返回列表 回復 發帖

你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本

第一:我對中國球迷極之失望,本以為他們已經改善了以前蠻不講理、沒有風度的態度。
但事實證明:
在北京舉行的2004年亞洲盃足球賽終釀成不愉快事件。這場未演先轟動的中日大戰在經過90分鐘比賽後,中國隊最以一比三敗於強敵日本隊。賽後工人體育場內近七萬球迷情緒激動,有人續繼在場內聚集,向日本隊喝倒采;成千上萬人則移師場外不斷叫囂,甚至焚燒日本國旗、攻擊日本球迷乘搭的巴士,又包圍日本球員入住的酒店,場面幾近失控。而在場戒備的警員至深夜開始帶走帶頭滋事的球迷,並準備強行驅散聚集人群,現場至今晨才回復平靜。
這場事前已瀰漫?濃烈民族情緒的決賽在晚上8點開始,賽前工人體育館內早已坐滿近七萬球迷,其中絕大部分為主隊的支持者。不少球迷身穿中國隊的白色球衣,又不斷揮舞國旗和高唱「歌唱祖國」等愛國歌曲,氣氛極之熱烈。由於當局已嚴禁球迷帶同有政治味道的標語進場,而千多名日本球迷亦被安排在有嚴密保安的特定的看台上,且低調入場,雙方球迷未有直接接觸。
http://www.singpao.com/
第二:我認為足球就是足球,跟這件事根本沒有關係,但某些中國球迷做出反日行為根本可說是無聊。就算那球手球不算是一個入球,日本也可以以2:1獲勝。再說,中國的射門機會比日本多,只是把握不到,輸了就是輸了,又要賴到別人頭上去,根本就是輸不起。是主辦國又如何?歐國盃的主辦國也不是輸給了希臘隊嗎?東京市市長說:"這樣的國家就是這樣的水平!"身為中國人我也覺得羞恥!
[hidepoll]
檔案區相關檔案
動物集體死亡個案
法產蠔區大量幼蠔神秘死亡
法國生蠔鮮甜味美,舉世聞名,但法國養蠔業指當地大量幼蠔同時間神秘死亡,令未來三年生蠔產量大減,使業界陷入近40年來最嚴重危機。在過去數星期,法國蠔民發現40%-...
日本猛鬼檔案
日地震災區鬧鬼 工人怕怕 重建停滯不前
日本311大地震大海嘯快將一周年,當各災區重建工作如火如荼,重災區之一的宮城縣石卷市部份重建工作卻停滯不前,原因不是欠缺資金或人手,而是當地在鬧鬼,工人擔心撞鬼...
中國猛鬼檔案
冤死妃嬪 陳圓圓午夜來嚇京地鐵故宮最猛鬼
踏入農曆7月,京城鬼影幢幢!內地網民近日盤點這個千年古都的十大鬼地方,被指鬧鬼的地方,多數是與明、清、民國的傳說,明朝王妃、陳圓圓、國民黨軍官的姨太等都是到處嚇...
中國猛鬼檔案
京城古宅鬧鬼 傳官太上吊
距離萬聖節不足一個月,北京市內兩幢廢棄的古屋卻盛傳鬧鬼!外傳一名民國軍官太太曾在此含恨上吊,自此上址不時傳來女人哭聲。業主近日澄清,鬧鬼純屬謠傳,目前正着手修繕...
討論區相關主題
[引文轉貼]韓國人無恥行為......
六四二十週年
『轉貼』喝酸奶都可以紓緩口臭?????????
[引文轉貼]多注意你家樓上發出的聲音,真的是人為嗎..?

你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

我覺得都不能全怪中方嘅求迷ga......其實昨天的比赛的确是不公平........

但也不應該把足球扯上這件事..........
我覺得日本多年前侵略中國是不可理寓的...但是,我们要做得更加好给日本人看才是积极的做發啊........

你/妳對亞洲盃決賽的中國球迷感覺如何?你覺得應該把足球扯上多年前日本侵略中國的事嗎?

***** 板主模式 ***** 該文章是管理員從聊天間轉移過來的!

琴日果場都唔公平既~~第一球好明係顯係日本犯規先~~果罰球係中國先~~第二又係手球~~~果球都唔知有冇眼睇既~~

我生長在台灣..
最清楚大陸操縱新聞及情報誤導大眾的手法
一切都能無中生有
沒風度就三個字
沒那麼複雜
兩兩不相干的事能搞在一起
大陸球迷只是藉題發揮罷了

如果中國勝利了,就為中國討回一點面子。
既然歷史唔可以再追究,就希望在球場上一吐冤氣。

我睇到報導也覺得中國人這次行為是有點蠻不講理
踢波還踢波,點可以將反日既情緒發洩係輸波既不滿上架
我睇到新聞果時都覺得佢地令我地中國人蒙羞呀...

另外,我更加反對阿里漢的態度!!
他認為中國隊輸了一場不該輸的比賽。
就算真的是又如何?
球證又不是什麼千里眼。
試試換了他是球證,也未必能夠正確判斷。
一切已成定局。
再去爭辯也只是廢話!
一個球員/教練沒有應有的風度,就算技術多好,也不是一個質數高的運動員。

http://cyberx.fransoftlab.com/cgi-bin/topic.cgi?forum=31&topic=1155&show=0
Anders 兄請你看看這篇文章,你就會知道日本運動員是什麼素質了。

咁日本運動員ge素質的確高過中國運動員呀麻...
唔係咩e家...