返回列表 回復 發帖

印尼海嘯是報應!!!!

為何還要撥款到印尼啊.....我一直以來都對印尼排華暴動事件感到十分憤慨,
絕對不能原諒, 不能........現在他們又在搶掠華人的商舖了, 能怎樣?
中國國內很多貧困地方情況更糟啊! 為何不捐助自己國家啊?

印尼海嘯是報應!!!!

如果有一隻狗把妳的剛誕生的Baby吃了,你以后一见是狗也扔石头,你和那只狗有什么分別呢????我們之所以是人類,就是因為我們有仁愛寬容之心,就算是仇敵,我們錶麵上也要和風細雨,榮辱不驚才对,單凴一時的匹伕之舉是無用的(我是說單純的暴力)!“國強就不受辱,落后就要挨打”這道理妳們應該懂吧!現在和以前一直都好像沒聽說掛在印尼的美國人會被殺害和強暴,這就是力證!!!!化悲憤為力量(學習和工作的熱情),化悲憤為包容邪惡的仁愛之心才是我们作为中国同胞的应有的义务!!!!!!!
(我是新人,如有不對請大傢指教)

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:10pm 發表的內容:
“我要寬恕他們的不義,不再記念他們的罪衍。”
係呀..寬恕他們~講你就叻...比著係你呀...你家姐細妹比佢地輪姦!
老豆老母比佢地打死..屋企比佢地燒左!!你仲識講寬恕他們?!
針吉唔到肉都唔知痛....
...
你沒看我之前的回復麼,  印尼暴亂确係無法讓我們鐃恕, 但都已經過去了, 在這里吼幾下中國的飛機就會停止向災區運送救援物資? 那些捐款賬號就會自行關閉?|我們都忘不了日軍侵華那八年抗戰吧, 我們總不能就此跑去日本大開殺戒? 商鋪裡的日本產品還不是依樣有人買!

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由Hollyren2005/01/03 04:38pm 發表的內容:
如果有一隻狗把妳的剛誕生的Baby吃了,你以后一见是狗也扔石头,你和那只狗有什么分別呢????我們之所以是人類,就是因為我們有仁愛寬容之心,就算是仇敵,我們錶麵上也要和風細雨,榮辱不驚才...
就是要讓他們自己的人民反省, 檢討! 人跟狗不同, 請你不要混淆....

印尼海嘯是報應!!!!

老實說
起初我也有和樓主一樣的想法
之前有看過關於印尼排華的新聞
那些像野獸一樣的暴徒野蠻行為
是深印在我腦海中的
那個時候他們虐待、強暴、殺害我們華人
為何現在我還要去幫助他 ?
捐錢時更想問可不可以指明不捐給印尼
任由那些野獸餓死算了
我的想法,可能被樓主更激烈
但冷靜想深一點
事情是一件還一件的
水災的受難者,可能有兒童,可能有華人
就算當中有印尼人曾經是暴徒之一
但罪也不涉他們的妻兒子女
豈可一慨而論 ?
怎恨也好,先救了人再講
仇恨,忘記是不可能的
但也不要趁人家天災人禍之際去加多一腳
實屬小人所為

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:35pm 發表的內容:
比我見到D印尼人!我實拎把刀仔隊死佢!!
那你會不會星期日衝到中環皇后像廣場殺印傭 ??
或走到隔壁鄰居家中強姦人家的印傭 ??
我們一直在恨的
就是印尼人蠻不講理一律見華人就殺
你如果實行,那你和他們一樣可被稱為禽獸
恨是一定的 ! 那個華人不恨 ?
但也至少分清楚那些人才是該恨的
說話前先冷靜想清楚
"隊死佢"易,負擔後果難

印尼海嘯是報應!!!!

o的人好冷血...1998年呢件事.我本人完全唔知道.我好同意yipngalai 講既野.點解由人而做成既災難會視若冇睹,唔通那些由人做成既災民唔值得可憐.同情?..就萛現在海嘯發生之後
o係印尼災區裡都發現有女童慘遭論姦.性侵犯..雖然o的暴民做左o的唔係人做既行為.但係我相信佢地係會有報應既.印尼呢次海嘯.真係好值得同情.好多小朋友都係好無辜....所以就萛o的暴民點賤.我都會有錢出錢.有力出力...因為當幫那些小朋友.無辜.無助既人........~!!                                                                                                                                                                                                                                                                                                 [個人意見]

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由bobo200820202005/01/03 06:09pm 發表的內容:
o的人好冷血...1998年呢件事.我本人完全唔知道.我好同意yipngalai 講既野.點解由人而做成既災難會視若冇睹,唔通那些由人做成既災民唔值得可憐.同情?..就萛現在海嘯發生之後
o係印尼災區裡都發現有女童慘遭論姦...
我最怕的是小朋友或有需要的人我們幫不到,反而幫了那些暴民...我們只是捐款,老實說,現在災區的真實情況、捐款用途,我們都不太十分清楚...這樣就真的幫到他們嗎?
會有這樣的可能嗎?

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由tonyboyhk2005/01/03 09:01am 發表的內容:
各位如想對印尼華人在85年印尼排華暴亂的情況有更深的了解,
可以去圖書館借以下書籍:五月暴亂圖冊 : 印尼華裔的悲情(鄧通力主編)
內容為當時的的報章報導、相片,
但內容非常震撼,各位要有心理準備,
我曾於2年前"有幸"閱讀過,雖然只是看了20 分鐘就不敢看下去,
但至今及仍然未能忘記當中的影像,
這也是我如此憎恨印尼人的原因。
否則,不要再滿口仁義道德的假道學,因為你没有親身經歷過這件事。
當你的對手不單是要打倒你,搶劫你,而是要把你的懷孕妻子先姦再殺,把你的父母活活殺死,把你的妹妹的下體捅穿再掛屍在樹上,你還會有心情捐錢給他們???
看完此書後,如果還有心情賑災,那我由衷地佩服你!
p.s 印尼人該死!!!
我相信香港人捐錢賑災..全都是出於仁義之心..
與及這個討論區裡所有衷心希望受災難中得到幫助的網友們..
不會希望得到一句滿口仁義道德的假道學
不要以小人之心度君子之福!

印尼海嘯是報應!!!!

的確
印尼那些人渣確是該死
迷信
只相信自己的激進教義
卻不希望同他人和平並存
所以我相信
在往後的這幾個月
印尼人將會明白什麼是:人在做,天在看