返回列表 回復 發帖

上星期到了九寨溝6天,現跟大家分享此行.....我是跟朋友共26人用包團方式去玩的,因朋友內有好幾人是拍攝發燒友所以用包團免去跟大隊去指定商店購物!在弟一天便到成都...夜6時再乘45分鍾機到九寨溝所在的黃龍機塲。行程中包括3個主景點!
第一個是:神仙池   第二個是一定要去的:九寨溝   第三個是:黄龍
神仙池其實都不錯,海拔3000多咪,導遊已講定希望身體不太好又小運動的請購買手提氧氣樽還怕大家會有"高山症"!少運動加上氣管不好的我便買了一枝旁身,在上神仙池我沒用過,一路慢慢步少講話便上到了,景色不錯,但在下山時我的腳已好像不是自己的,好攰同好累了!
第二天到>>>九寨溝...海拔約3900咪多些車停在外不可進入,要轉乘用石油氣開動的小車,沿路風景已令人迷倒了!到了最高的池(因池名太多又掛住影相,池名都記不了!)...約有瑤池,蝴蝶池....藍池,熊貓池...等等!九寨溝風景實在太美了,藍池是整個池是藍色而池底下有很多倒下來的大小樹桿看上去像是一片海底圖畫,各人爭取此位拍下美麗的奇景!一路向下行都看見層層叠叠的山水下流!在九寨溝已玩了一整天。
第三天到>>>黄龍...海拔高4900多咪,此天我便和多位朋友試坐"山橋"直搗黃龍吧!(山兜同山橋不同,山橋是一張滕造椅子,山兜是用布造成的),黄龍...真像其名,是因為整個山是被一種黄色的礦物質經過長時間被流水沖刷而成且看起來像條龍因得此名!我帶來的手提氧氣樽此時也要用到了,一路上時心有點"悶"的感覺便拿來吸了多下!

在這多天都多是吃蔴辣多,我是愛吃辣的但也吃不下因實在太辣了,回港咀角己痛烈了,加上當時是7-8度皮膚乾得很搽多多謢膚品都冇用似的,不過此行很好玩尤其九寨溝太美太靚了像去了人間仙景地!如可以最好在9月中至10月中去...因可看到全山是紅葉!更美,我也看到紅葉但很少了!11月九寨溝是會封山的...因下雪危險而機塲亦會因天氣而停飛,在9月試過,因有日大風而又下雨飛機停飛,因封山所以九寨溝衹開6個月。

我的記性很差...如有人到過九寨溝請更正我的錯處!好給大家明白多些!我不會post相片只找到小小資料來給大家去了解下!
四川黃龍
九寨溝
資料來源>>>http://ccd.zjonline.com.cn/twzs010.htm

soso, 謝謝你的分享!
很精彩的九寨溝之旅... ^_^
我很羨慕你呢!
我每天都是忙於工作... =_=''
真想像你一樣到外呼一口氣...

相信你定是很難忘了...
九寨溝的景色定是迷人極了...
你說的神仙池好像很迷人的樣子...
像是神仙沐浴的地方...
定是很美了...

另外, 九寨溝原來有許多不同的池水嗎?
相信定是目不暇及了...
瑤池, 蝴蝶池, 藍池, 熊貓池...
這麼多的池水也賞過了嗎?
看來走一日也走不完呢!

黄龍, 像是很有氣勢的樣子...
山勢定是很險要了...
看來soso 你真的很有魄力和毅力呢!
要走這麼高的山定要用很多的力氣...
但也是值得的...
因為風景怡人嘛!

吃了許多蔴辣的東西? @_@''
其實我也很愛吃辣呢!
但這可不是一般的辛辣吧!
soso 也受不了...
肯定這是當地人的口味比較重辣吧!

