理論。但我認為道家哲學其實已經深植中國人社會生活,只是大家不自覺。

其實為何要信教呢?

下面引用由小梅2007/02/06 04:41am 發表的內容:
世上有好多不同宗教,其中有好多宗教,(我所指信教,是氾指所有宗教,不是單指基督教。)特別是傳統主流的宗教,例如佛教、道教、孔教、天主教、基督教、回教等,都有相當多信徒,而你都可能是以上宗教的教徒�...
信教原因﹕
1) 把女生
2) 被人 (父母或伴侶) 強迫
3) 從小被灌輸宗教理論
4) 做事不經大腦﹐人云亦云
5) 缺乏思考能力
6) 為了金錢/名譽
7) 害怕被孤立
8 ) 崇洋
9) “執輸行頭﹐慘過敗家”
據非正式統計﹐以上囊括了若95%屬於某些宗教教會的人。

其實為何要信教呢?

下面引用由JammyLee2007/02/07 03:57pm 發表的內容:
信教原因﹕
1) 把女生
...
哈哈~ 其實我蠻同意jammy 頭三點的.
青年人對異性的好奇往往都成為一個去湊熱鬧的心態.
而且父母的壓力和影響很容易令自己對信仰沒有清楚的概念.
我相信人們的信仰由來是因為他們的生命經歷了一些事情.
才會相信所有宗教的神.
我不排除有些人對宗教的信念是因為私慾.
但我相信, 信仰是可以令一個人去看東西的層面更廣.
和對社會人生的看法都有所不同.

其實為何要信教呢?

下面引用由JammyLee2007/02/07 03:57pm 發表的內容:
信教原因﹕
1) 把女生
...
好可惜 !
你所說的
沒有一樣說中我

其實為何要信教呢?

管理員按:無意義回覆。

其實為何要信教呢?

下面引用由porkchophell2007/02/09 11:04am 發表的內容:
哈哈~ 其實我蠻同意jammy 頭三點的.
青年人對異性的好奇往往都成為一個去湊熱鬧的心態.
而且父母的壓力和影響很容易令自己對信仰沒有清楚的概念.
我相信人們的信仰由來是因為他們的生命經歷了一些事情.
...
唔.....我亦覺得一至三點是很有道理,但後面的不知道是甚麼= =?
4) 做事不經大腦,人云亦云 5) 缺乏思考能力      特別這兩點不明白有何關系.
我就認為信教是一個精神寄托,使自已更有修養等等(吸收該教的「善行」)......
而基督教、天主教有祈禱的構造,就可以使平日積下無路訴說的壓力找到一個傾訴對象
(本人是基督徒,呵,豈不是1-8點都中了嗎XDD)

其實為何要信教呢?

下面引用由電腦2007/02/09 06:55pm 發表的內容:
好可惜 !
你所說的
沒有一樣說中我
據那非正式統計﹐我99%確定閣下一定是其中一種。
只要和我辯一辯﹐那就甚麼都清楚了。
回樓上﹕
為了“舒適”而接受一套錯誤性達 lim -> infinity 的“人類理論”﹐正正是第5點所囊括的。
回porkchophell﹕
信仰這東西的確令我看的層面更廣﹐令我知道人類是可以蠢至甚麼程度﹐可以盲目至甚麼程度﹐更令我發現洗腦實在是易到不行的工夫。
而正如我所說﹐如果一個人因為某種感覺而決定拋棄理性思考去接受一套錯誤性達 lim -> infinity 的“人類理論”﹐這個人已被第5點囊括了。

順帶一題﹐我跟本沒說是那個宗教。有人要對號入座我也阻止不了。

其實為何要信教呢?

你這條問題就等於問 "為何我們要食飯瞓覺?"
                                     "為何我們要返學?"
                                     "為何我們要賺錢?"
                                     "為何....................
為何你會問這條問題呢!!
很難答啊!!!