返回列表 回復 發帖

[發洩文章一篇]原來我是真的那般討厭自己! 

又再失眠.
今夜跟朋友談了好幾句鐘頭的電話,說起了自己現在的生存方向.
可惜,朋友遇到比自己更不愉快的事,便去聆聽他,打消了吐自己心事的念頭.
可惡!居然跟他談到電話都耗光了電,逼不得已要掛線後,仍然輾轉難眠∼
兩年前,再度拾起書本,重拾人生方向.
從前的人生是無可否定的一塌糊塗.
而一直在這兩年間,做了很多年幼時沒盡的本份──做好學生的本份、做好女兒的本份、做好基徒的本份、做好員工的本份......
但,近這兩個月裡,我又在逃避.
不知今日的生活為了甚麼,
不知今次的戀愛為了甚麼,
不知今天的工作為了甚麼,
不知今年的學習為了甚麼......
完全不想去面對這些問題!
是我害怕面對?
是我討厭面對?
還是......是我討厭過自己?
九個月前,給我機會再選擇,我不會錯過報名進修的截止日期,以至荒廢了半年時間;
四個月前,給我機會再選擇,我不會辭去採購那份工,以至現在找不到可得到滿足感的工作;
兩個月前,給我機會再選擇,我不會選擇現在毫無上進心的男友,以至自己對將來完全失去信心!
現在的我,給過去蹂躪到自卑感再作祟......完全不知人生方向∼
我的靈魂,
在哪裡?
檔案區相關檔案
靈異新聞
專家預言10大未來新科技夢境連線 203...
夢境連線、主動顯示影像的隱形眼鏡、形態像乳酪那樣的電腦、下載意識以達永生……,這些科技看似天馬行空、遙不可及,但英國未來學家皮爾遜(Ian Pearson)認為...
靈異照片檔案
照片有圓光拍出幽靈
靈魂真的存在嗎?美國太空總署( NASA)研究員海曼( Klaus Heinemann)授發現妻子在一次心靈治療師聚會拍下不尋常的照片,多幀照片上都有個有如月亮...
美國猛鬼檔案
差館點解勁猛鬼? 殺犯人最惹鬼
美國康涅狄格州一間警署,出現疑似鬼影,其實香港的警署,都有很多鬧鬼傳聞。曾經做過警察,人稱警界天師的簡信回師傅表示,警署之所以特別猛鬼,其實與犯人有關。「通常殺...
彊屍及吸血鬼檔案
真人版吸血鬼專拮耳背吮血
英國威爾斯南部一對夫婦有共同嗜好︰吸血,更稱吸血猶如性愛,能讓靈魂連結在一起,呼籲大家思想要更開放,接納他們這種另類喜好。據悉英國現時有1.5萬人是吸血一族。化...
討論區相關主題
[認真討論][思考問題]日本傳說中的鬼之&#22...
[認真討論]昨晚的恐怕熱線
[認真討論]傳言13個不可影相的地方
夢見神獸(龍)

我諗你其實唔係討厭現在的自己,只係討厭過去的自己,雖然我唔知道你的過去,但人生最重要的是現在,不是過去!我諗現在的你只是還沒有找到自己的目標,才會對生活產生疑問和憂慮!給自己一點信心和時間去想一想你到底想要甚麼,想做甚麼,不要再讓你不堪回首的過去蹂躪你!
人生在世,往往有很多機會去選擇,我們又如何知道哪個選擇是對或錯?

