返回列表 回復 發帖

越王勾踐劍千年不鏽之謎被解開 (再次跟新)

下面引用由yeungm2005/12/27 02:18pm 發表的內容:
cool.... but it would be very expensive to make the sword.........

這我認同它確實是
一樣珍貴的"古物"

下面引用由liheshan72005/12/28 01:40pm 發表的內容:
我國的古人太聰明了,佩服!

這我也認同
但我想這跟
我國的古人
提煉煉丹術
也有一定的
"關西性"吧!

下面引用由hihibb2005/12/30 04:51pm 發表的內容:
中國真是強呢,掌握到咁多高科技

這是不可否認的
中國古代確實是
東亞一第的強國

我看過一篇
是一把劍被發現的時候被一樣重物壓住呈彎曲的狀態
重物搬冊
那把劍又變回直的了
這個也好神奇呢!

下面引用由orangeice2006/01/06 09:41pm 發表的內容:
我看過一篇
是一把劍被發現的時候被一樣重物壓住呈彎曲的狀態
重物搬冊
那把劍又變回直的了
...
這是秦兵馬俑的劍~!

下面引用由oO白水Oo2006/02/23 01:57pm 發表的內容:
這是秦兵馬俑的劍~!

說到兵馬俑的劍
請到這看:
http://www.cyberxfiles.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=23&topic=516&show=140

我也有聽聞過在劍上的物質呢,實在奇怪的事當時的科技為什麼可以做出如此利害的劍呢,不禁令人想起是有”人”教他們的呢....

難道有外星人幫他們制劍??
古代的科技應該無這麼文明吧!
哈哈!!萬里長城長又長,都係星爺教他們!
星爺=(外星人)

下面引用由GXNEO2006/04/01 10:58am 發表的內容:
我也有聽聞過在劍上的物質呢,實在奇怪的事當時的科技為什麼可以做出如此利害的劍呢,不禁令人想起是有”人”教他們的呢....

或許吧...所有的科技都是由人發明的
但是否能傳承下來又是另一回事
原因有很多
像文明的滅亡
保守的私心
都有可造成科技失傳

下面引用由sgrlto2006/04/01 03:43pm 發表的內容:
難道有外星人幫他們制劍??
古代的科技應該無這麼文明吧!
哈哈!!萬里長城長又長,都係星爺教他們!
星爺=(外星人)

這我有所保留
因為我想大都是科技失傳
或科技的過時性....
至於城牆石器時代就有了
起源於挖壕溝時
廢土的堆積....這就是最原始的長城