返回列表 回復 發帖

大家信恩果嗎????

小人先講講何為恩果
若問前世事,今生受者是。若問後世事,今生作者是。
善男信女聽言因,聽念三世因果經。三世因果非小可,善惡之報影隨形。
今世做官為何因,三世黃金妝佛身。三世修來今世受,紫袍玉帶佛前求。
黃金妝佛妝自己,說盡如來蓋世身。莫說做官皆容易,前世不修何處來。
騎馬坐轎為何因,前世修橋補路人。穿綢穿段為何因,前世施衣濟僧人。
有食有穿為何因,前世茶飯施貧人。無食無穿為何因,前世不捨半分文。
高樓大廈為何因,前世施米庵寺門。福祿俱足為何因,前世造庵起涼亭。
相貌端莊為何因,前世花果供佛前。聰明智慧為何因,前世吃齋念佛人。
賢妻美婦為何因,前世佛門多結緣。夫妻永壽為何因,前世長幡敬佛前。
父母雙全為何因,前世敬重獨孤人。無父無母為何因,前世忤逆不孝順。
多子多孫為何因,前世開籠放鳥人。養子不成為何因,前世皆因溺嬰身。
今生無子為何因,前世打胎百花蕊。今生長壽為何因,前世買物放生靈。
今生短命為何因,前世宰殺眾生身。今生無妻為何因,前世偷奸謀人妻。
今生守寡為何因,前世輕賤丈夫身。今生奴婢為何因,前世忘恩復義人。
今生眼明為何因,前世捨油點佛燈。今生瞎眼為何因,前世損路害失明。
今生臭口為何因,前世吹滅佛前燈。今生聾啞為何因,前世惡口罵雙親。
今生駝背為何因,前世恥笑拜佛人。今生拙手為何因,前世造業害旁人。
今生跛腳為何因,前世攔路打劫人。今生牛馬為何因,前世欠錢不還人。
今生豬狗為何因,前世皆因騙害人。今生多病為何因,前世酒肉供佛前。
今生無病為何因,前世施藥救病人。今生囚牢為何因,前世作惡害別人。
今生餓死為何因,前世糟蹋五穀人。毒藥死者為何因,前世花物毒眾生。
伶仃孤苦為何因,前世噁心侵算人。今生矮者為何因,前世地下看經文。
今生吐血為何因,前世酒肉唸經文。今生耳聾為何因,前世育經不惜經。
今生瘋癲為何因,前世買肉供佛前。今生臭氣為何因,前世污香供佛神。
今生吊死為何因,前世劫案在山林。鰥寡孤獨為何因,前世狠心嫉妒人。
雷打火燒為何因,大秤小斗不公平。蛇咬虎傷為何因,前世冤家對頭人。
萬般自作要自想,地獄受苦告何人。莫道因果無人見,遠在兒孫近在身。
不信吃齋多修行,但看眼前受福人。前世修來今世受,今世修積後世人。
有人譭謗因果經,後世墮落無人身。有人受持因果經,諸佛菩薩作證明。
有人書寫因果經,世代兒孫家道興。有人頂帶因果經,凶災橫禍不臨身。
有人講說因果經,生生世世得聰明。有人高唱因果經,來生為人受恭敬。
有人叩送因果經,來世便得帝王身。有人頂禮因果經,事事件件皆稱心。
有人傳道因果經,來生後世智慧興。有人深信因果經,同生西方極樂行。
若問前世因果經,梁皇武帝是何因?若是因果無處應,郗氏娘落蟒蛇身?
若問後世因果經,目連救母是何因?三世因果說不盡,上天不虧善心人。
三寶門中福好修,一文喜捨萬文收。以君寄在祿宮庫,世世生生福不休。
我自己~信~因為 種善恩,得善果
做好事,不理有沒有好報,自己的良心也好過一些~
[hidepoll]
檔案區相關檔案
靈異新聞
「拜狐仙」
有個發燒話題是「拜狐仙」。廿一世紀了,台灣還有這樣一座寺廟,女人求「魅符」,鎖住男人的心。藝人參拜,星運亨通,迷倒觀眾,桃花緣重,也就財源滾滾了。 台灣第一美女...
中國傳統信仰
學者評輪迴
針對這個問題,美國心理治療學家史諦敏遜博士(Dr. Ian-Stevenson)指出,印度宗教所說的再生理論,確實是言之有物的。 史博士是維吉利亞大學神經系...
神秘天坑之謎
英國發現30米神秘深坑
世界各地經常無故出現神秘天坑,2014煉08月24日英國《每日郵報》報導,英格蘭中部山區,出現「深不見底」的巨大洞口,目擊者形容天坑「不斷擴大」。居於英格蘭中部...
中國傳統信仰
陰曹地府的孟婆
據說,孟婆生於西漢時代,自小研讀儒家書籍,長大後,開始唸誦佛經。 她還在世時,從不回憶過去,也絕不想未來,只是一心一意地勸人不要殺生,要吃素。一直到她八...
討論區相關主題
(獨家)坪石村.....(最近地獄的屋村???)
[科幻] 史上最強「時光旅行」作品
[原創文章] 花花世界=勞苦世界=三千大千世界變出蓮花出...
[收費][原創]【2006年 , 美洲....飛蜥人突襲...

大家信恩果嗎????

