返回列表 回復 發帖

印尼海嘯是報應!!!!

夠了夠了,人的仇恨心真的完全把善心壓下了??
中諺"冤冤相報何時了?"
英諺"對人而怒,好比為他人之過失而罰自身."
難道真的如尼綠說,人類將永遠不斷沉淪在仇恨和互相殺繆,活於"永劫輪迴"中!!
人啊!!!!不要放縱自己的負面感情吧!!美好的世界絕不會來臨,只要人們一日當心中有仇是理所當然!

印尼海嘯是報應!!!!

在發言前,應先注意自己的言行!
同時亦應細心思考將要發表的言論!勿要「前言」不對「後語」!
主觀同時,也要保持客觀!過份主觀,只會造成偏激

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由carson20032005/01/03 09:33pm 發表的內容:
下面引用由tonyboyhk在 2005/01/03 09:01am 發表的內容:
各位如想對印尼華人在85年印尼排華暴亂的情況有更深的了解,
可以去圖書館借以下書籍:五月暴亂圖冊 : 印尼華裔的悲情(鄧通力主編)
內容為當時的的報章報導、相片,
但內容非常震撼,各位要有心理準備,
我曾於2年前"有幸"閱讀過,雖然只是看了20 分鐘就不敢看下去,
但至今及仍然未能忘記當中的影像,
這也是我如此憎恨印尼人的原因。
否則,不要再滿口仁義道德的假道學,因為你没有親身經歷過這件事。
當你的對手不單是要打倒你,搶劫你,而是要把你的懷孕妻子先姦再殺,把你的父母活活殺死,把你的妹妹的下體捅穿再掛屍在樹上,你還會有心情捐錢給他們???
看完此書後,如果還有心情賑災,那我由衷地佩服你!
p.s 印尼人該死!!!

我相信香港人捐錢賑災..全都是出於仁義之心..
與及這個討論區裡所有衷心希望受災難中得到幫助的網友們..
都決不會希望得到一句滿口仁義道德的假道學
請不要以小人之心度君子之福!
ok, 收回我的假道學,換上另一句,
不要對禽獸滿口仁義道德!
在現實世界小心生存的小人或差點被狼吃掉的君子- 東郭先生,
我寧願選擇前者。
p.s. 仍是那一句,我同情海嘨死難者,除了印尼人,因為他們該死!

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由benchan2005/01/02 02:21pm 發表的內容:
現在有這麼多的災民需要我們的幫忙~~﹗
不能再將過去的"事情"和現在比較啦~~﹗
我們應盡最大的努力~~幫助災難之中的災民~~﹗
(捐錢~~捐物資等等)
...
下面引用由benchan2005/01/03 07:01pm 發表的內容:
還好~我沒捐錢給印尼的人~~﹗
不然~~我會很後悔的~~我們的華人同胞這麼幫他們印尼人~~﹗
卻換來的是......這麼不公平的對待~~﹗
所以我捐錢~~不要捐到印尼~~捐去泰國等地區去好了~~﹗
...
精神分裂乎? 雙重性格乎???

印尼海嘯是報應!!!!

以德報怨我不反對,只是對方不領情.繼續以怨報德,怎辦? 總不能讓那一群人渣放縱下去吧? 我不清楚胡溫這兩人到底在想什麼,但我會站在多重目的角度去想.例如中國在災難後的東南亞局勢發展會有何改變,今後軍事發展的定位,還有兩國的關係,以及最重要的華人地位問題. 簡單來說,當中國對東南亞說不的時候,當中國決定註軍印尼保護僑民的時候,當印尼決定向中國為暴亂一事道歉並承諾制裁暴民,共同發展什麼什麼經濟旅遊合作的時候,還有華人會否在印尼得到認同尊重的時候. 中國在以上的"時候"會得到怎麼的成果,這才是重點. 單純的良心不足以推動中國捐出比美國還多的錢,或許是我有點小人之心吧. 說到今次的救援像一項外交投資.但相比以武服人,我還是支持以德服人. (不論目的如何,會成功嗎?真的會成功嗎?_?懷疑X1000中...>

印尼海嘯是報應!!!!

我亦認同印尼海嘯是報應,但並非因印尼排華而起。印尼位於亞熱帶地區,本應得天獨厚,熱帶雨林滿目皆是,人只需依樹而居,自可得到食物和保護。
但當年印尼華人首富林氏家族為發展林木業,殺雞取卵,大量樹林被砍伐,當海嘯發生時,海水湧入鬆軟的地基,沿海所有木建的樓房輕易地被海水沖毀,只有清真寺等建築物得以保存,雖然是自然災害,但亦是自食其果。
印尼人仇視中國華僑是有其因由,三林亦已經把大部份財產歸還印尼政府,過去的事應跟隨時間流逝,仇恨和民族主義只會擴大彼此誤解和不幸。中國政府亦曾經向當地華僑提供協助,但他們並不願放棄印尼國籍,所以也無可奈何!

