返回列表 回復 發帖

[原創文章] 執錢 ~ 莫貪

最近有人問我,在街上執到人地跌既錢,初初當自己有好運行,但事意願為,行既係衰運,還一直也沒有停過,何解呢 ?

我就此找對這智識有關既人士,風水師父以及聽聞一些老人家所講,讓我可以把事件求過明白;答案好清楚地指出,人唔行衰運係唔會跌錢的,正所謂 : 財不可以露眼,跌左錢亦同時跌去衰運,被他人拾了,就等於轉衰運給那人,直至衰運行完為至。

要化解這衰運亦有另一方法的,例如 :   
(一) : 例如拾到一佰元,可在拾錢時在同一位置放下一元,也可作交易之意,那讓就不會帶衰運上身。
(二) : 在零辰十二時正前拿出多個蘋果,在十二時正開始一個又一個去皮,皮不可以斷,一直度過一小時,到了一時就會解除衰運,回復正常。

在以上是本人問過的資料,不知大家有否更多的資料提出呢 ? 不過是怎樣也好,不是自己的財莫貪,是最要好的。   

檔案區相關檔案
靈異新聞
龔迷信 手袋放曾施法筷子
【本報訊】龔如心生前所做與風水有關的事件多不勝數,除了種生基外,龔在寫字樓以及華懋的睡房中亦設下風水陣,擺滿各類風水物品,其他人不得亂碰。她甚至連每餐用膳亦與風...
靈異新聞
形顏色配五行出生日期搵有利家具
一間屋要住得舒適,除了屋本身位置的風水要好之外,原來內在擺放的家具也是其中一個重要元素;家具形狀有五行之分,而五行形狀又要與人的出生日期配合,才可以達到宅命相配...
前世記憶個案
美男孩前世是被炸死軍人
2014年11月13日美國《赫芬顿郵報》及英國《每日郵報》報導,美國維珍尼亞州的維珍尼亞海灘(Virginia Beach)一名男童,忽然說自己死於一場大火,又...
靈異新聞
神秘高人為曾蔭權看風水
曾蔭權雖是虔誠天主教徒,但重視中國傳統智慧篤信風水,其競選班底中亦不乏相信風水學說之人。其位於灣仔的競選總部入伙前,曾邀請高人指點迷津,連參選採用的競選顏色,也...
討論區相關主題
有關學校靈異事件
[引文轉貼]日本的另類入侵
上身的感覺是怎樣的...
真人真事....鬼上身~

沒錯,本人亦有看過一本書,內文提到舊時有臨屋區的小孩在七月鬼節晚上去街玩,小孩在街上執了些冥元和溪錢,回到家中放左書包內的書中收起,到了晚上睡前都沒給家人發現,但到了半夜家人都睡了,小孩是和親姊一起睡的,小孩整晚都抖震不停,小孩的親姊便起來看看,發現小孩發熱得很,還發現小孩手臂有多個牙齒印,便立即帶到醫院醫治;過了多天還未退燒,小孩的母親只好帶小孩到神婆的家求助,神婆比左符水小孩飲,還對小孩的母親說小孩是執了小鬼的財,小鬼是要來拿回,沒有什麼大障。

下面引用由sze3932005/05/20 00:25am 發表的內容:
吓...........
我細個的時候都試過執錢....
仲要係從天而降的....
當時執到幾十元啊....
...
我想問過清楚,你話幾十蚊係從天而降?
是否即是指上天跌落黎比你 ?
怎樣從天而降呢 ?可否說出來給個明白?
本人亦對此作一個硏究,為何金錢會從天而降.....
此外不是每次執了錢也會行衰運的,如再跌了或已用去就不會把衰運停留,並跟你時運高與低無關。

下面引用由freegoman2005/05/20 01:05am 發表的內容:
細個時在七月節時執過地下啲银仔,晚上發惡夢比鬼追,但第二日就再無發惡夢,唔知係咪我已用了過银仔?
是可以這樣說的,因銀仔已用,當初跟著銀仔一起執回來的衰運跟著銀仔離開是正常的,你在當晚發惡夢和發燒是你執了霉運鬼的錢,因看在你當時是小孩的關係,所以就此加上少少的懲罰,並沒有太大影響,但你現在長大了,緊記不要因一時貪心而出事。