注:
有的人,因前世做了好事,像在銀行存的款一樣,還未用完,今生所做的壞事與前世作的好事慢慢在抵消,如果中年抵消了還不停止作惡,所以中年就得惡報。?
   有的人青年,中年都很好,結果到了晚年,不是家中其他人遭災就是光留著自己孤老病重,無吃無穿,無人照管;或者老來傷殘,或者老來坐牢判刑等禍報,其道理和中年得禍報一樣。
如果你們信,就不要做懷事,因為種善恩,得善果~善哉!善哉!

大家信恩果嗎????

我不信因果...
如果今天有個人被石頭壓死也叫做因果嗎?
既然是前世的事情,為什麼不前世解決,幹麻硬要後世的人來解決?
幹麻要拖這麼久?
一次解決就好啦,幹麻要玩弄後世的人!
根本就是無聊嘛...

大家信恩果嗎????

  就因果筆者自己也很相信,而且就科學以及宗教方面來說,因果也都有一些相關的想法,就自己的淺見提出來與大家分享.
  
  這個主題從有人類開始,不分古今中外、都一直被討論著、結果總是信著恆信、不信者恆不信。筆者試就淺顯的解答之。首先就因果而言、絕大多數人都同意所謂:『種瓜得瓜、種豆得豆』的道理。很多人也都有過“早知如此,何必當初”的遺憾。這已說明了因果的關係。亦即善有善報、惡有惡報的道理。不再贅言。然而、又有人問我:『為什麼有人作惡多端,卻可以逃過法律的制裁?有的人默默行善,却落的晚景淒涼?這就要進入輪迴的討論了。所謂:『不是不報、時候未到』;又問:「人都死了,難道要下輩子再報」?正是!如果有輪迴、何妨留待來生印證!現在就讓我們進入【輪迴】的探討:

  每一天我們看到日出與日落;每一月我們看到月圓與月缺;每一年我們看到花開與花謝。日復一日、月復一月、年復一年從不休止。既然日落復日出、月缺還月圓、花謝又花開。那麼人死會不會又重生呢?如果你還不能肯定、那我們就再往深一層探討。
  地球自轉一圈是一天、月球繞地球一圈是一月、地球繞太陽一圈是一年。所有的運行軌跡都是圓的、也就是說,到了一定的時候、會回到原點再重新開始。我們可以在紙上畫個圓圈就很容易明白‘○’再不然看看手上的錶,時針、分針、秒針的運行,也可以說明〝終點就是起點〞的道理。至此、我們可以簡單的解釋:【〝輪迴〞就是〝循環〞】的意思,人祇是在宇宙萬物大循環中的一個小循環罷了。又為什麼我們要說人死後為〝往生〞呢?當然也就是說他已經開始走向來生了。話又說回來、如果把人的一生濃縮為一天來看《其實也很貼切、讀者可以仔細品味》,當我們白天《活著的時候》做了好事、晚上睡覺《往生以後》是不是睡的很甜《上了天堂》?反之、若做了虧心事,則輾轉難眠《地獄受苦》,或者是明天受到懲罰《來世報》、所以〝善有善報、惡有惡報〞乃指因果關係,而〝不是不報、時候未到〞乃受輪迴的運轉影响。因此『善惡到頭終有報』祇爭來早與來遲,相信因果與輪迴、心存善念、多行善事、終是人生不二法門。
以上個人淺見還請多多包含,指教.

大家信恩果嗎????

嘩...好多野呀!!
我無睇到,因為我知有因必有果...
做過的事終有一日自己會承擔一切∼

大家信恩果嗎????

我相信有因必有果。
我們做所有的事情,結果都是由因引渡出來的,是一個循環

大家信恩果嗎????

因果的定律早就有定數,這世上有許多事情不是我們人類的科學所能夠詮釋的!
但是我非常相信因果因為我在這輩子已經有親身碰過了!
至於您說您不相信因果,我只能說請早點把這樣的念頭打消掉,把自己的世界拓展開來,不要只是活在自己的〝認為而已〞!我並非危言聳聽,但是果報之事並非以您的智慧所能夠理解的,因為果報是一個網狀系統,並非直線系統,也沒辦法論斤秤重的!而且現在一切相皆由十二因緣而起,如果在您還沒弄清楚何為十二因緣請不要亂下論斷!

大家信恩果嗎????

下面引用由Dragon2006/06/28 00:22am 發表的內容:
我不信因果...
如果今天有個人被石頭壓死也叫做因果嗎?
既然是前世的事情,為什麼不前世解決,幹麻硬要後世的人來解決?
幹麻要拖這麼久?
...
石頭是因, 人是因, 人在石下是因, 地心吸力是因, 壓死是果.
在業因成熟的時間性方面,有許多可能性。有些業在今生便開始受報而延至未來生,有的會在下一生開始受報,也有在更後的轉生中方開始受報的情況。一般來說,對自己師長及父母大不敬者,又或對眾生極力傷害者,極可能在今生便開始受到果報。
總之,我們在一生中曾造作許多善與不善之因,又由於業之輕重、大小、完整與否、所作時間之先後及自己的習氣等,衍生出無數錯綜複雜的因果關係。
前生今生來生是同一個心相續.
從你無始以來的前生來看, 人的一生只是很短很短的一刻.

大家信恩果嗎????

即使你信不信因果...
他還是會運作的
就正如地心吸力一樣..
即使你不信..但從高處掉下一樣會趺得很慘!!
我諗如果無因果的話這個世界都唔知會變成點了,,
我是絕對相信的!

大家信恩果嗎????


有開始
必有結果
  人,每做一件事
必須三思而後行
否則,終會得出不好的結果
返回列表