過去的事情,後悔來得及嗎?
來不及 ,所以不要後悔
緬懷過去的人事沒有未來的,緬懷是七八十歲時候才做的事情
過去的讓他過去吧
而現在是你打拼的時候

水姐~~你被你的過去所束縛嗎?人總會有過去,回憶總會令人心酸.水姐老實說十某也不是什麼幸運的人,也有埋怨的時候,不過請你想一想用一個詞語形容一下你現在的生活,是什麼一塌糊塗?無奈?可悲?如果是十某會用〔存在〕,我們還是活著,不論是現實的生活,還是別人的回憶中我們都是存在的,那麼管生活是什麼,請不要再為他人而活了,也不要回想過去了,工作悶了嗎,試下請一天假去玩玩吧,戀愛悶了嗎,試試把手機關掉靜靜享受一下子一個人的時光,學習悶了嗎,試試一天逃學的快感,這樣說好像好壞的樣子,不過偶然一下卻可以令生活加上一點情趣.生活得太過壓迫只會令生活變得沒有意義,而且公式化.........
靈魂就是存在於心靈之中,要找到他,就要學習一下放開..啊∼∼十某又多言了

下面引用由TinaWater2005/02/02 04:21am 發表的內容:
又再失眠.
可惜,朋友遇到比自己更不愉快的事,便去聆聽他,打消了吐自己心事的念頭.
可惡!居然跟他談到電話都耗光了電,逼不得已要掛線後,仍...
唉!!天拿水,做人便是這樣,每日有不如意事!但只要一日生存在世,一日便有希望!常被過去纏繞自己不是一件好事,想辦法放開點,人會開心些!若有人在基督裡,他就是新造的 人,舊事已過,都變成新的了( 林 後 五 17 )您洗禮時該看過,您的舊事已經不用再想再提!因為現在的您已是重新的人!
晚上失眠想到以前?唔…?算了!再來便會被人說我傳教! ^_^!只想說一句,您可以在您的教會中同人分享啊!
對了,有甚麼事可以pm我或在icq找我談談!
我雖不能幫到您什麼的!但同人分享、使別人明白您的感受,比鬱在心裡好!

下面引用由TinaWater2005/02/02 04:21am 發表的內容:
又再失眠.
可惡!居然跟他談到電話都耗光了電,逼不得已要掛線後,仍...
不好意思... 打擾呢!
其實我也有同樣的困擾,今年也打算進修。
工作本來的壓力就不小、現在正在做好心理準備 未來更重的壓力。
我是個離開學校五年的人了,我害怕再觸碰到不熟悉的環境...
所以許了自己一直漠視未來!
可是生活在自以為是的框框裡,我的生活依然擁有恐懼。
恐懼有沒有人會奪走我現在僅有的平靜。
( 我好像是坐繭自縳 )
所以  鎖定了個對的事。就去做了吧!
至少我是痛快的過了每一天!
至少我再度擁回了希望,有了希望就可以得到奇蹟....
雖然.恐懼依舊、煩惱又增....
可是!
TinaWater  什麼都還來的及。
因為 九個月前沒不及報名,是要你做更多的準備!
因為 四個月前的辭退,是要你抱著破釜沈舟的心逼自己殺出那道無形的牆
因為 二個月前的交往,是他給你了一段依賴
靈魂還在心裡!

--------------------------------------------------------------------------------------------------------
請不要學之前的我   ^^"
我是不想面對!  我騙自己...現在過的不錯!
--------------------------------------------------------------------------------------------------------

現實生活中的確是有許多事令人討厭..令人憎恨
我也曾討厭過..後悔過..甚至想輕生過...
但人生是漫漫長路..
當內心已填滿垃圾之後..你要學著去倒掉這些垃圾
你浪費了半年光陰..就要必免再去浪費其它光陰
工作不適..就重新在現有工作中找到起點
男友不如你意..那就換了..單身也很吸引人的
自己的將來掌握在你手上
別讓別人掌握你的人生...做你自己的主人
別再自怨自艾了...現在的你雖低潮
但也許3年...5年後的你會是令人羡慕的人呢?

現在去改變自己的生活也未遲啊!!
那你已變成了一個有很多目標要逹到的人了~
don't give up~

基徒冇讀經-_-?
神都叫人唔好向後看~

下面引用由基斯2005/03/19 12:42pm 發表的內容:
基徒冇讀經-_-?
神都叫人唔好向後看~
基督徒不是萬能, 都有軟弱的時候, 也有渲洩情緒的需要, 但也很高興你能提醒小妹 神的教訓.