下面引用由2833682132005/05/20 11:07am 發表的內容:
我读小学个阵都執过钱吖~~~~唔多~~几十蚊咁啦~~~不过无乜衰运吖!!!
去D士多买个D有抽奖咁喼野~~总被我中左...
有時不是要跌錢才算行衰運的,你用了一元就減輕了一點衰運的重擔,中獎了不是代表沒行衰運,也沒代表行好運,回到家被媽媽無理責駡、上學時被老師同學誤會等等.....也可拉得上關係。

下面引用由fioncat12192005/05/20 11:33am 發表的內容:
我好多時都執到錢,十蚊、二十蚊試過最多執一百蚊,但我有過習慣,無論執到幾多錢,都會用?買六合彩當做善事,但未試過咁樣中六合彩。(二十蚊都未中過!)
如上文回應一樣...執到錢要用了或放下一元等等,當交換或轉走衰運等等.....
你這樣用了錢是把衰運轉走,那麼你野上衰運的機會比較低了。

下面引用由c00821062005/05/20 02:21pm 發表的內容:
我試過有一次十號風球
落街去超市買野
買完野之後係地下有一張濕0西既廿蚊紙係地下
我執左之後,後面就即係吹個紙皮箱埋來,打落我個身度
...
由此可見.......紙箱打中了你已經開始有不晏了,
可能有時衰運不易令人發覺,
如上回應一樣,
回家冇事被媽媽責駡的道理一樣。

下面引用由tammyling2005/05/20 11:26pm 發表的內容:
我男朋友成日都拾到銀包
咁佢通常都俾我買野
我又唔覺得有d咩唔好事發生wor
沒錯,因執錢的是你男友,用錢的是你,換包話來,你們已把衰運轉令別處了。
因要執錢者執完錢冇用才會有機會行衰運......
請注意文章,文章和回應也有說明。            

下面引用由fungchiyuen2005/05/21 00:20am 發表的內容:
通常聽老人家說在農曆七月鬼節才唔好在街執錢,或者在一些墳場殯儀館之類(試問有幾大機會在墳場或殯儀館執到錢?_) 我冇咁好財運在路上執到大錢,但偶爾都有,最多都係$20,而且執到錢代表果排的運算幾順。試想一個人一窮二白,肚子又打鼓,剛好地上有張一百蚊,點會唔去執﹖
七月不要到街上執錢是因為掉在街上的錢多是給一些霉運鬼之用,便得被霉運鬼覺得和它爭錢而生嘛煩。
而在殯儀館和墳埸就不只是七了,日常也不能,因為在殯儀館地上的錢多是人為的,多是為`剛離世的先人作引路之用,如果執了,先人不但不能照原路而行到冥界,反而會跟著引路錢到執了錢的人處,而令先人停留在人間。
而墳埸在地上的錢是後人心想給先人作買路錢之用,因為心想先人物在死後事事還得順利,而掉在地上,如果執了,更是搶去先人的金錢,那又怎不能行衰運呢 ?
當一個一窮二白,肚子又打鼓的時候,看見地上有一百元,每人都一定想執的,但如果是我本人,我會放回一個一元在地上,作轉運之用,那衰運就不會上身了。      

下面引用由rexrex2005/05/21 03:00pm 發表的內容:
細個時也有拾到$$啊...記得是$10...又不覺有甚麼衰運....可能是忘了吧....
前幾年也拾到...轉頭便洗了...又不覺有甚麼...
行衰運也有....細個時在公園丟了銀包....內裏有40多元....又有電話簿....我想也是別人拾了吧
如文章內所言,跌錢是把衰運跌去,相信你也不必介懷,就讓它流走吧 !!
又如上有回應說道 : 把執來的金錢用去,是把衰運趕走 。