很希望我有一天也能到九寨溝旅行...
看看那裡的景色有多美...
再次謝謝你為我們分享這一個精彩的假期! ^o^

雖然我到過的都是爛爛的城市(真慘)
但是神州還是有很多地方不錯的。
九寨溝是,絲絨之路是,太明湖是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
不能盡錄。

下面引用由joe1986632005/11/01 04:20am 發表的內容:
soso, 謝謝你的分享!
很精彩的九寨溝之旅... ^_^
我很羨慕你呢!
我每天都是忙於工作... =_=''
...
joe198663...哈哈哈!這次"九寨溝"之旅是被迫啊!我一早已知行程好辛苦所以朋友叫也不參加,但她們不理幫我付款@@~...只好答應吧!今天看到拍下的相片很開心因景色實在太靚了!不枉此行。
看過相才知道自己在那裡...^^~忘了告知九寨溝還有個"老虎海"當地人叫池做"海"話池是海的弟弟?
可能我少行山路才覺辛苦!山路其實全是彎彎曲曲而成的梯級吧...只要慢慢步上可減對氣壓不適反應,我也估不到自己會行畢全程!
至於吃.....去旅遊對食方面就不可有太 高要求了,想起我帶去的黑朱古力原來是最有用的補充體力的能源一下子便給吃光2大盒。

下面引用由雷.仲恩2005/11/01 04:10pm 發表的內容:
雖然我到過的都是爛爛的城市(真慘)
但是神州還是有很多地方不錯的。
九寨溝是,絲絨之路是,太明湖是,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
不能盡錄。
中國美景多得很,有時間不仿走出繁忙緊張城市到景色怡人地去享受一下吧!

下面引用由soso1282005/11/01 03:23am 發表的內容:
上星期到了九寨溝6天,現跟大家分享此行.....我是跟朋友共26人用包團方式去玩的,因朋友內有好幾人是拍攝發燒友所以用包團免去跟大隊去指定商店購物!在弟一天便到成都...夜6時再乘45分鍾機到九寨溝所在的黃龍機&...
哇soso, 你就好la,,,,,,去九寨溝..  
我很羨慕你!
真係好令,,
人生咇定要去九寨溝,,,
我之前去旅行...有個團友話9年前去過九寨溝,佢話真係令到不得了,,
但佢話2004年由去過九寨溝,,,,,同佢9年前差好遠,,,,,,
無咁令咁話,,,但唔係ar,,我覺得sosod圖片反應番ge九寨溝,,,都好令,,
真係不枉此行ar,,,,, 謝謝你的分享so so^^

下面引用由soso1282005/11/02 02:18am 發表的內容:
joe198663...哈哈哈!這次"九寨溝"之旅是避迫啊!我一早已知行程好辛苦所以朋友叫也不參打漲漡磞b太靚了!不枉此行。
看過相才知道自己在那裡...^^~忘了告知九寨溝還有個"老虎海"當地人叫?..
soso, 再次謝謝你的分享! ^_^
看過你的分享後...
我更想到九寨溝旅行啊!
一定要儲蓄儲蓄才行... ^o^
望有天可到這人間仙境玩樂...

原來當地人把池稱作海嗎?
真有趣...
當然那裡的景色定是很美了...
是可與大海比美的...

你說得對, 去旅行吃方面不能要求高...
入鄉隨俗嘛!
反而欣賞美景才是最重要的...
體驗當地人的生活...
留下美好的回憶...

另外, 巧克力是行山必備的妙品...
因為對補充體力方面很有效...
而且也很美味...
我最愛吃巧克力的了! ^o^

還有沒有其他難忘的事情啊?

下面引用由soso1282005/11/02 02:27am 發表的內容:
中國美景多得很,有時間不仿走出繁忙緊張城市到景色怡人地去享受一下吧!
soso128,,我想問去
九寨溝大約要幾多錢sin得?

下面引用由manman2882005/11/02 02:34am 發表的內容:
哇soso, 你就好la,,,,,,去九寨溝..  
我很羨慕你!
真係好令,,
人生咇定要去九寨溝,,,
...
manman288...你只看到我講便想到九寨溝有多美多靚啦!如你真係去到便知我沒講錯,你會覺得比我講的還靚了!不用羨慕我呵,就計劃明年起程吧!費用不貴。