返回列表 回復 發帖

台灣若宣佈獨立, 大陸會不會出兵台灣?

下面引用由死蜜蜂2003/11/21 05:41am 發表的內容:
下面引用由宗在 2003/11/19 05:32am 發表的內容:
目前是中共不敵美國OK
美國核彈為2000顆中共只有500
這題改為中共和台灣打誰會贏更好噢^^
...
我只是想說美國核彈比中國多而已
軍事家也說過了中國要超越美國要花50年
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
然後
回你的第二篇
中國飛機飛台灣西邊很容益東邊就不了
除非包圍台灣
不然中國是沒勝算的
包圍台灣更是不可能了
軍檻開來東邊等於送死
沒美國幫忙我們贏的機率也有10%
而且攻台前要經過金門
之前中共也打過金門結果是戰敗
現在還大言不殘的想打台灣
就算中共拿到台灣又能幹嗎捏
保面子嘛
中共為了保面子就要死這麼人嘛
況且
台灣一垮台中共也會一片混亂
中共60%工人是台灣請的
60%公司也是台灣的
台灣一垮只讓其他國更強壯
何況台灣不可能在短短的幾天戰敗
中共就會更吃力了
中共的邊界國說不定也會趁機出兵

下面引用由2003/11/23 01:24am 發表的內容:
我只是想說美國核彈比中國多而已
軍事家也說過了中國要超越美國要花50年
美國的軍力也比中國多
比其他炸彈更是差更多
...
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠,你說的資料之前中共也打過金門結果是戰敗 ,是什麼時候的事,而且台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的問題,為什麼硬要說是國和國的問題

都唔知d人要幾萬粒核彈what,都唔會用啦…除了特別情況

我覺得攻打是會的
因為我覺得中共講得出做得到

下面引用由Fou-Lu2003/11/23 11:59pm 發表的內容:
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠,你說的資料之前中共也打過金門結果是戰敗 ,是什麼時候的事,而且台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的?..
吼吼吼
我以為您所有歷史都知
金門曾和中共打過1or2次左右不過中都輸了
823炮戰和黃崗之役還有一個忘了叫什
美國核彈比中國多又怎樣,用來消滅地球人也已經足夠都說了只是用核彈來比喻了=.="
台灣的軍隊質素每況愈下幾乎人所共知那中共自己勒=.="
而且問題是,為什麼要把台灣分裂出去,根本是黨和黨之間的問題,為什麼硬要說是國和國的問題
哪句話說了我在說國和國的問題
我之前發的那篇是警告中共的想攻台的人
中打台不會這麼容易
要和平解決!!!!!!!!!
中台關係很復雜的
台灣原本就是中國而被中共叛軍奪走
而這場戰又未結束
中共那時拿下台灣不就沒事了
不過並沒有
就像南北韓一樣只是台和中國的國土比率相殊太多

下面引用由pkanywhere2003/11/19 11:14pm 發表的內容:
好似美國而家有成萬粒核彈
而中國有二千粒左右wo
其實幾多粒係唔重要,核彈武力太大,只需好少數已經能夠將任何國家破滅,而隨之而來既係核冬天,唔咪單單指一個地區既問題,而係全世界既問題。所以千祈唔好用到核彈。

即使發生戰爭中美都不會使用核子武器
政治與軍事關係是密不可分的,說說韓戰好了
1953韓戰協停歷時三年造成四百萬人傷亡
韓戰除了沾滿血腥與恐怖外,同事充斥謊言與爭議
到今日雙方都譴責對方是侵略者
如果沒有韓戰的話,第七艦隊不回來協防
台灣大概也早赤化了
韓戰時美軍有一種方興未艾的戰略構想
充滿一片美好但不切實際的憧憬
而這種戰略構想就是[有限戰爭](Limited War)
[有限戰爭]的興起是美國社會反黷武的心理
宣稱不需流太多血就能結束戰爭.
把戰爭降為一種學理狀態
戰場沒有恐怖流血和毀滅
有的僅是政治人物和系統分析家把戰場事務化為簡單的公式
認為依賴核武毀滅性的震攝力量
即能解除敵人武裝,或逼迫敵方談判,接受有利我方議和的條件
[有限戰爭]指導下美軍部隊產生輕敵心理
進而喪失應有的警覺,一但部隊戰鬥失利,信心崩潰與危機相對而來
又因[有限戰爭]限制範圍與行動目標,軍隊無法靈活運用戰術
也無法順勢追擊,擴張戰果而嚴重打擊美軍
到最後美軍持續處於不利的狀況,[有限戰爭]的最後法寶
似乎就是動用原子彈一途(較正確應說[威脅]使用原子彈)
杜魯門雖然在記者會幾度提到[原子彈],但從杜魯門傳中研判
他並不敢負起發動第三次世界大戰的罪名
但是媒體次日卻在頭版凸顯美國有意使用原子彈
而世界各國的頭版標題[NO!NO!NO!]
雖說原子彈是紙老虎,但只要敵人相信.或存疑,都能發生[有限戰爭]效用
但華府重要盟友都不支持下,持續[有限戰爭]的籌碼越來越少
終於導致無法打勝仗,所以不要把[原子彈]當作戰爭的主軸
美國現在有十三萬人陷入伊拉克的泥沼中,北韓核武危機也尚未解除
依現在國際局勢而言,台灣獨立的話馬上共軍就打過來
對了!剛得到情報中共東南沿海從東北調動兩個飛彈旅過來
這是我在最前線得到的共軍最新動向

不管台灣是否宣佈獨立,中共有50%↑上的機率會攻打台灣吧?
(中共並未排除以武力犯台)
核子彈我不懂,我只知道那爆炸後的後果不堪設想-_-...
"陳總統"......不予置評

中國打來也不見得會贏
目前中國太輕敵了
敗的機率一樣很大
況且中個經濟剛起飛
一打台   中國經濟絕對崩潰
因為中共內部鬥爭、經濟等問題都很嚴重,還未打台灣自己就先垮了
使用核彈是機率很小
況且中或美使用核彈都沒好處
而真的打起來的話
對中台都無好處

下面引用由2003/11/23 10:54pm 發表的內容:
吼吼吼
我以為您所有歷史都知
金門曾和中共打過1or2次左右不過中都輸了
823炮戰和黃崗之役還有一個忘了叫什
...
我不是讀歷史的人,當然不可能什麼都知道,就算是讀歷史,也不可能所有都知道的吧
我只知道中共本來是有乘勝追擊打國民黨打到台灣,但是美國派艦隊阻止中共打國民黨,美國似乎一早已佈下這步棋子