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由pigboy13142005/01/03 03:35pm 發表的內容:
比我見到D印尼人!我實拎把刀仔隊死佢!!
先恭喜你, 閣下一定可以有機會一展抱負!
印傭在港隨處可見, 定必能令你用刀仔(!?)隊個樂而忘返!
不過呢, 隊完過後請自守,
做個有責任感有理性的香港熱血英雄式青年!
什麼?!  你只說說嗎? 你想說吹水不可以嗎?
可以!!!  當然可以!!!
如果你只是愛不經大腦亂發砲,
又或者你覺得這樣吹水就是表達自己,
那你說到天花龍鳳也可以!!!
只說不做, 多餘透頂!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
由始至終, 要痛恨的,
是滅絕人性的某部份印尼原居民!
喜歡以偏蓋全的人,
又只是如印尼暴徒般的思考方向:
"所有中國人也不是人!"

印尼海嘯是報應!!!!

下面引用由tonyboyhk2005/01/03 11:08pm 發表的內容:
ok, 收回我的假道學,換上另一句,
不要對禽獸滿口仁義道德!
在現實世界小心生存的小人或差點被狼吃掉的君子- 東郭先生,
我寧願選擇前者。
...
tonyboyhk兄說的好,人和鬼能說話嗎!不能!跟禽獸說話等於對牛彈琴!

印尼海嘯是報應!!!!

忽然想起一些東西,別人欺負妳,妳憎恨人傢,妳在沒有採取什么有力措施反擊和報復手段的時候,妳在心理漫無目的地憎恨憎恨再憎恨是一點用處也沒有的。現在我們在這裏討論開始有點這樣的意味啦∼為什么會憎恨呢?因為妳還在乎,而對方一點也不知道,一點影響也沒有,妳越在乎妳就無法客觀地看待對方,陷入萬劫不復之境,人的心靈的空間是有限的,與其執着于毫無意義的仇恨,不如客觀上做我們應盡之事》》》捐款,雖然可能會幫那幫印尼狗脫險,但是本人深信無辜和值得救贖的還是大多數!況且現在死亡人口已經直綫上昇!而且现在的災區亞齊省是當年殺華人最厲害的地方..........

忽然想起星爷在旧片"破坏之王"里的一句经典对白:"體黎,妳都已經受到應有的懲罰啦!",此時大師兄黑雄拿着星爷的有糞便的手往自己的臉上擦.呵呵!

印尼海嘯是報應!!!!

亂入一下
如果到過印尼的話﹐你會發覺其實當地的人也挺nice的。
暴亂發生的原因﹐主要是“憎人富貴”的心理。
印尼本土有很多資源﹐這做就了印尼人的一種惰性。
對他們來說﹐掙錢夠過活便行了。
這亦令到在印尼當地的華人有致富的本錢 (因為競爭較少)。
如果經際好﹐順境的話﹐大家就平平安安的一起。
但﹐經際不好的時候呢?
在印尼﹐你在街上會看到很多人在馬路上兜售不同的東西
從水到生果到報紙到玩具﹐甚麼都有
賣的人﹐從小孩到青年到大人。
這些人理所當然身邊當然沒有甚麼錢了。
看看98年的耶加達暴動
當時發生了甚麼事呢? 亞州金融風暴﹗
印尼盾貶呀貶﹐早上貶呀貶﹐晚上又貶呀貶 (沒有連系匯率)
印尼盾貶得一文不值。
好了﹐身邊沒有甚麼錢的人現在連生計也成問題了。
基於歷史的恩怨
基於對經際上的憤怒
基於“憎人富貴”的心理
這些人便找當地華人麻煩了。
你要喜歡一竹竿打一船人? 行﹗
但我再給你一個仇恨對像﹕中國政府﹗
85年那單不太熟識﹐不題﹗
說98年那單
君不見江澤民那廢物並沒有援助﹐甚至沒發言要求國際社會譴責當地的暴民嗎???
有能力幫助但看著和自己一樣血統的人被殺﹐不是幫凶嗎?
再跟據你的一竹竿打一船人的邏輯
江澤民有罪 ===> 中央政府有罪 ===> 中國人有罪 ===> 所有炎黃子孫有罪
好﹐那麼你們以後有甚麼不好的事發生在你們身上﹐請記著你是該死的。
即是說﹐你媽媽要死時你千萬不要救她﹐因為她是該死的。
即是說﹐你的朋友出事時千萬不要去幫助他﹐因為他是該死的。
等等
p.s. 我正等待一些人的一句話﹐不知會不會有人對我說那句話呢?